Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Курс на натуральность: 5 простых бьюти правил от MUMA

Анна Нестеренко / 26.10.2021

Меньше — лучше. Тренд на минимализм коснулся не только одежды или интерьера, но и того, как мы красимся. Естественный мейкап, свежий вид и сияющая, ухоженная кожа — в отличие от многих бьюти трендов, это не временная дань моде, а всегда актуальная классика. Рассказываем хитрости, как достичь такого эффекта и почему лучшее место, чтобы этому научиться — новый курс MUMA  “Мейкап,брови,уход”.

1. Ухаживаем за кожей правильно

Чистая, сияющая кожа — лучшая “основа” для макияжа. Даже самая люксовая тональная основа не даст нужного эффекта, если нанесешь ее на неправильно подготовленную кожу. 

Очищение, тонизация, увлажнение — идеальная формула для любого типа кожи. Только вот для каждого — со своими особенностями. К примеру, жирной и комбинированной коже для умывания больше подойдут гелевые текстуры, сухой — более нежные пенка и молочко. 

Те же нюансы с тонизацией: можно выбрать тоник или тонер (отличаются плотностью текстуры), базовое средство для увлажнения, успокаивающее с центеллой/азуленом в составе или же активное с кислотами. Последнее подойдет для жирной, плотной кожи, требующей дополнительного отшелушивания. Текстуру увлажняющего крема также выбираем в зависимости от потребностей кожи: сухой — более плотные средства, жирной и склонной к высыпаниям — гелевые текстуры, которые не забивают поры. 

На курсе “Мейкап,брови,уход” мы подберем твой идеальный уход за кожей на утро и вечер, а также разберемся во всех тонкостях использования масок, скрабов, патчей, пилингов и других уходовых средств.

2. Расставляем акценты

«Скулы как у Ким Кардашьян» — не единственный вариант подчеркнуть выгодные особенности твоего лица. Мы научимся делать это максимально незаметно и естественно. Для каждой формы лица существуют свои лайфхаки и правила. Например, при коррекции квадратного лица затемняем челюстную кость, чтобы привлечь внимание к верхней его части. А работая с треугольным лицом — наоборот, затемняем виски, чтобы визуально сбалансировать верх и низ.

Преподаватели также расскажут, какой макияж глаз лучше подойдет именно тебе. А также поделятся хитростями, как сделать удачные стрелки и смоки айс с учетом особенностей взгляда: например, нависшего века или глубоко посаженных глаз. 

3. Твои идеальные брови 

Бьюти-индустрия, кажется, наконец-то нашла баланс между модными в 2000-х бровями-ниточками и выразительными, широкими, нетронутыми бровями, которые были на пике совсем недавно. 

Сейчас в тренде естественные брови и минимум коррекции декоративными средствами. Мы уже не заполняем все “пустое” пространство брови тенями, а аккуратно дорисовываем недостающие волоски карандашом или специальным фломастером, фиксируя волоски гелем. 

Главное — найти свою идеальную форму бровей в зависимости от строения лица и его особенностей. Это следующий этап нашего курса. Один из пяти дней обучения мы посвятим бровям: узнаем о правильном уходе за ними, о том, как отрастить недостающие волоски или перекрыть татуаж. А также научимся идеально корректировать и оформлять брови декоративными средствами.

4. Макияж “без макияжа”

В 2022 году мы по-прежнему делаем ставку на быстрый, легкий и незаметный макияж. Как “голое” лицо, только чуточку лучше. Маскируем лишь то, что действительно необходимо, используем невесомые текстуры и нежные, максимально природные цвета. 

Консилер — не на все нижнее веко, а в треугольник под внутренним уголком глаза и немного на переносицу. Румяна — не на скулы, а на яблочки щек. Легкий слой туши, чтобы избежать эффекта “паучьих лапок”. И желательно коричневой, если у тебя светлые волосы. 

Мы знаем еще много советов, как краситься красиво и максимально естественно. Это следующий день обучения на курсе! Расскажем о наших любимчиках — универсальных продуктах 2 в 1. Обожаем их за многофункциональность, экономию времени и средств. Ты тоже непременно влюбишься! 

5. Вечерний, но естественный

Вечером хочется выглядеть ярче, но при этом не переусердствовать с мейкапом. На данном этапе мы разберем, как трансформировать наш нежный дневной макияж в вечерний. Поймем, чем отличается корректор от консилера, зачем нужен праймер и хайлайтер. А еще ты узнаешь о строббинге, дрейпинге и бейкинге (спойлер: это все техники макияжа), и поймешь, что из этого лучше всего подходит твоему лицу.

Обещаем 5 незабываемых дней, насыщенных крутой атмосферой и новыми знаниями. Нам не важно, новичок ты или бьюти-маньяк со стажем, эта программа будет полезна и понятна для всех. Записывайся на новый курс MUMA  “Мейкап,брови,уход” — тебя ждет совершенно новый подход к себе и своей естественной красоте!

Перейти к верхней панели