Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

То, что надо! Лучшие средства по уходу для твоего типа кожи от визажистов MakeUpMe Academy

Аня Нестеренко / 02.11.2016

Жирная. Комбинированная. Сухая. Нормальная. Какого бы типа ни была твоя кожа, в этой статье ты точно найдешь для себя идеальную косметику по уходу. 4 мастера направления FOR ME с разным типом кожи показали, какими средствами ухаживают за лицом каждый день. А еще поделились, как безошибочно определить свой тип кожи и чего нельзя делать с лицом, если не хочешь навредить.

Однако помни: лучше всего выбирать косметику по уходу вместе со своим косметологом. Так ты будешь уверена в эффективности продуктов на все 100%. А наши мастера познакомят тебя со своими любимчиками и, возможно, откроют для тебя новые крутые средства.

Тип №1. Нормальная кожа

Счастливая обладательница такого типа кожи – преподаватель курсов FOR ME Яна Лескова. Она и расскажет тебе, какие средства использует для ежедневного ухода за собой, как понять, что у тебя нормальный тип кожи и как не испортить этот подарок судьбы.

14877648_1128116707243847_2121330831_n

Как определить. О таком типе кожи, пожалуй, мечтает каждая девушка. Её можно считать почти беспроблемной. Обладательницам нормальной кожи почти не знакомы такие беды, как черные точки, прыщи и шелушения. Если после умывания ты не ощущаешь дискомфорта и стянутости лица, а твоя кожа имеет нежно-розовый оттенок, гладкая и упругая на ощупь – поздравляем, у тебя нормальный тип кожи. Но не думай, что ей не нужен комплексный уход. Тем более, что в зимний период такая кожа может стать чувствительной и требовать дополнительной заботы.

Уход за нормальной кожей. «Моя любовь сегодня –  косметика по уходу La Roche-Posay. Производитель утверждает, что  средства некомедогенны, что важно для меня.

1. Моё утро начинается с умывания кожи лица молочком Toleriane, оно мягко очищает и удаляет косметику с кожи лица и век, не раздражая кожу.

2. Затем протираю лицо тоником La Roche-Posay на основе термальной воды.

3. Советую по утрам баловать свою кожу лица различными масками: мои любимые из линии органической греческой косметики Fresh line. Поверьте, утром вы потратите всего 15 минут – а ваша кожа будет благодарна весь день.

4. Если я плохо спала, и на утро в области вокруг глаз видны следы усталости – у меня есть спасательные гидрогелевые патчи для глаз PETITFEE Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch. Они эффективно увлажняют кожу вокруг глаз, а также делают её непревзойденно эластичной и подтянутой.

5. Затем я наношу на кожу лица «секретное оружие» всех визажистов – молочко- крем Embryolisse Lait-Crème Fluide. Оно отлично распределяется по коже и быстро впитывается. При этом совсем не оставляет жирной пленки, напитывает кожу, разглаживает её и является идеальной базой под макияж.

6. Что касается вечера, то плюс ко всем вышеперечисленным средствам в моем арсенале появляется Toleriane ultra nuit от La Roche-Posay. Средство предназначено для кожи лица и глаз. До этой прекрасной находки у меня была постоянная проблема чувствительности кожи вокруг глаз, но Toleriane отлично справляется и даёт ощущение полного комфорта» Яна Лескова.

(Кстати, читай о любимой декоративной косметике Яны и 9 других визажистов Академии тут).

Чего делать нельзя. Категорически нельзя слушать тех, кто утверждает, что нормальная кожа не нуждается в уходе. Так кожа мечты рискует превратиться в сухую и увядающую. Также нельзя использовать слишком жирные кремы. Они должны увлажнять и способствовать сохранению эластичности, но не быть слишком тяжелые. Не нужно использовать лосьоны с большим содержанием спирта, а также злоупотреблять солнечными ваннами (это правило, кстати, действует для обладательниц любых типов кожи).

Тип №2. Комбинированная кожа

Такая кожа – настоящая привереда. Некоторые её участки могут быть обезвоженными, а некоторые, наоборот, слишком сильно жирниться. Но мастеру FOR ME Гале Дроздовой удалось её приручить. Как и с помощью чего – читай далее.

14885923_1785553415033149_2100796140_n

Как определить. Главное отличие комбинированной кожи – она сочетает в себе особенности жирной, нормальной и сухой. Повышенное выделение жира, а соответственно и надоедливый блеск проявляются в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). Остальные участки лица могут быть нормальными или даже склонными к сухости. Комбинированную кожу нельзя назвать беспроблемной: её обладательниц время от времени беспокоят черные точки и прыщики. Её несомненный плюс – медленное старение.

Уход за комбинированной кожей. «Так уж вышло, что я обладатель комбинированной чувствительной кожи. Всю жизнь борюсь с мелкими высыпаниями, аллергией и шелушениями. Прежде, чем я подобрала правильный уход, прошло не мало времени, но сейчас я довольна результатом от продуктов, которыми пользуюсь.

1. Во-первых, это очищение. Мой косметолог посоветовала мне отличное средство для комбинированной кожи. Это очищающий гель Beauty Spa. От него кожа начала дышать, а поры меньше загрязняться.

2. Тоником я пользуюсь не всегда, у меня от него шелушится кожа, поэтому стараюсь умываться либо термальной водой La Roche-Posay, либо бутилированной водой.

3. Два раза в неделю я скрабирую лицо Oh, my! от Beyond. У них это средство бестселлер, и я тоже не устояла – попробовала и очень его полюбила. Он содержит мелкие частички, которые не травмируют кожу.

4. Также люблю маски. Мой фаворит – маска из амазонской глины от Kiehls. Она глубоко очищает поры, и кожа после нее словно после салонной процедуры.

5. Ещё, конечно же, крем Linola. Мы все визажисты его очень любим. Он больше рассчитан для сухой кожи, но в некоторых местах она у меня тоже очень сухая. Поэтому на ночь я наношу его тонким слоем. А днем предпочитаю увлажняющий крем Effaclar oт la roche pose.

6. Губы, кутикулу, локти и даже пятки я увлажняю Lucas papaw. Это просто настоящий must have.

7. Я очень люблю бренд &other stories. У них потрясные ароматы. Масло для тела с табачным листом – мой хит. Втираю его после душа на влажную кожу. А еще люблю их духи с мятным запахом. Настоящая любовь!» Галя Дроздова.

Чего делать нельзя. Делая пилинги или скрабируя кожу, не нужно уделять слишком много внимания щекам – кожа там более чувствительная, а значит сильнее подвержена раздражениям и шелушению. Основное внимание уделяй Т-зоне – именно там выделяется самое большое количество кожного жира, который нужно убирать. Также нельзя бояться пользоваться сразу двумя кремами. Так уж сложилось, что при данном типе кожи разные зоны на лице требуют разного ухода. Поэтому для щек можешь использовать крем поплотнее, а для Т-зоны – более легкий.

Тип №3. Сухая кожа

Более нежная и чувствительная, но не менее красивая кожа у преподавателя курсов FOR ME Даши Гнатюковой. Она рассказала о табу и правилах для кожи, склонной к сухости.

14914501_1111877282242424_447707098_n (1)

Как определить. Сухая кожа характерна тем, что она тонкая и гладкая, чаще других типов кожи страдает от обезвоживания, поэтому больше шелушится. Сухая кожа отличается сниженным выделением жира и поэтому имеет матовые оттенок. К тому же, на ней не заметны поры. Из минусов — такая кожа чаще, чем другие типы бывает чувствительной. Сухость кожи напрямую зависит от водного баланса. Кроме того, она склонна к раннему появлению морщин и старению, поэтому ухаживать за ней нужно обязательно.

Уход за сухой кожей. «В своём ежедневном уходе я использую мицелярную воду, гель для умывания, тоник и увлажняющий крем. Очень важно ухаживать за лицом ежедневно, а особенно использовать ухаживающие средства перед нанесением макияжа.

1. Каждое утро и вечер я протираю лицо мицеллярной водой Garnier и использую гель для умывания.

2. Если же макияж очень стойкий, тогда я использую крем Pure clean cream от Kiko. Он подходит для всех типов кожи. Чтобы очистить кожу максимально тщательно, я использую крем в тандеме со щеткой для лица.

3. Затем протираю лицо тоником. Сейчас моим любимцем является тоник Ella Bache, который не содержит спирта и не сушит кожу.

4. И последний этап в ежедневном уходе – это увлажняющий крем Embryolisse, который идеально подходит для моей склонной к сухости кожи. Его я наношу утром и вечером перед сном.

5. Для зоны вокруг глаз я использую крем La Roche-Posay Hydraphase.

6. И, конечно же, увлажняю губы с помощью бальзама Lucas Papaw или Frambuesa.

7. Раз в неделю использую мягкий отшелушивающий скраб от L’Oréal Совершенное Сияние и маску для лица. На данный момент я в поисках идеальной маски. Последней, которую я попробовала, была тканевая маска от Garnier увлажнение + аква бомба. Это бюджетный продукт, которым я осталась довольна». Даша Гнатюкова

Чего делать нельзя. Ни в коем случае не нужно сдирать с кожи частички, которые шелушатся. Такой «пилинг» только усугубит состояние кожи и еще больше будет раздражать её. Также стоит отказаться от слишком горячего душа. Вода высокой температуры негативно влияет как на сухую кожу, так и на кожу других типов. Ещё одно важное правило – не злоупотреблять пудрой, а лучше вообще отказаться от неё. Пудра она имеет свойство подсушивать кожу. Гораздо лучше использовать кремовые текстуры, а если вдруг появится жирный блеск – воспользоваться матирующими салфетками.

Тип №4. Жирная кожа

Кожа жирного типа – не менее привередливая, а иногда даже более сложная в уходе. Преподаватель курсов FOR ME Настя Пекер уверена: средства по уходу за кожей нужно подбирать комплексно и индивидуально. Но в работе Насте часто приходится сталкиваться с кожей такого типа, поэтому пару-тройку классных средств она всё же посоветует.

11111

Как определить. Её трудно не узнать: она выглядит плотной, имеет расширенные поры и сильно блестит. Для нее характерно повышенное выделение жира, поэтому блеск – верный спутник девушек с таким типом кожи. Но жирное «сияние» — не единственное последствие слишком активных сальных желез. На такой коже часто появляются черные точки и угри, а поры загрязняются с повышенной скоростью.

Уход за жирной кожей.

1. Скраб Apivita. Он мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений, отшелушивает мертвые клетки – отлично подходит для обладательниц жирной кожи. А еще у него почти на 100% натуральный состав.

2. Средство 3в1 «Гель+Скраб+Маска» от Garnier. Настоящий бюджетный бестселлер, который не уходит с полок магазинов уже много лет. Он создан специально для жирной и проблемной кожи. Несомненный его плюс – многофункциональность и цена.

3. Для тонизирования и дополнительного очищения кожи можно использовать лосьон для лица Biologique Recherche Lotion P 50. Это лосьон-легенда, о котором пишут журналы и которым пользуются звезды. Особенно подойдет для тех, чья кожа регулярно страдает от комедонов и других воспалений. Но так как в его составе есть кислота (а также из-за немаленькой цены) обязательно проконсультируйся со своим косметологом перед покупкой этого средства.

4. Увлажняющий крем для жирной кожи должен быть максимально легким, но при этом питательным. Этим критериям соответствует увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи от Apivita. Он не забивает поры и не провоцирует новых воспалений, хорошо увлажняет кожу и питает ее полезными элементами.

5. Часто неразрешимой проблемой обладательниц жирной кожи является не только поиск правильного ухода, но и плохая стойкость макияжа. Решить её можно с помощью матирующей базы для макияжа от Couleur-Caramel. Кожа после нее бархатистая и гладкая, а главное – без жирного блеска. Праймер легко сможет удержать тональный крем на твоей коже целый день. Можно наносить локально на самые «сияющие» зоны лица.

Чего делать нельзя. Главное табу жирной кожи – злоупотребление матирующими средствами. (Кстати, «как можно больше матирующих продуктов» – это один из 15 мифов, в которые верит каждая девушка). Такая косметика сильно сушит кожу, в ответ она начинает вырабатывать еще больше жира. И вуаля – перед тобой обратный эффект. Кстати, именно поэтому не умывайся мылом. Лучше выбери специальное средство для жирной кожи.

Хоть кожа такого типа довольно плотная на вид – это не значит, что скраб для нее должен быть пожестче. Агрессивный скраб травмирует кожу и может только усугубить ее проблемы.

Лучшие средства по уходу для твоего типа кожи подобрали, с уходом всё ясно. А как создавать идеальный тон в зависимости от типа кожи? Этому мы научим тебя на мастер-классе Идеальный тон + Нонтуринг. А ещё – протестируем лучшую декоративную косметику, выберем правильные кисти и спонжи, а также многое другое. Записывайся к нам прямо сейчас. Ждем тебя в Академии!

Перейти к верхней панели