Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Зимние укладки: 3 несложных прически, которым не страшны ветер и снег

Аня Нестеренко / 24.11.2016

Тебе тоже всегда кажется, что укладка волос – это как минимум час твоего драгоценного времени утром? Вместе с Викой Лазаревой мы покажем тебе сразу 3 стильных прически, которые можно сделать всего за 15 минут. На них ты можешь смело надеть шапку и отправляться навстречу зимнему ветру и снегу!

Главное правило для горячих видов укладки – хорошая термозащита. В зимний период волосам нужно дополнительное увлажнение. А ещё они электризуются чаще обычного, поэтому пользуйся кондиционерами и другими средствами, которые уменьшают статику волос.

Вариант №1. Небрежные волны

_DSC8141

Мы будем делать очень легкую и быструю накрутку со слегка небрежным эффектом. Такие локоны не испортишь шапкой. Достаточно будет лишь встряхнуть волосы, когда окажешься в помещении и снимешь её.

Раздели волосы на две части по линии естественного пробора. Теперь каждую из зон подели на две части горизонтально. Заколи верхние «четверти» волос – сначала мы будем работать с нижними прядями._DSC7985

Для создания локонов можно воспользоваться любой плойкой: классической со щипцами, конусной и даже утюжком. Для эффекта небрежности волосы нужно накручивать в разные стороны. То есть чередуй направление локонов ­–  «от лица» и «к лицу». Это также поможет создать дополнительный объём, ведь накрученные в одну сторону пряди имеют свойство «проваливаться» друг в друга. А если они будут завиты в разные стороны, прическа получится гораздо эффектнее.

_DSC8001

Однако передние пряди накручивай только в направлении от лица.

Берём толстую прядь волос и накручиваем ее на плойку, не захватывая кончики (достаточно большой отрезок) – опять же, для создания впечатления воздушных небрежных волос. Сначала полностью пройдись по одной стороне волос, а потом – по противоположной. _DSC8005Каждый локон держим не более 10 секунд на максимальной температуре плойки. Смысла уменьшать её нет, ведь тогда негативное воздействие на волосы все равно будет, но создание прически займет гораздо больше времени. Горячую укладку лучше делать быстро, но использовать дополнительные средства для защиты. Например, двухфазный спрей от Erayba или термозащитные продукты от Davines. В линейке каждого производителя косметики для волос найдется увлажняющий кондиционер или термозащита.

Кстати, о лучших восстанавливающих средствах для волос ты можешь прочитать в нашей статье. Там очень много полезного!

_DSC8007

Не старайся создать идеальные локоны, чем хаотичнее – тем круче эффект! К тому же, такая укладка занимает лишь15 минут твоего времени. С ней ты будешь в тренде каждый день, ведь накрученные волосы и в этом сезоне продолжают оставаться самыми модными.

_DSC8056Если у тебя те волосы, которые местами вьются, а местами нет – это идеальный тип укладки. Можешь выборочно накрутить только прямые пряди и вуаля – у тебя шикарная прическа!

В завершение откинь голову назад и сбрызни волосы спреем с морской солью – он добавит локонам объема, немного закрепит их. Эффект будет, словно ты только что вышла из морской воды, и на твоей голове прекрасная небрежная укладка. Если подобного спрея у тебя нет, просто побрызай волосы лаком, чтобы закрепить результат.

_DSC8161

_DSC8141

Вариант №2. Низкий хвост

_DSC8344

Эту прическу недооценивают многие девушки. Хвосты можно делать высокие и низкие, смещать их в нужную сторону или располагать строго по центру головы. В общем – большое поле для фантазии и минимум потраченного времени.

Мы делаем эту прическу на уже накрученных волосах. Если у тебя они прямые – не беда, мы исправим это в самом конце процесса. Оставляем несколько передних прядей у лица. Все остальное собираем в хвост, смещенный в одну из сторон. Резинку для этого лучше использовать плоскую, чтобы она не мешала и не создавала лишнего объема.

_DSC8201

Разделяем основу хвоста (участок над резинкой) напополам, формируя небольшое отверстие в волосах. Туда мы просовываем весь хвост, создавая петельку.

_DSC8218

Теперь хаотично слегка вытягиваем из хвоста мелкие пряди  – делаем «петухи», чтобы хвост смотрелся объемнее. То же самое и с прядями на голове. Эффект должен получится такой, что хвост вот-вот развалится, хотя на самом деле он очень крепкий и не поддастся даже сильному ветру._DSC8240

Затем берем длинную прядь из хвоста и накручиваем её на резинку, тем самым маскируя её.

_DSC8242

Те пряди у лица, которые мы оставили в самом начале, небрежно заправляем в прическу. Если у локонов не хватает длины – можно аккуратно заколоть прядь на голове или оставить её у лица.

_DSC8256

Не переживай, если в волосах заметны невидимки. Полностью скрыть их невозможно. Просто покупай невидимки такого цвета, который максимально приближен к цвету твоих волос.

С помощью этой простой прически создается текстура и объем даже у  гладких прямых волос. Накрутить пряди можешь и непосредственно в хвосте. Как и в случае с первой прической, сбрызгиваем финальный результат лаком.

_DSC8287

Ещё один важный момент. Когда делаешь пучки или хвосты, следи за тем, чтобы силуэт прически был одинаковым со всех ракурсов. Для этого рассматривай себя в зеркале с разных сторон. Иначе в одном месте волосы могут быть более объемными, а в другом – наоборот.

С такой прической можно смело сниматься в фильмах, правда? Как сделать укладку настоящей звезды ты уже знаешь, а в этой статье можешь прочитать о 5 важных шагах для создания звездного макияжа.

_DSC8358

_DSC8368

Вариант №3. Романтичный пучок

_DSC8602

Делим волосы на две части. Каждую из них закручиваем в жгут. В процессе этого из жгута вытягиваем маленькие прядки, чтобы он был объемнее. Сбрызгиваем его лаком.

_DSC8397

_DSC8404

Теперь жгут скручиваем по спирали и закрепляем на голове. Делать это нужно до тех пор, пока не почувствуешь, что он туго приколот шпильками.

_DSC8425

Для такой прически предварительно накручивать волосы вовсе не обязательно. Структуру мы создаем за счет того, что небрежно вытягиваем пряди и делаем«петухи». В пучок можно собрать волосы любой длины.

То же самое проделываем со второй половиной волос. Второй жгут складываем на первый, совмещая их.

_DSC8455

Пучок можно сместить в сторону, поднять выше или ниже – всё зависит от твоих предпочтений, формы лица и даже от одежды. Продолжаем прикалывать пучок шпильками.

_DSC8470

В этом варианте укладки тоже очень важно следить за пропорциями, чтобы объем волос везде был равномерным. Передние пряди заправляем в прическу, оставляя пару локонов у лица.

_DSC8559

Плюс такого пучка в том, что ему не страшен ни ветер, ни дождь, ни снег. Он не доставит тебе абсолютно никаких хлопот.

imgonline-com-ua-compress-by-sizewF90AiZSTtuw

Этих вариантов причесок тебе недостаточно? Приходи на мастер-класс Укладки направления FOR ME, чтобы вместе с мастером научиться делать новые укладки каждый день. А если хочешь стать профи в этом деле, записывайся на PRO обучение к нашим гуру крутых причесок Вике Лазаревой или Ирис Онуфриенко. Ждем тебя в Академии!

Перейти к верхней панели