Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Выжить после праздников: бьюти-лайфхаки и SOS-средства для кожи

Аня Нестеренко / 09.01.2017

giphy (1)

Ну вот и всё! Шампанское выпито, оливье съедено, не одна бессонная ночь веселья позади. А что прикажешь делать с кожей лица? С помощью чего быстро привести кожу в идеальное состояние после праздников – рассказываем в этой статье. Но осторожно! Кожа рискует стать еще лучше, чем до новогодних вечеринок.

Шаг №1. Питание

tumblr_m32s6mx5IT1qbmqmvo1_500

Ни одна чудодейственная маска не сделает твою кожу безупречной, если ты не позаботишься о ней изнутри. Поэтому уход за собой начинаем с улучшения здоровья и самочувствия, далее помогаем коже хорошо выглядеть снаружи. И лишь в последнюю очередь пользуемся декоративной косметикой – чтобы подчеркнуть красоту лица, а не создать её.

После неправильной праздничной диеты и алкоголя, прежде всего, нужно скорректировать питание. Ограничь употребление сладких, соленых и жирных продуктов, особенно если кожа успела отреагировать на них высыпаниями.

Шаг №2. Вода

giphy

Ещё одно основное правило красивой кожи – достаточное количество воды. Как и в случае с предыдущим советом, эта рекомендация должна быть актуальной каждый день. Но в посленовогоднее время, когда кожа уставшая и обезвоженная, она нуждается во влаге особенно сильно. Не откажи ей в этом удовольствии – и ты увидишь потрясающий результат.

Шаг №3. Витамины

giphy (2)

Если ты давно положила глаз на комплекс витаминов или минералов, сейчас – лучшее время, чтобы попробовать их в действии. В конце концов, не мандаринами едиными – есть и другие источники полезных витаминов.

Шаг №4. SOS-средства

ezgif.com-resize-8

А теперь – тайный арсенал, о котором должна знать каждая девушка. Вот 5 средств, без которых не обойтись после Нового года. Они помогут тебе привести кожу в порядок после череды веселых вечеринок и в других экстремальных условиях. Знакомься, вы точно подружитесь.

Missha Pure Source Sheet Mask Red Ginseng

$_1

Восстанавливающая маска для лица с экстрактом красного женьшеня – бюджетный вариант того, как быстро привести кожу в порядок. Это секретное средство преподавателя Яны Лесковой. Тканевая маска от корейского бренда подойдет даже для чувствительной кожи, склонной к появлению раздражений и шелушений. Главный активный компонент маски – экстракт красного женьшеня. Это растение известно своими положительными свойствами: оно борется с преждевременным старением кожи, делает цвет лица здоровее, а также обогащает кожу кислородом. Если на коже появились раздражения или следы усталости – маска быстро распрощается с ними.

Скрабирующие салфетки Kiko Scrub&Peel

ochisshayusshie-salfetki-kiko-pure-clean-scrub-peel

Мегаудобный, а главное эффективный способ тщательно очистить кожу. Скраб в формате салфеток – настоящая находка. С виду это обычные влажные салфетки, но с одной стороны они имеют рельефную текстуру, которая и обеспечивает отшелушивание кожи. Гладкая сторона салфетки тоже не простая – она пропитана специальными веществами, которые защищают и увлажняют кожу.

Преподаватель Академии Вера Лаврик регулярно пользуется этим бьюти-средством, поэтому знает лучший способ его применения. Сначала напитай кожу жирным кремом, а только потом приступай к процедуре скрабирования. Так ты очистишь лицо еще эффективнее, при этом не травмируя кожу. Особенно удобно, если шелушения обнаружились внезапно перед выходом из дома: пару минут легкого скрабирования – и кожа как новенькая.

Natura Bisse C+C Vitamin Souffle Mask

17982928301-2-700

Производитель назвал маску антиоксидантной. Преподаватель Настя Пекер проверила средство на собственном опыте и подтверждает — он не соврал! Продукт создан для того, чтобы помогать коже справляться со стрессами – то, что нужно для посленовогоднего периода. Маска-суфле оказывает сильное увлажняющее действие, а также эффективно выравнивает цвет и текстуру кожи, повышает её упругость. Производитель также обещает, что средство нейтрализует действие свободных радикалов. А еще – запускает процессы обновления кожи и делает её защищенной от внешней среды. Главные компоненты маски – масло ши, аскорбиновая кислота, а также инновационный комплекс Hydro 24, который поддерживает правильный уровень рН кожи.

Патчи под глаза Beautydrugs

52443bcdb2c89ed700eec92761d574a4

Следы слишком веселой вечеринки в первую очередь отражаются на области вокруг глаз. Поэтому она также нуждается в реанимации. Для этого идеально подойдут корейские патчи от фирмы Beautydrugs. Их любит, наверное, каждый визажист. А преподаватели Вера Лаврик и Яна Лескова ещё и настоятельно рекомендуют их как SOS-средство. В состав патчей входит колоидное золото и пудра из черного жемчуга – они глубоко увлажняют и деликатно осветляют кожу под глазами. А ещё снимают отечность и делают взгляд отдохнувшим. Конечно, в составе не обошлось и без незаменимых помощников красоты – гиалуроновой кислоты и экстракта алоэ вера. Патчи достаточно оставить под глазами на 15-20 минут, а после их удаления остатки активного вещества нужно вбить в кожу похлопывающими движениями.

Кстати, патчи ты можешь приобрести в магазине Академии — MakeUpMe Store.

Declare Stress Balance Skin Smoothing Mask

rasslablyayushaya_antistressovaya_maska_dlya_vseh_tipov_chuv-1000x1200

Убрать следы стресса? Легко. Расслабляющая антистрессовая маска для чувствительной кожи лица обладает выраженным релаксирующим действием, с новой силой активизирует обменные процессы кожи. Это еще один любимый продукт преподавателя Насти Пекер. Она использует его регулярно — от маски кожа становится свежей и отдохнувшей. Также средство защищает кожу от внешних факторов, в частности от солнечных лучей. Активные вещества маски – масло авокадо, экстракт ромашки, алоэ. По инструкции её следует наносить на 10 минут, но можно также оставить её на лице на всю ночь.

Натуральные рецепты

Если знаешь проверенный рецепт маски на основе натуральных масел и других природных ингредиентов – почему бы не применить его сейчас? Но используй только те компоненты, в которых уверена. Не нужно подвергать кожу новым стрессам слишком смелыми экспериментами. И не переусердствуй: некоторые компоненты масок лучше съесть, чем нанести на лицо. Подробнее о том, какие натуральные компоненты подойдут для домашних масок, а какие нужно употреблять только в пищу, читай в нашей статье.

А если не хочешь, чтобы праздник заканчивался, записывайся на наши мастер-классы. Перевоплотиться в одну из 5 популярных звезд и получить невероятное настроение можешь на мастер-классе 5 stars. Устроить себе настоящие бьюти-каникулы можешь на 7 days for me – это целых 7 дней красоты и хорошего настроения только для тебя. Ждём тебя в Академии!

Похожие статьи

Перейти к верхней панели