Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

#MumaAlumni Диана Оганесян: «Академия подарила моей душе больше, чем я рассчитывала»

Анна Карпань / 14.12.2018

#MumaAlumni — это интервью, советы и опыт успешных выпускников Академии. Знакомься, Диана Оганесян — в ее портфолио обложки для журналов Pink, XXL, работа с группой НеАнгелы, Сергеем Бабкиным и многими другими. Очень полезные и ценные советы начинающим визажистам ждут тебя ниже.

Какую роль MakeUpMe Academy сыграла в твоей жизни?

— Я попала в Академию случайно. Моя подруга работала в отделе продаж и как-то за утренним кофе я сама не заметила, как записалась на курс, который уже начался! Такие у нас талантливые продажники))

Это был сложный и болезненный период в жизни, честно говоря. Так что обучение стало для меня давней воплотившейся мечтой и настоящей отдушиной. Но все это не имело бы такой ценности без моего Учителя Мити Грибко, который дал мне уверенность и свободу в творчестве. И, конечно, без моих одногруппников, многие из которых, даже живя в других городах, стали самыми близкими мне людьми. Так что Академия подарила моей душе больше, чем я рассчитывала)

 

Какие можешь дать советы начинающим визажистам? Что помогло тебе достичь успеха?

Думаю, слово успех пока звучит слишком громко. Я ещё иду к нему и путь не так уж близок)

Что касается советов — принципы, которым следую сама:

– соглашаться как можно больше участвовать в разнообразных проектах, быть смелым, пробовать все, куда можно попасть и много работать (за гонорар и без);

– все время учиться! Визажисты, с которыми я работаю на съемках, обычно, намного опытнее меня, так что это большое везение. Я постоянно задаю вопросы и прошу совета, если чего-то не понимаю — и это не стыдно;

– быть позитивным и вежливым. Серьезно, приходя на площадку с недовольным лицом, вы только вызовете желание больше вас не приглашать. Любая съемка — это всегда работа в команде, где важен хороший настрой и умение слышать;   

  умей заводить знакомства. Интересная особенность в том, что я ни разу ещё не искала работу. Абсолютно во всех случаях работа находила меня сама, только благодаря совершенно другому таланту — правильной коммуникации с людьми. 

Думаю, это основное, чего я придерживаюсь. 

Без каких бьюти-продуктов ты не представляешь свою работу на данный момент? Какие средства ты могла бы назвать незаменимыми в своем кейсе?

Ещё один полезный навык, позаимствованный у Мити — можно нарисовать что угодно и чем угодно «не заморачиваясь», были бы навык и фантазия)

Были ли какие-то проекты, которые радикально изменили твою жизнь и виденье мейкапа?

Каждая съемка что-то вносит в мою работу и становится отличным опытом. Открытия происходят случайно, в наблюдении за работой коллег или вдохновением от модели/идеи/чего угодно.  

Особенное и очень искреннее открытие, пришедшее ко мне только с работой визажистом — это благодарность. Очень трепетное чувство испытываю каждый раз, когда девочки обнимают меня или (о боже!) едва не плачут, видя себя в зеркале. Обожаю не только фешн, но и семейные сьемки, в которых могу помочь девушкам и женщинам раскрепоститься и почувствовать себя самыми красивыми!

Расскажите про свои цели в работе, которых Ты мечтаешь достичь или уже достигла?

Думаю, что нахожусь в самом начале пути… Не назову это мечтой, но есть несколько фотографов и изданий, с которыми хочу посотрудничать. Вселенная мудра и обязательно приведёт меня куда нужно.