Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Ламинирование бровей и ресниц: разбираем ЗА и ПРОТИВ

Анна Карпань / 28.12.2019

Сегодня трудно найти бьюти-бар, где бы не предлагали ламинирование бровей и ресниц. В то время как услуга стремительно набирает популярность, у нас по-прежнему остается к ней несколько вопросов. Что это: действенная процедура или модный тренд? Как достигается тот самый эффект ламинирования? Не вредно ли это? Кому долговременная укладка подойдет, а кому — противопоказана? Разбираемся вместе с преподавателем направления PRO Светой Кузьмичевой. 

Что такое ламинирование бровей и ресниц?

Это в первую очередь уходовая процедура, которая наполняет волосок кератином, делает его более плотным, крепким и глянцевым. Также это долговременная укладка бровей или ресниц. После процедуры волоски становятся более послушными, податливыми и сами фиксируются в “правильном” направлении. В случае с ресницами — они становятся более объемными, подкрученными, выразительными. 

Ламинирование бровей чаще всего делают для восстановления после частых окрашиваний хной и краской, в результате которых волоски становятся слабыми и тонкими. 

Как проходит процедура?

На волоски поочередно наносят несколько составов, накрывая каждый из них пленкой. На всех этапах брови тщательно прочесывают специальной щеточкой. Общая длительность процедуры — 1 час. Составы обволакивают волоски плотной пленкой, которая фиксирует, уплотняет и придает им объем. 

Наиболее популярный в Европе состав — Yumi Lashes. С его помощью предпочитает делать долговременную укладку и Света Кузьмичева. Главный компонент – кератин. Он не только не портит, но и укрепляет ресницы и брови, нейтрализует негативное воздействие химии, не дает волоскам портиться и выпадать. Также в составе средства содержатся витамины, минералы и растительные компоненты. 

Тем не менее, есть там и синтетические ингредиенты. Из-за них повторять процедуру чаще, чем раз в 4-5 недель – Света не рекомендует. Впрочем, такой необходимости и не возникнет. Все это время волоски будут лежать в правильном направлении и выглядеть безупречно.

Какой эффект от ламинирования?

Помимо косметического эффекта – визуально ухоженных бровей и ресниц, процедура ламинирования укрепляет волоски изнутри, делает их более плотными и крепкими. Также после долговременной укладки они защищены от негативного воздействия внешних факторов.

Специальный состав помогает удерживать пигмент внутри волоса гораздо дольше – а значит краска не вымывается спустя несколько недель, а держится на бровях и ресницах около месяца. Эффект от самой процедуры ламинирования длится 4-6 недель. Некоторые клиенты отмечают активизацию роста новых волосков и усиление густоты бровей и ресниц в целом. 

И, конечно, нельзя не отметить еще один огромный плюс долговременной укладки: экономия времени на макияж. В любое время, где бы ты ни была, брови и ресницы выглядят идеально. Не мечта ли?

Кому подойдет, а кому нет?

В целом процедура ламинирования понравится каждой. Однако наиболее заметный эффект будет у обладательниц не слишком густых и плотных бровей. Долговременная укладка задаст им правильное направление роста, за счет этого брови будут выглядеть шире и получится настоящий вау-эффект. 

Ламинирование поможет и тем, кто жалуется на истончение и выпадение бровей. Если имеется асимметрия, брови плохо растут после многочисленных коррекций или последствия неудачного татуажа до сих пор дают о себе знать — ламинирование скроет все огрехи и придаст волоскам естественный ухоженный вид. 

Света не рекомендует процедуру ламинирования обладательницам бровей с длинными прямыми волосками. Под воздействием кератина они могут выпрямиться еще больше и визуально потеряют объем. 

Сложно ли научиться делать ламинирование?

Сегодня эта услуга одна из самых востребованных на рынке. Для тех, кто хочет работать в бьюти-сфере — это отличная возможность начать свой путь. А для уже практикующих визажистов — шанс увеличить свой заработок, расширить базу клиентов и получить дополнительные знания. 

Как ты уже поняла, Света Кузьмичева знает все об идеальных бровях. Её опыт работы более 12 лет! В MakeUpMe Academy у Светы вот-вот стартует PRO курс Ламинирование бровей и ресниц. Это однодневный интенсив, во время которого ты узнаешь все о процедуре ламинирования, тайминге, типах волосков, составах, а также отработаешь полученные знания на практике. Мы предоставим тебе всю косметику, составы для ламинирования и порекомендуем инструменты для работы. Кроме того, Света расскажет, как правильно работать с клиентами и завоевывать себе имя в бьюти-индустрии.

Курс Ламинирование бровей и ресниц начинается уже завтра. Осталось лишь несколько заветных мест. Не упусти крутую возможность — переходи по ссылке! Также, на услугу ламинирования бровей и ресниц можно записаться в наш Beauty Bar Grow.

Ждем тебя в Академии.