Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Пляжные локоны: Пошаговая инструкция

Аня Нестеренко / 06.03.2017

IMG_4011

Тебе в лицо дует свежий морской ветер. Он развевает твои волосы, которые спадают на плечи небрежными локонами. Когда еще ты выглядишь прекраснее? А пока до отпуска и моря далеко, мы решили повторить эффект beach waves, которые стали настоящим трендом этого сезона. Как создать объемные и естественные локоны, будто ты только что вернулась с пляжа, — демонстрирует преподаватель FOR ME Лера Песляк в пяти простых пунктах.

Шаг №1. Готовим волосы

IMG_3745

Если от природы твои волосы вьются, лучше выпрямить их перед процессом укладки. Причина в том, что зачастую кудрявые волосы пушатся и могут иметь у корней текстуру, совсем непохожую на текстуру пляжных волос.

IMG_4038

Независимо от типа волос, используй термозащиту! Распыляй средство издалека, чтобы оно ложилось на волосы невесомым облаком. А если наносишь кремообразные текстуры – аккуратно распределяй по локонам, но ни в коем случае не втирай их в волосы резкими движениями.

Шаг №2. Разделяем на части

IMG_3779

Для удобства работы разделяем волосы на три части: 2 височные и затылочная. Начинай работать с одной из боковых сторон. Остальные пряди закрепи заколками или невидимками.

Шаг №3. Накручиваем локоны

IMG_3781

Для создания пляжных локонов используем обычный утюжок. Лера советует выставлять температуру повыше, но тратить на обработку пряди меньше времени – так можно минимизировать негативное влияние высоких температур. При накрутке локонов, утюжок держим перпендикулярно полу – иначе на волосах могут образоваться некрасивые заломы.

IMG_3802

Первую прядь крутим от лица (аналогично и с другой стороной волос). На каждой из прядей создаем по несколько витков. Их количество зависит от длины волос – в нашем случае понадобилось по 3 завитка на каждую прядь. Чтобы сделать небрежную завитушку в пляжном стиле, захватываем прядь плойкой и полностью, на 360 градусов, оборачиваем её вокруг плойки – при этом держим кончик пряди пальцами. Он должен проходить между пластинами утюжка.

IMG_3799

Следующий виток на пряди создаем в обратном направлении. Например, если в случае с первым мы наматывали прядь на плойку в направлении к полу, то теперь делаем наоборот – к потолку. Такой прием создаст эффект хаотичности и естественности локонов. Между витками одной пряди делаем небольшие отступления – заломы не должны быть слишком далеко друг от друга, но и не должны соприкасаться вплотную.

Чередуй и направление самих локонов. Первую прядь мы накрутили от лица, значит следующая – к лицу. Кончик локонов можно оставлять прямым.

 Шаг №4. Сбрызгиваем волосы спреем с морской солью

IMG_4035

Когда локоны готовы, сбрызгиваем их спреем с морской солью: мы используем солевой спрей от Davines. Это любимчик Леры Песляк, ведь он не только помогает создать естественные локоны – с его помощью также можно выравнивать волосы. Если предварительно сбрызнуть их спреем, волосы становятся более рассыпчатыми, хорошо держат форму и не накручиваются. Кстати, купить средства для волос Davines ты можешь в нашем MakeUpMe Store.

IMG_3907

Сбрызгиваем спреем все локоны. Важно дать прядям немного времени подсохнуть: если расчесать влажные волосы – они потеряют форму.

Шаг №5. Расчесываем волосы

IMG_3927

А теперь финальный этап укладки. Расчесывать волосы начинаем снизу и постепенно поднимаемся вверх. Это важное правило. Если его нарушить – кудри попросту распадутся. Если расчесанные волосы сильно пушатся, можно добавить еще спрея.

IMG_3958

Чтобы укладка выглядела объемнее, переложи большую часть волос на одну сторону – вау-эффект гарантирован.

IMG_4010 IMG_4015

Ещё больше крутых укладок, которые легко повторить самостоятельно, ты можешь научишься делать на мастер-классе Укладки FOR ME. Кто сказал, что создавать красивые прически должны только профессионалы? Всего 3 часа – и ты мастер невероятных укладок на каждый день. Записывайся прямо сейчас, ближайший мастер-класс уже совсем скоро! Ждём тебя в Академии.

Перейти к верхней панели