Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Никогда не делай этого перед нанесением тона: 5 лучших советов

Аня Нестеренко / 31.01.2017

Уверены, ты уже давно умеешь правильно готовить лицо к нанесению тонального крема. А знаешь ли ты, чего делать нельзя? Читай в статье о 5 ошибках, которые совершают девушки перед нанесением тона. И больше никогда их не повторяй. Разобраться с главными табу нам помогут преподаватели FOR ME Ира Арустамян, Олеся Войдюк и Вера Лаврик.

1. Массаж лица

tenor (1)

Сияющая кожа, ровный цвет, румяные щечки – это еще не все плюсы массажа лица. Но если сделать его прямо перед важным событием и сразу нанести мейкап, можно, наоборот, ухудшить состояние кожи. Массаж лица является пассивной гимнастикой: он расслабляет лицевые мышцы, улучшает кровообращение, помогая коже активнее получать питательные вещества и кислород. Как следствие – улучшается цвет лица, кожа становится более упругой, разглаживаются мимические морщинки. Круто, правда? И вот в момент полного расслабления твоей кожи на нее ложится слой тонального крема. Так нельзя — даже самый деликатный массаж делает кожу уязвимой сразу после процедуры, поэтому подари ей время заслуженного отдыха и дай возможность подышать без тяжести тонального крема, пудры и хайлайтера. А только потом думай о макияже. Эффект после массажа лучше проявит себя в последующие дни после процедуры, поэтому перед важным мероприятием планируй поход в салон или домашний массаж лица заранее.

2. Маска для лица

579a43a25a87

С какой целью ты делаешь маски для лица? Очищение, питание, увлажнение, отбеливание кожи, устранение морщин? Каким бы ни был твой ответ, нужно всегда помнить – действие маски не заканчивается по истечении 10-15 минут, после которых ты смываешь её водой. Активные вещества продолжают действовать и после – поэтому не наноси тональный крем сразу же после удаления остатков средства. Позволь коже получить тот эффект, который обещал производитель маски. Особенно опасно нагружать кожу сразу после очищающей маски: только что открытые и очищенные поры рискуют забиться с новой силой. А это не только зря потраченные деньги на средство, но и дополнительные проблемы.

Кстати, о любимых масках и других уходовых средствах преподавателей Академии можешь прочесть в нашей статье. Там ты найдешь средства для твоего типа кожи.

3. Спорт перед макияжем

giphy (17)

С корабля на бал можно успеть легко, как и со спортзала на работу или важное мероприятие. Только вот делать это лучше с чистым лицом без тонального крема. Разгоряченная вспотевшая кожа – прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому обязательно позаботься о качественном очищении кожи после физических нагрузок (даже если до этого на твоем лице не было декоративной косметики). Идеальный вариант тренировки – когда после неё ты возвращаешься домой и отдыхаешь на пару со своей кожей. Если же после спортзала у тебя есть планы – очисти лицо, увлажни кожу с помощью большого количества термальной воды и выжди 15-минутную паузу перед нанесением тона.

4. Слишком много базы

giphy (11)

База под тональный крем – несомненно, очень полезный продукт косметички. В зависимости от предназначения она может выровнять рельеф кожи, дополнительно увлажнить её, сделать идеально матовой или, наоборот, сияющей. А ещё база помогает максимально продлить стойкость твоего мейкапа. Однако с этим средством нужен холодный расчет: его не должно быть слишком много, иначе ты рискуешь достичь обратного эффекта. Помни, что наносить базу нужно очень тонким слоем только на определенные участки лица: матирующую — на Т-зону, а сияющую — на скулы, щеки и подбородок. Так кожа будет выглядеть безупречно, а макияж продержится гораздо больше обычного.

5. Цветные корректоры

face-mask-mirror-scare-iloveimg-resized (2)

Это хорошо выглядит только на видео у бьюти-блогеров и в исполнении профессиональных визажистов. В других случаях – цветные корректоры слишком заметны на коже даже под прикрытием тонального крема. Слой зеленого маскировщика, доза тонального крема вдвое больше обычного, чтобы наконец-то перекрыть яркий корректор, и вуаля – почти незаметный прыщик превратился в зелено-оранжевый бугорок. Пусть лучше недостатки на коже выглядят естественно. А пятна на лице лавандового цвета и желтые круги под глазами лучше оставить в прошлом.

Всё о тональном креме, идеальном тоне лица и правилах создания безупречного макияжа знают преподаватели Академии. И готовы делиться всеми секретами на практических занятиях. Скорее записывайся на мастер-класс Идеальный тон + Нонтуринг или выбирай другие курсы направления FOR ME. Ждём тебя в Академии!

Перейти к верхней панели