Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Не спортом единым: 5 бьютихаков для подготовки к лету

Аня Нестеренко / 12.04.2017

«До лета всего полтора месяца, а моя кожа и волосы еще не готовы!» — такую фразу вряд ли услышишь от девушек в канун отпуска. А зря! Ведь в подготовке к лету нуждается не только тело. Мы собрали 5 бьютихаков, которые помогут твоей коже и волосам быть полностью готовыми к сезону отпуска. Твое дело – отдыхать, а их – притягивать восхищенные взгляды.

1. Купи защитный и солевой спрей для волос

В предыдущей статье мы уже рассказали тебе о лучших средствах с SPF для защиты от вредных солнечных лучей. Но от ультрафиолета в равной степени страдают и кожа, и волосы. Хотя защитой последних мы, как правило, пренебрегаем. И зря — под солнечными лучами волосы теряют кератин, без которого становятся сухими и ломкими, а также естественные пигменты – именно за счет этого достигается эффект «выгорания». Еще реже мы задумываемся о коже головы – а ведь на ней есть незащищенные участки кожи (такие как пробор или линия роста), которые также рискуют обгореть под агрессивными лучами. Поэтому мы уверены: покупка солнцезащитного спрея для волос – одно из первых must do перед отпуском.

Гифка с Gifius.ru (1)

Преподаватель команды FOR ME Ира Арустамян советует приобрести защитный эликсир для волос Rolland OWay Sunway Sun Protective Elixir. Он защищает волосы от солнца и морской соли. Содержит в составе солнцезащитные фильтры, питает и придает локонам блеск. Не утяжеляет и не жирнит волосы. А преподаватель FOR ME Света Бизюкина делится секретным бюджетным любимчиком – это несмываемый спрей-кондиционер от Gliss Kur. Защищает волосы от солнца, и создает красивые естественные завитки на вьющихся волосах.

Чтобы достичь эффекта пляжных локонов, настоящего тренда этого лета (и не только), воспользуйся солевым спреем от Davines (купить его можно в MakeUpMe Store). Достаточно сбрызнуть им волосы – и они приобретают форму легких локонов, словно ты только что вышла из морской воды.

2. Подготовь кожу к загару

Сколько бы денег ты не потратила на специальные средства для загара, идеальный бронзовый цвет невозможен без правильной подготовки кожи к солнечным ваннам. Главное правило – тщательное очищение и питание тела. Курс скрабов  можно начинать уже сейчас. Прекрасный вариант – термоактивный скраб Collistar Thermoactive Talasso-Scrub. В его состав входит 90 видов солей, поэтому он качественно очищает и отшелушивает кожу, а также придает ей мягкость и упругость. А любимчик преподавателя Олеси Войдюк — Darphin Exfoliant Parfait Corps. Он имеет густую консистенцию, удобно наносится и распределяется по коже. Бюджетная находка преподавателя Маши Чучкаловой – солевой скраб от украинского бренда Salon Professional SPA collection.

Гифка с Gifius.ru

А после тщательного скрабирования важно позаботиться о питании кожи тела. Преподаватель PRO Мира Лыфарь советует использовать питательное масло Clarins Huile Anti-Eau – оно на 100% состоит из натуральных компонентов. Также Мира делится еще одной находкой – дневным кремом с антицеллюлитным эффектом Guam Fangocrem Giormo. Он помогает выровнять рельеф кожи на проблемных участках, делает ее гладкой и ухоженной.

3.Пройди курс массажа для тела

Массаж – это способ не только снять стресс, но и вернуть коже тонус. Курс качественного массажа станет отличным дополнением к спортивным нагрузкам, ведь он запускает обмен веществ в жировых тканях и улучшает кровообращение в проблемных зонах. А значит – желанный результат спортивных нагрузок появляется быстрее и заметнее.

Массаж можно отнести и к лечебным, и к косметическим процедурам. Он помогает коже избавиться от омертвевших клеток, активизирует процессы омоложения и повышает тонус кожи. Кстати, ты можешь делать массаж самостоятельно и совмещать эту процедуру со скрабированием тела. Двойной эффект обеспечен.

4. Покрась брови и ресницы

Красивые брови – необходимый атрибут любого времени года. Однако в канун лета, чтобы не ударить неухоженными бровями в грязь, нужно позаботиться о них особенно тщательно. Качественная коррекция и покраска бровей и ресниц избавит тебя от необходимости краситься летом – только отдых и наслаждение. Но помни: свои драгоценные брови доверяй лишь проверенным мастерам. Например, настоящим гуру из броу-бара GROW. Здесь твои брови сделают по-настоящему счастливыми. А ещё – в GROW всегда царит лето и зеленая свежесть.

5. Купи декоративную косметику для тела

 Пока кожа на теле еще не приобрела бронзовый оттенок, ты можешь воспользоваться автозагарами. Но не думай, что с приходом лета твои отношения с декоративной косметикой для тела заканчиваются. Она понадобится тебе и в сезон отпуска. К примеру, в нашей подборке таких средств ты найдешь продукты для сияния и красоты тела. Они помогут подчеркнуть загар, добавить коже холености и ухоженности.

Перейти к верхней панели