Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Летний взгляд: учимся рисовать яркие стрелки

Аня Нестеренко / 10.05.2017

IMG_3844

Классика в макияже? Всегда рады! Но только не летом. В жаркий сезон мы предпочитаем яркие и смелые акценты. Например, выбираем цветные стрелки, а не классические черные. Каким правилам нужно следовать, чтобы яркие стрелки выглядели стильно, как сделать ровную стрелку, даже если ты новичок и какие продуты лучше использовать – мы ответим даже на самые сложные вопросы. Читай советы профессионального визажиста и смотри результат!

Вариант №1. Party-стрелки

Ты, ночной пляж, коктейль, музыка и… стрелки! Мы считаем, что это – главные составляющие твоего идеального летнего вечера. И если первые компоненты этой формулы зависят от тебя, то идеальные стрелки берем на себя!

Как выбрать идеальный цвет яркой стрелки? В выборе цвета у профессиональных визажистов существует много правил. Одно из них, согласно законам цветоколористики, ­– выбирать оттенок, контрастный природному цвету глаз, чтобы максимально их подчеркнуть. Однако это правило не обязательно соблюдать. Мы, например, выбрали бирюзовый оттенок лайнера для зеленых глаз. Поэтому главное, чтобы все яркие акценты в макияже гармонировали между собой. Такие стрелки мы дополним яркими губами сочного персикового оттенка.

IMG_3880

Как выбрать нужную ширину? Поскольку мы создаем стрелки для вечеринки, мы сделали их довольно широкими. Такой макияж здорово выделяет взгляд и идеально подходит для вечера. Однако цветные стрелки можно носить и днем – достаточно немного уменьшить их толщину. Кстати, преподаватель FOR ME Маша Чучкалова считает, что не существует девушек, которым не идут стрелки. Просто у каждой есть своя идеальная форма. К примеру, если у тебя нависшее веко, выбирай максимально тонкую межресничную или очень заметную жирную стрелку. Если ты отдашь предпочтение классической – она невыгодно подчеркнет нависшесть.

Как упростить процесс создания стрелки? Приступая к макияжу, ты сразу столкнешься с вопросом – с чего начать? Единственно верного правила не существует, однако Маша советует новичкам сначала прорисовать кончик – так определяется направление стрелки. Уже потом можно переходить на ресничный ряд и соединять кончик стрелки с ее основанием.

Залогом успеха стрелок является идеальная кисть – считает Маша. И делится своим любимчиком. Это Shik Brush 48t.IMG_3857

Другие важные правила идеальной стрелки. Если ты делаешь макияж гелевой подводкой либо водостойким продуктом, обязательно периодически чисти кисть о ватный диск, смоченный в двухфазное средство для снятия макияжа. Иначе кисть станет деревянной и будет не плавно наносить средство на веко, а лишь царапать его.

Не менее важное правило – рисуй стрелку максимально близко к ресничному контуру, чтобы не было пробелов и стрелка подчеркивала форму глаз. Маша также советует прокрашивать верхнюю слизистую темным карандашом – так стрелка, веко и ресницы смотрятся единым целым. Одним словом – идеально. Если твоя стрелка не классического черного цвета, слизистую можно прокрасить коричневым, темно-зелёным или фиолетовым оттенком.

IMG_3860

Что мы используем? Сначала наносим кремовые тени Kiko Cream Crush в оттенке 10  на все веко,  в оттенке 4 — в складку века, чтобы глаза выглядели максимально объемно. Но наше главное средство – водостойкие тени-карандаш Long Lasting Stick Eyeshadow от KIKO в оттенке 10 Emerland Green. Набираем их на кисть и рисуем стрелку, начиная с кончика. Кстати, сначала лучше сделать её потоньше. Всегда легче постепенно добавить стрелке ширины, чем стирать лайнер и пытаться убрать лишнее. На нижнее веко наносим золотой оттенок Gold из палетки Lorac PRO. На губы – помаду ColourPop в оттенке Botanical.

IMG_3883

Вариант №2. Стрелки-омбре

Максимум цвета – чем не идеальный девиз для лета? Мы решили воплотить его в макияже и создали радужные стрелки-омбре, в которых соединили три оттенка. Главное правильно подобрать оттенки. Как это слелать – рассказываем далее.

Какие цветовые комбинации смотрятся круто? Мы соединили между собой фиолетовый, малиновый и оранжевый цвета. Не менее крутые комбинации: бирюзовый, синий, зеленый или коричневый, красный и бронзовый. Но это лишь некоторые из вариантов – все остальное ограничивается лишь твоей фантазией.

IMG_4052

Как создать эффект градиента? Во внутреннем уголке должен быть самый светлый цвет, который постепенно становится интенсивнее к кончику стрелки. Чтоб цвета плавно переходили одинтв другой, легким движением растушуй места стыка цветов между собой, как бы смешивая их.

Как незаметно подкорректировать оплошности? Если что-то пошло не так, не отчаивайся и не хватайся за ватную палочку, которой привыкла подправлять погрешности. Чтобы исправить кончик стрелки – используем консилер, который наносим тонкой кистью. А если нужно подкорректировать саму форму стрелки – возьми толстую скошенную кисть. Налей немного двухфазного средства для снятия макияжа на ватный диск, обмакни в него кисть, прикасаясь к диску её плоскостями. Вноси коррективы смелыми резкими движениями, не слишком растягивая кисть по веку. Если для этих целей использовать ватную палочку – ты рискуешь и вовсе размазать стрелку.

IMG_4073

Какие средства можно использовать для таких стрелок? Ты можешь взять обычный карандаш для глаз, цветную гелевую подводку, кремовые или сухие тени. Кстати, любые сухие текстуры можно сделать кремовыми с помощью жидкости Mixing Medium от KIKO. Для создания стрелки также можно использовать помады. В таком случае нужно, чтобы все помады были одинаковой текстуры.

IMG_4060

Что мы используем? Все тени на радужной стрелке – из палитры Urban Decay Electric. Во внутреннем уголке — оранжевый Slowburn, потом – малиновый Savage, дальше – сиреневый Jilted и хвостик – фиолетовый Urban. Нанесли тени влажным способом. Кисть была смочена в жидкости KIKO Mixing Solution. Яркие стрелки мы решили дополнить глянцевыми губами. Для их макияжа использовали блеск для губ Collistar в сочном розовом оттенке.

IMG_4069

Королева стрелок – именно такое звание ты сможешь получить после нашего мастер-класса СТРЕЛКИ+ЯРКИЕ ГУБЫ. Вместе с профессиональным визажистом ты найдешь свою идеальную форму стрелок и научишься легко повторять их даже в ежедневном макияже. А ещё – под руководством преподавателя Академии узнаешь, как идеально сочетать их с сочными губами. Экспресс-курс макияжа богини уже совсем скоро – записывайся к нам прямо сейчас! Ждём тебя в Академии.

Похожие статьи

Перейти к верхней панели