Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Мамина помада: визажисты команды FOR ME рассказывают о своем первом макияже

Анна Карпань / 14.09.2018

Тональный крем «Балет», карандаш для глаз «Чарівниця» и другая косметика из детства.

Маша Чучкалова

«Любовь к макияжу у меня определённо от мамы. У неё всегда было много косметики, и она могла час провести перед зеркалом создавая свой образ с утра перед работой. Я соответственно за всем этим наблюдала и потом пробовала на себе. Первый мэйкап мама сделала мне в 7 лет на соревнования по художественной гимнастике и пошло-поехало. Лет в 10-11 уже сама красила себя и подруг по команде. В старшей школе вдохновлялась образами героинь из сериала «Дикий Ангел» — стрелки, румяна, уходящие к вискам. Очень любила обводить верхнее и нижнее веко черной жидкой подводкой и думала, что это очень красиво))). Легкие волны на волосах мне нравились ещё тогда, поэтому мыла голову на ночь и заплетала тугие косички. В университете все стало гораздо лучше. Это были годы расцвета популярности журнала Cosmopolitan, который я покупала каждый месяц, наращенных ногтей, волос, позже и ресниц. Слава Богу мне никогда это не нравилось и эксперименты с наращиванием обошли меня стороной. Мой макияж тогда стал более натуральный, а брови более четкими (хотелось бы написать и более выразительными, но отнюдь))). Именно в университете я познакомилась с красной помадой. Это была любовь с первого нанесения и наш роман продолжается до сих пор. Хочу пожелать всем не бояться экспериментировать с макияжем — ведь это не пластическая хирургия и не татуировки, если что-то пойдёт не так, все можно легко смыть и нанести заново! Мои эксперименты продолжаются до сих пор — и на себе, и на других».

Оля Белицкая

До старшей школы косметика меня не особо интересовала. Но летом перед 10 классом всё компенсировалось втройне:) Я наблюдала за тем, как моя подружка лихо марафетится на каждую гулянку. И решила: «Я ж тоже так могу!» И началось. Яркие губы, тени, блёстки… О, блёстки! Они были везде и даже на бровях)) В школе у нас был «свободный день» по субботам. Поэтому на субботние уроки я приходила как прима Cirque du Soleil. Я была уверена, что если краситься — то целиком. С оттенками тонального и пудры я тоже не особо парилась. Подумаешь — тёмный. «Под загар». В институте эта макияжная история тоже не сильно утихла. «Быть яркой» меня устраивало. Уже через пару лет в моей жизни появились танцы. Там-то мои навыки «сценического макияжа» нашли своё применение. И только тогда, в дни «без сцены», я перестала мазать на себя всё подряд. Освоила искусство nude. Но, как вы понимаете, это было как сесть впервые на велосипед. Вовремя остановиться было той еще проблемой. А со временем, уставшее от постоянного грима лицо, и вовсе перестало краситься.
Мудрость приходит с годами. Спасибо моей нынешней профессии, которая научила меня все тонкостям makeup. И привила, таки, мне вкус. А еще: «Хватит, остановись ты уже!»

Зена Герушинская

Макіяж мене захопив ще у років 15. Моя косметичка на той час: тональна основа Балет (відтінок алібастр, як для білосніжок, а я з дитинства засмагла), туш Lumene Volume (склеювала віі в одну суцільну) і олівець Чарівниця, яким я вимальовавала стрілки ледь не до скронь. Уже через рік моі брови були схожі на супертоненькі лініі, які я увиразнювала чорною гелевою ручкою, бо там було тонше перо, ніж у будь-якого олівця. Словом, уже тоді передчувала, що працюватиму з бровами, хаха. І чесно, ні про що не шкодую, бо я собі була і вчителем, і ученицею. Метод спроб і помилок, у моєму випадку, дозволив вивчити своє обличчя, і сьогодні я можу нанести собі макіяж ледь не з заплющеними очима.

Настя Самбур

«Когда ходила в школу, особо не красилась. Максимум могла взять у мамы тушь и накрасить ресницы. Зато дома, пока никого нет, я тщательно перебирала мамину косметичку (там в основном были перламутровые тени, черный карандаш, тушь и помада) и старалась найти максимально необычное применение каждому продукту. Помню как красила блестящими тенями губы, просто потому что было интересно «что если». В десятом классе я прошла свои первые курсы по макияжу. Именно тогда впервые пробовала нанести тональный крем. Самым сложным было красить брови. Как себе так и другим. У меня были редкие и светлые волоски. Когда я их прокрашивала, мне становилось очень непривычно и дискомфортно. Понадобилось некоторое время на то, чтобы научиться делать это аккуратно и красиво. Теперь я пользовалась большим количеством косметики, но в приоритете всегда был натуральный макияж!»

Вера Лаврик

«Я брала темно коричневый карандаш, не понимала для чего он, обводила губы, мне казалось они от темного оттенка более сексуальные и яркие».

Настя Пекер

«Карьера визажиста моя началась, когда в пятом классе я, впервые, выщипала себе и всем своим подругам брови. Все мамы их меня возненавидели конечно же, зато сейчас все счастливы, когда я крашу их на свадьбы дочерей. То за что в детстве тебя ругали — сейчас ещё и поощряется.
На все последующие фотосессии я была личным визажистом и стилистом всех своих подруг. Все фотосессии на школьные альбомы, школьные дискотеки сопровождались моей работой)) Если развернуть школьный альбом, то можно насобирать неплохое портфолио. Также я занималась танцами 10 лет, где набила руку и практиковала вечерние варианты макияжей. Ну и конечно же в институте была личным стилистом и визажистом моих подруг. Они говорили мне, что я должна работать в этой сфере, но я подумать не могла, что можно работать ещё и деньги получать за такое, слишком уж это радостно звучало. Так что собственно ничего в моей жизни не изменилось — делаю всех красивыми, в этом я испытываю необходимость каждый день».

<3.