Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Под защитой: 10 лучших продуктов с SPF

Аня Нестеренко / 10.04.2017

Готовить к лету нужно не только тело, но и косметичку. И хоть до долгожданного отпуска еще далеко, позаботься о защите кожи от солнечных лучей уже сейчас. Для этого мы вместе с командой визажистов FOR ME составили для тебя список лучшей декоративной и уходовой косметики с SPF фактором. О 10 проверенных продуктах читай далее в статье.

Но для начала разбремся — что такое SPF и почему мы так отчаянно ищем его в каждой баночке с косметикой.

Cera-bez-skazy-09

Зачем нужен SPF?

Ультрафиолетовые лучи разделяют на три спектра: А, В и С. Излучение типа А считается безопасным – оно отвечает за загар, однако при этом стимулирует процесс старения кожи. Поэтому дерматологи советуют беречь кожу и от него. В-излучение – опаснее. Такие лучи проникают глубоко в кожу и стимулируют выработку меланина. Именно от излучения типа В защищают большинство современных косметических средств. С-излучение – самое опасное, но его блокирует озоновый шар Земли.

SPF – это солнцезащитный фактор, который содержится в средстве. Чем больше его число, тем сильнее кожа будет защищена от солнца. К примеру, если на баночке с кремом указан SPF20, то это значит, что твоя кожа сможет безвредно воспринять в 20 раз больше солнечных лучей, чем без этого продукта. А кремы с солнцезащитным фактором выше 50 и вовсе поглощают до 99% ультрафиолетовых лучей.

СС-крем Secret Key V line CC SPF 50

1

Этот корейский CC-крем имеет мощную защиту от ультрафиолета – солнцезащитный фактор SPF 50. Также в его составе есть антивозрастные компоненты, которые визуально подтягивают кожу и создают её идеальный рельеф. Эффект не только косметический – экстракты камелии, алоэ, а также коллаген активно ухаживают за кожей, наполняют её влагой изнутри. Преподаватель команды FOR ME Настя Белякова любит крем за то, что он идеально адаптируется под тон лица. Средство имеет белый оттенок, но при контакте с кожей цветные капсулы в его составе тают, безупречно сливаясь с природным оттенком лица.

Цена: прибл. 230 грн

Увлажняющий крем Shiseido Urban Environment UV Protection Cream Plus SPF 50‎

2

В теплое время года нельзя забывать об увлажнении кожи – считает преподаватель команды FOR ME Ира Арустамян. Увлажняющий защитный крем от японского бренда Shiseido – её проверенный любимчик. Он отличается невесомой консистенцией, быстро впитывается и не ощутим на коже. Насыщает лицо влагой и препятствует её потере. Надежную защиту от солнца обеспечивает солнцезащитный фактор SPF 50. Кроме вредных ультрафиолетовых лучей средство блокирует воздействие грязного воздуха, выхлопных газов и других опасностей большого города.

Цена: прибл. 730 грн

Ухаживающая тональная основа Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation SPF 40

3

Этот тональный крем Bobbi Brown – идеальный тандем уходовой и декоративной косметики. За это его любит визажист команды FOR ME Лера Песляк. В составе средства содержатся высокоактивные ингредиенты для ухода за кожей. При этом он отлично выравнивает тон и безупречно подстраивается под естественный цвет лица. Идеален для обладательниц нормальной и сухой кожи. Станет настоящей находкой в жаркое время года, ведь он обладает защитным фактором SPF 40.

Цена: прибл. 1600 грн

Освежающий спрей мгновенного действия Shiseido Ibuki Quick Fix Mist

6

Солнцезащитное средство для лица должно быть не только эффективным, но и удобным в использовании. Освежающий спрей от Shiseido подходит по всем параметрам. Он успешно борется со следами стресса и усталости на коже, способствует быстрому восстановлению раздраженных участков. Именно поэтому он так полюбился преподавателю FOR ME Вере Лаврик. Всего за несколько минут средство мгновенного действия восстанавливает гидролипидный баланс кожи, а значит – лицо снова становится свежим и сияющим. Надежно защищает от ультрафиолета и других негативных факторов. Можно распылять на лицо до и после макияжа.

Цена: прибл. 700 грн

Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос Clarins Spray Solaire Huile SPF 30

10

Масло в формате спрея – удобный и действенный способ ухода за собой в солнечное время года. Плюс этого средства в том, что оно подходит не только для кожи, но и для волос. Масло является водостойким. Обладает приятным ароматом, не оставляет на коже и волосах жирной пленки. Помогает получить красивый равномерный загар, при этом поддерживает кожу тела здоровой и увлажненной. Экономно расходуется.

Цена: прибл. 760 грн

База под макияж Make Up For Ever UV PRIME (SPF 50 PA+++)

4

База под макияж от Make Up For Ever защищает от типов лучей А и В. Обладает фактором SPF 50. Ее можно наносить на кожу как самостоятельное средство или в качестве базы под макияж. Помимо солнечных лучей средство также защищает кожу от загрязнений и стресса. Быстро впитывается, не оставляет на лице никаких следов. Обогащен антиоксидантами и увлажняющими компонентами. Надежность, универсальность и эффективность – именно за эти качества средство так любит преподаватель команды FOR ME Настя Пахарь.

Цена: прибл. 1300 грн

BB-крем Its Skin Prestige Creme D’Escargot BB Cream

5

Этот BB-крем обогащен экстратом муцина улитки, а значит – он выравнивает тон кожи и визуально сглаживает морщинки, будто бы заполняя их изнутри. Средство по-настоящему преображает кожу – именно этим он так сильно полюбился преподавателю команды FOR ME Ане Галимзяновой. BB-крем ухаживает за лицом благодаря активным компонентам в составе. Он заботится о восстановлении, увлажнении и успокоении кожи. Подходит для лета и весны – ведь содержит солнцезащитный фактор SPF 25 РА++. Идеален для возрастной кожи.

Цена: прибл. 500 грн

Кстати, о лучших тональных кремах для весны ты можешь почитать по ссылке.

BB-крем Clinique Age Defense BB Cream SPF 30

7

У этого BB-крема – на удивление плотное покрытие. При этом кожа выглядит очень естественной и живой. Финиш – матовый. Поэтому это одно из любимых летних средств преподавателя команды FOR ME Маши Чучкаловой. Продукт хорошо маскирует недостатки кожи, при этом не усугубляет их. Подходит для кожи склонной к жирности, регулирует выработку себума и в то же время хорошо увлажняет. Обладает солнцезащитным фактором SPF 30. Но идеален для лета он не только поэтому – ВВ-крем также обладает отличной стойкостью, а значит не потечет даже в самый знойный день.

Цена: прибл. 750 грн

Крем с фотозащитой Viscoderm Photoprotection SPF 50

8

Это любимое летнее средство преподавателя команды FOR ME Олеси Войдюк. Крем обладает высокой степенью защиты от солнца – SPF 50+. При этом защищает против лучей типа UVA и UVB. Содержит солнечные фильтры нового поколения и гиалуроновую кислоту, которая положительно сказывается на общем состоянии кожи, увлажняет и успокаивает её. Средство можно применять для лица и для тела.

Цена: прибл. 780 грн

Бальзам для губ Apivita Lip Care with Cocoa Butter SPF 20

9

Защита губ от солнца – не менее важный этап в уходе за собой. Поэтому для солнечного времени года рекомендуем выбирать бальзамы для губ с солнцезащитным фактором. Средство от бренда родом из Греции Apivita обладает SPF 20. Кроме того, бальзам эффективно ухаживает за кожей губ благодаря пчелиному воску, маслу какао, оливы, жожоба, ши и герани. Не оставляет на коже следов. Имеет невероятный кофейный аромат.

Цена: прибл. 160 грн

Сияющая здоровая кожа всегда будет в тренде. Как и яркие матовые губы – они который год не теряют популярность в бьюти-мире. Предлагаем попробовать на себе два главных тренда на новом совместном мастер-классе Академии и Lancôme — мастер-классе MATTE ADDICTION. Вместе с профессиональным визажистом ты создашь макияж в стиле нюд, дополнишь его яркими губами с новым матовым шейкером от Lancôme, а также сможешь протестировать лучшие бестселлеры и новинки этого бренда. Записывайся прямо сейчас. Ждем тебя в Академии!

Перейти к верхней панели