Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Маскируем недостатки: прыщи, поры и синяки под глазами

Аня Нестеренко / 30.03.2017

Поговорим о неприятном. Какие бы модные техники макияжа мы не использовали, насколько дорогой косметикой бы не красились – недостатки на лице могут испортить всё впечатление от мейкапа. Но этого не случится! Ведь вместе с преподавателем команды FOR ME Дашей Гнатюковой мы покажем тебе, как маскировать 3 главных недостатка кожи: расширенные поры, прыщи и синяки под глазами. Подробная инструкция — далее в статье.

Проблема №1. Расширенные поры

IMG_6095

При любых недостатках кожи первый и главный этап – тщательная подготовка к макияжу. Мы используем скрабирующие салфетки Kiko, чтобы сделать кожу безупречно гладкой. Затем увлажняем её флюидом Embryolisse – он имеет более легкую текстуру, чем кремы, быстро впитывается и не утяжеляет кожу. Поэтому идеально подходит для жирной и склонной к жирности кожи.

IMG_6106

Теперь приступаем к маскировке пор. Для этого используем базу под макияж Benefit The POREfessional – это наш главный инструмент в борьбе с расширенными порами. База имеет довольно плотную текстуру, благодаря которой с кожи исчезает жирный блеск, лицо становится матовым, скрываются поры и неровности рельефа. Но мы стремимся не перегрузить кожу, поэтому наносим базу только на Т-зону – обычно самую проблемную область лица. Как действует база? Она буквально заполняет расширенные поры, постакне и скрывает черные точки. В результате мы получаем идеально ровный рельеф кожи, а лицо подготовлено к нанесению тонального крема. Не рекомендуем наносить светоотражающие базы на склонную к жирности коже. Сияния лицу лучше придать чуть позже ­– нанести хайлайтер.

Кстати, ты можешь выбрать любую другую базу под макияж для маскировки пор. Среди более бюджетных вариантов присмотрись к Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser, Paese Mattifying Powder With Argan Oil или к VOV Pure Make-up Base.

Проблема №2. Синяки под глазами

IMG_6117_1

Мы уже рассказывали тебе всё о правильном выборе консилера под глаза. Надеемся, ты успела найти свое идеальное средство. Потому что теперь мы будем учиться правильно маскировать любые синяки под глазами – даже самые яркие. Для безупречного эффекта сначала воспользуемся базой под макияж Acti’Mine Make-up Base. Средство имеет розовый оттенок, а поэтому нейтрализует коричневый и синеватый цвет кожи вокруг глаз. Ты не увидишь эффекта моментально – процесс осветления кожи под глазами займет несколько минут. Розовая база под макияж обладает увлажняющим эффектом, а это именно то, что нужно нежной и тонкой коже под глазами. Как альтернативный вариант можешь использовать корейскую базу VOV Pure Make-up Base сиреневого цвета.

IMG_6157

После базы мы наносим тон (подробнее об этом — в следующем пункте). А после него — идеальный момент для нанесения консилера. Мы используем увлажняющий Benefit Fake Up. Он хорошо скрывает синеву и при этом ухаживает за кожей. Наносить консилер начинаем от внутреннего уголка глаза и спускаемся по диагонали вниз. Мы не проходимся по зоне под нижними ресничками, чтобы средство не забилось в мимические морщинки. Тщательно растушевываем консилер, растягивая его вниз к яблочкам щек. Когда все готово, остатками средства на кисти слегка проходимся в зоне под ресничками. Затем фиксируем консилер минеральной пудрой.

Проблема №3. Прыщики

IMG_6125_1

Корректировать прыщики можно как до нанесения тонального крема, так и после. Но проще справиться с ними будем, если ты выберешь первый вариант. Для маскировки прыщей можно выбрать любой плотный корректор: например, Couleur Caramel или MAC. Мы используем двусторонний карандаш от Kiko – его светлая половина идеально скрывает прыщи благодаря плотной текстуре. Точечно прорабатываем каждое покраснение. Следующий важный этап – правильная растушевка корректора. Делать это можно кистью или бьюти блендером. Твои движения должны быть не скользящими (потому что так ты попросту стираешь средство), а вбивающими. Чтобы получить от маскировки максимальный эффект, нужна правильно подобранная кисть. Она должна быть плотно сбитой – мягким инструментом невозможно добиться нужной растушевки. Диаметр кисти зависит от твоих личных предпочтений.

Если прыщик очень объемный, не старайся замаскировать его полностью. Добавляя новый и новый слой корректора на недостаток, ты рискуешь сделать его гораздо заметнее. Просто воспользуйся более плотным корректором: например, House of GlamDolls.

IMG_6144

Когда маскировка покраснений закончена, наносим тональный крем. Останови свой выбор на легких текстурах, ведь слишком тяжелый тон может только подчеркнуть недостатки лица.

IMG_6187

Не забываем про румяна – наносим их на яблочки щек и на веки. Хайлайтером выделяем верхнюю часть скулы и спинку носа. На глаза пальцем наносим кремовые тени с легким сиянием и заканчиваем макияж глаз тушью для ресниц.

IMG_6214Выделяем брови помадкой для бровей. В завершение используем полупрозрачный блеск для губ.

IMG_6239

У настоящих звезд всегда безупречная кожа. А еще невероятный макияж глаз и губ. И красивая укладка. В общем-то, у них все идеально. Разве ты чем-то хуже голливудской селебрити? Нет – и можешь быть даже более яркой звездой! Выбирай образ одной из пяти самых популярных знаменитостей и записывайся к нам на мастер-класс ЗВЕЗДНЫЙ МЕЙКАП. Намечается грандиозное перевоплощение! Встречаемся уже совсем скоро. Ждём тебя в Академии!

Перейти к верхней панели