Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Skincare vs. Cпорт: Рассказывает тренер Тома Поданева

Аня Нестеренко / 21.03.2017

IMG_6770А ты уже готовишься к лету в спротзале? Для тренера по пилатесу, психолога и специалиста по ЗОЖ Томы Поданевой спорт – ежедневное занятие круглый год. Поэтому она точно знает, как правильно ухаживать за кожей во время тренировок. Тома побывала в гостях в Академии и рассказала о самой нужной косметике для всех спортсменок, бьюти-процедурах, несовместимых с тренировками, и распространенных ошибках девушек в уходе за собой.

Чего нельзя делать с кожей до занятия спортом?

Как говорится – никогда не говори никогда. Но всё же есть базовые правила, которых хочется придерживаться. В первую очередь, это касается нанесения мейкапа. Когда ты потеешь во время занятий, вода должна выходить. А через забитые поры под слоем тона или пудры этот процесс усложняется. Следовательно – повышается риск возникновения и развития инфекции, то есть разных высыпаний. Аналогичная история с волосами и кожей головы. Волосы должны быть собраны, не люблю подметать волосами всех микробов.

IMG_6739

Какие привычки в уходе за телом изменились с момента появления в твоей жизни спорта?

Крем, крем и ещё раз крем. И желательно с кокосовым ароматом, чтобы удовлетворить ещё и психологические потребности мозга. Как заядлый гедонист (да простят меня все) обожаю всё, что приносит удовольствие. А если это ещё и полезно – то вдвойне. Крем для тела выполняет функцию увлажнения, расслабления и в определённой мере снимает отёк. К примеру, очень полезно наносить различного рода охлаждающие кремы в икроножную область, параллельно делая массаж. Особенно, если имеете склонность к варикозному расширению вен – это must-do после нагрузки.

В предыдущей статье ты рассказывала о том, как привести в порядок тело. А как поддерживаешь состояние кожи лица? У тебя есть обязательная схема по уходу за собой после спорта?

Банально, но в первую очередь – умыться. Многие пренебрегают и этим, а потом замечают, как появляются раздражения и покраснения. Или чего хуже – прыщики. Всегда стараюсь смывать все «наработанное потом и кровью», чтобы, как я говорила ранее, не было риска возникновения инфекции. После душа протираю лицо тоником, зачастую со спиртовым компонентом. Затем увлажняю кожу кремом.

IMG_6772

Какие твои любимые средства для ухода за кожей после тренировок?

Очень люблю тоники от L’Oréal, Garnier и Clinique. Кремы использую либо корейских марок, либо The Body Shop. Мой фаворит из Азии – LG Household & Health. И, конечно же, кокосовый крем для тела – без него никуда.  Также люблю израильскую уходовую косметику. Кроме средств для кожи, особое внимание уделяю дезодоранту — на мой взгляд, это продукт, на котором не стоит экономить. Мой выбор — дезодорант Доктор Нона. Его нельзя отнести к классу бюджетных, но он стоит своих денег. Помимо того, что он защищает кожу и его хватает надолго, он обладает противовоспалительным и антисептическим эффектами. Что крайне необходимо, когда речь заходит о занятиях спортом.

IMG_6751

Какие ошибки в уходе за собой чаще всего совершают девушки, которые занимаются спортом?

К тем ошибкам, которые я называла ранее, я бы добавила пункт о скрабах для тела. Я, безусловно, не дерматолог, но согласно моим личным наблюдениям, сразу после тренировки не стоит наносить скраб или использовать жесткую мочалку. Сделайте это на следующий день или через день. Телу, как мне кажется, хочется немного отдышаться и отдохнуть после нагрузки, а дополнительное раздражение может лишь добавить отёк.

Можно ли отправляться на тренировку сразу после косметических процедур? Например, пилинга или чистки?

Однозначно нет. Опять же – история с развитием инфекции и отдыхом кожи. Только с точностью наоборот. Единственные СПА-процедуры, которые могут быть уместны – это массаж и сауна (баня). При условии, что вы не имеете противопоказаний и проблем с давлением.

IMG_6753

Каждая вторая девушка переживает о том, как хорошо выглядеть в зале. Так как же оставаться красивой, но при этом не приносить вреда коже?

Вот теперь отвечу, как психолог. Хорошее настроение, включенность в процесс и получение удовольствия здесь и сейчас. Только в таком случае ваши кожа, глаза и тело могут сиять – независимо от того, накрашены вы или нет. Поймите, если вы посещаете спортзал с целью улучшения качества тела, самочувствия и здоровья, то есть делаете с правильной мотивацией и целью, вы проявляете заботу о себе. А как мы ведём себя, когда кто-то заботится о нас? Правильно – мурчим и радуемся. Любите себя, добавьте уверенности красивым спортивным луком и вперёд к новым вершинам.

IMG_6762

Кстати, уже совсем скоро Тома Поданева будет выступать с лекцией в Академии! Она расскажет еще больше о правильном питании, тренировках и любви к себе. Как заниматься спортом в удовольствие, не ограничивать себя во вкусностях и при этом добиваться невероятных результатов – узнаешь на лекции Томы в рамках мастер-класса 7 DAYS OF ME. На нём тебя ждут целых 7 дней красоты, практических курсов по мейкапу и познавательной теории. Стартуем совсем скоро – записывайся прямо сейчас, чтобы успеть! Ждём тебя в Академии

Перейти к верхней панели