Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Макияж в стиле 90-х: повторяем лучшие бьюти-тренды

Аня Нестеренко / 20.04.2017

Ещё недавно они казались нам пережитками прошлого, а сегодня – снова уверенно покоряют бьюти-мир. Мейкап в стиле 90-х снова в тренде, поэтому предлагаем научиться повторять его самые стильные приёмы. Преподаватели направления FOR ME Маша Чучкалова и Ира Арустамян расскажут – как сделать это просто и максимально быстро.

Образ №1. Голубые тени

4

Голубые тени на глазах – пожалуй, один из самых запоминающихся отголосков 90-х. И если в последние годы такой макияж на улице не вызывал ничего, кроме недоуменных взглядов, то сегодня голубые веки – сигнал, что ты в тренде. В 90-е особой популярностью пользовался морозный голубой с холодным металлическим блеском. Сейчас поле для экспериментов гораздо шире: смело используй в макияже голубые оттенки от лазурного до индиго. Их можно наносить на все веко или использовать в качестве яркого акцента.

IMG_8827

Кстати, пик популярности этого бьюти-приема придется на летний сезон. Поэтому преподаватель FOR ME Маша Чучкалова предлагает научиться повторять его уже сейчас. Чтобы голубой оттенок смотрелся на веке максимально ярко и чисто, Маша советует наносить его на белую подложку. Мы используем белые тени из палитры Lorac Pro. А основной элемент макияжа – голубые тени – берем из палитры Lime Crime Venus 2. Наносим тени на все веко и почти до самой брови – именно такая широкая и слегка небрежная растушевка пользовалась популярностью в 90-х. Чтобы добавить образу изюминку, делаем акцент на нижних ресницах, наклеивая туда пучки.

IMG_8854

Поскольку макияж уже имеет яркий акцент, оставляем брови максимально натуральными: заполняем пробелы тенями Anastasia Beverly Hills в оттенке Blonde и укладываем их прозрачным гелем того же бренда. Кожу также делаем естественной и сияющей и добавляем нежно-розовый кремовый румянец Dior в оттенке Capri. На губах — блеск Collistar в нюдово-конфетном цвете, который Маша любит за его плотное покрытие и маслянистость. Дополняем образ высоким хвостом на одну сторону – кстати, трендовой прической 90-х.

2

Образ №2. Коричневые губы и яркие румяна

6

В 90-х каждая модель или селебрити, в том числе Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Мадонна, хотя бы раз появились на публике с коричневыми губами. Самые смелые отдавали предпочтение оттенку горького шоколада, а более скромные звезды использовали нюдовые помады с коричневым подтоном. Позже коричневая помада уступила место на пьедестале винным и ягодным оттенкам. Но сегодня им всем приходится уживаться на волне популярности вместе – ведь коричневые оттенки стремительно возвращаются в моду и даже не думают снова кануть в небытие. На наш взгляд, что это один из самых простых и в то же время носибельных бьюти-трендов из 90-х.

IMG_8786

Чтобы воссоздать его в нашем макияже, мы используем матовую губную помаду Lime Crime. У этого бренда огромный выбор коричневых помад, но важно подобрать свой идеальный тон, чтобы он не делал твою кожу тусклой и не желтил зубы (протестировать и купить помады Lime Crime ты можешь в магазине MakeUpMe Store). Правильный коричневый оттенок никогда не испортит твой образ – а наоборот, подчеркнет его и сделает тебя трендовой it-girl в стиле 90-х. Так считает преподаватель FOR ME Ира Арустамян. Она советует – чтобы сделать макияж более весенним, в центр губ добавь помаду ягодного оттенка. Мы делаем это с помощью помады Smashbox.

IMG_8801

Теперь создаем довольно плотное матовое покрытие кожи – еще один тренд 90-х. Правда, в то время девушки грешили слишком светлым тональным кремом, мы же подбираем максимально незаметный оттенок. Не используем хайлайтер, однако отыгрываемся на ярком румянце. Широкая растушевка и насыщенный цвет румян пользовались огромной популярностью еще до начала эры контуринга. Выделяем скулы бронзером The Balm Bahama Mama, затем наносим румяна MAC бордового оттенка. Поскольку акцентов в макияже уже достаточно, оставляем глаза практически нетронутыми – красим ресницы бордовой тушью Couleur Caramel Long Eyelashes Mascara.

7

Образ №3. Металлические тени

5

Больше глиттера, глянца и металлика – именно таким был бьюти-девиз 90-х. Тогда все сияло блестками и перламутром. Сегодня же предлагаем следовать старым-добрым традициям и создать довольно смелый, но всё же более сдержанный образ.

IMG_8934

На этот макияж преподавателя FOR ME Машу Чучкалову вдохновили показы Alexis Mabille и Yves Saint Laurent с недели моды в Париже. Главный акцент – металлическое сияние на веках. Для его создания мы используем смесь из пигмента MAC в оттенке Platinum и жидкости Mixing Medium от KIKO — она делает кремовые текстуры из рассыпчатых текстур . Получившийся микс наносим небрежными горизонтальными мазками на веко, выходя за его пределы – почти до самой брови. Для этого используем синтетическую кисть, ведь она лучше подходит для работы с жидкими текстурами. В завершение проводим тонкую межресничную стрелку голубого цвета — её мы подобрали под цвет глаз. Оставляем на коже нежный розовый румянец и естественные брови. Губы в этом образе также не должны привлекать внимания, поэтому просто наносим на них восстанавливающий бальзам Carmex.

3

Образ №4. Смоки-айз

9

Дымчатая тушевка на веке – еще одна из трендовых техник того времени. Чем выше поднималась растушевка теней к уровню брови – тем круче считался макияж. Впрочем, смоки-айз еще никогда не терял своей популярности, а чтобы максимально походить на девушку из 90-х, предлагаем создать не просто смоки, а дымку в серо-голубых тонах с глиттерным акцентом.

IMG_8922

Преподаватель FOR ME Ира Арустамян уверяет: повторить такой макияж – невероятно просто. Сначала в качестве подложки используем тени в стике Collistar Twist Ultra-Shiny Eye Shadow в оттенке 110 Venice. Наносим их на все веко. Сверху пальцем покрываем подложку мерцающим оттенком из палетки Urban Decay Moondust Eyeshadow Palette. Ты можешь экспериментировать с высотой растушевки теней, однако учитывай особенности строения своего лица. К примеру, девушкам с нависшим веком лучше отдать предпочтение матовым, а не мерцающим смоки.

IMG_8990

В этом образе создаем более деликатный румянец и покрываем губы едва заметным блеском для губ с нежно-розовым оттенком.

8

Стать королевой смоки-айз, ярких губ, идеальных стрелок и просто профессиональным визажистом можно всего за три месяца – на базовом курсе Леши Рутковского. Один из лучших визажистов Украины научит тебя главным современным техникам мейкапа. Записывайся прямо сейчас, пока места на базовый курс Леши Рутковского еще остались! Ждем тебя в Академии.

Перейти к верхней панели