Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Как с обложки: 3 новогодних образа из рекламы от Марты Скальской

Аня Нестеренко / 20.12.2016

Чем ты хуже Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон или Умы Турман? Правильно — ничем! А преподаватель направления PRO Марта Скальская уверена — ты можешь выглядеть даже круче этих звезд. На своем примере она покажет тебе 3 крутых новогодних образа из рекламных кампаний. Готовы поспорить — тебе будет очень трудно выбрать самый красивый!

Скарлетт Йоханссон для Moet Chandon

Scarlett-Johansson-11

В макияже мы используем:

  1. Скраб для губ Kiko
  2. Крем для кожи вокруг глаз Collistar
  3. Основа под тени Urban Decay eyeshadow primer
  4. Крем BEAUTYDRUGS StroBBling
  5. Тональный крем MAC Face and Body Foundation
  6. Палитра корректоров House of GlamDolls
  7. Кремовые румяна H&M
  8. Кремовые тени H&M
  9. Палетка теней Venus от Lime Crime
  10. Маркер для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Pen
  11. Карандаш для глаз Girlactik Beauty
  12. Помада для губ NYX
  13. Карандаш для губ PS Pro Longwear Lip Liner Pen

КАК?

1. Подготавливаем кожу. Под глаза наносим увлажняющий крем Collistar. На губы – скраб Kiko. Он отшелушивает кожу губ и увлажняет её. Поэтому оставляем его на некоторое время, а затем аккуратно убираем салфеткой. На глаза наносим базу под тени Urban Decay. Наша цель – максимально сияющая кожа. Поэтому под тональный крем наносим BEAUTYDRUGS StroBBling.

001

2. Берем легкое тональное средство на водной основе – MAC Face and Body Foundation. Оно отлично подойдет для зимнего периода, ведь тональный крем не подчеркивает шелушения на коже, а наоборот скрывает их. Если кожа имеет выраженные дефекты – можно взять средство поплотнее. Чтобы получить максимально тонкий слой тонального крема, наносить его нужно бьюти-блендером. Если хочешь плотное покрытие – наслаивай продукт кистью. Не забудь пройтись ею по верхнему веку, чтобы всё лицо было ровного цвета.

008

3. Теперь легкая кремовая коррекция лица. Палитру House of GlamDolls можно использовать и как консилер под глаза, и как средство для коррекции лица. Если такой палетки нет – возьми обычный консилер, чтобы скрыть недостатки.

021

Растушевывать средство при контурировании можно бьюти-блендером, кистью или даже пальцами (какой кистью воспользоваться – читай в нашем гайде о кистях для макияжа). Светлыми корректорами выделяем центральную часть лица. Если твои средства для контурирования имеют сухую текстуру, просто припудри кожу перед их нанесением.

4. На яблочки щек наносим кремовые румяна H&M. Вместо них можешь взять любую помаду подходящего оттенка. Чтобы освежить лицо, немного румян нанеси на неподвижное веко. Добавлять со-овсем легкого румянца можно также в области лба и подбородка. Но в очень маленьких количествах.

030

5. Мы хотим сохранить эффект влажной кожи, поэтому вместо пудры используем фиксатор для макияжа.

038

6. В этом образе не будет акцента на глаза, поэтому выделим брови. Используем маркер для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Pen. Им заполняем даже минимальные пробелы в бровях и едва заметно расширяем их. Теперь с помощью геля NYX зачесываем брови немного кверху.

042

7. Переходим к макияжу глаз. Коричневым карандашом Girlactik затемняем межресничное пространство, чтобы выделить взгляд. Проводим очень тонкую межресничную стрелку и растушевываем её кончик. Она делает глаз выразительнее и при этом едва заметна.

048

8. Наносим кремовые тени H&M телесного оттенка. Полностью растушевываем на все веко и покрываем ими кожу до области под бровями.На нижнее веко добавляем немного серо-коричневых теней от Lime Crime. Тщательно растушевываем, чтобы они только оттеняли взгляд, но не были заметны.

061

9. Теперь самое главное в нашем образе – губы. 073
Берем красный карандаш такого же цвета, как помада. У нас оба средства алого оттенка, а помада – ещё и глянцевой текстуры.098

Наводим карандашом контур, а также затушевываем им губы. Благодаря этому не будет видно границы между карандашом и помадой, а помада будет держаться на губах дольше. Помаду лучше наносить кистью.105

10. Для стопроцентного сияния наносим на шею, ключицы и плечи капли для тела с мерцающими частичками. Покрыть ими можно любые открытые части тела. Прибавляем сияния и лицу — с помощью хайлайтера.

138

123

Шарлиз Терон для J’adore by Christian Dior

j_adore_dior_2012

В макияже мы используем:

  1. Крем для кожи вокруг глаз Collistar
  2. Основа под макияж Guerlain Meteorites Perles
  3. Тональный крем Lorac
  4. Консилер Benefit Fake Up
  5. Транспарантная пудра Make Up For Ever
  6. Палитра сухих корректоров Lorac
  7. Румяна Becca
  8. Карандаш для бровей VG Professional
  9. Гель для бровей Anastasia Beverly Hills
  10. Кремовые тени MAC Constructivist
  11. Палетка теней Tarte
  12. Глиттер NYX
  13. Тушь Benefit
  14. Блеск для губ The Balm shelter

КАК?

1. Подготавливаем кожу, как в предыдущем образе. Вместо крема BEAUTYDRUGS StroBBling используем основу под макияж Guerlain Meteorites Perles. Она придает легкое свечение и разглаживает кожу.

231

2. Наносим тональный крем Lorac. Это тон средней плотности. Далее – консилер Benefit Fake Up. Он состоит из увлажняющего средства и самого консилера. Его можно нанести на палитру, смешать оба компонента и тогда перекрывать им недостатки на коже.

251

3. Используем транспарантную пудру Make Up For Ever для закрепления макияжа. Наносим её широкой натуральной кистью.

252

4. Теперь приступаем к сухому контурированию с помощью палитры сухих корректоров Lorac. Светлые оттенки – под глаза, на центральную часть лица. Более темными – на скулы, овал лица.

261

5. Наносим румяна Becca. Они имеют розовый оттенок, но при этом отливают золотым. Для образа в золоте – то, что нужно!

271

6. Прокрашиваем брови карандашом для бровей VG Professional. Для блондинок идеально подойдет светло-серый оттенок. Закрепляем результат гелем для бровей Anastasia Beverly Hills с золотистым оттенком.

278

7. На всё веко наносим кремовые тени MAC в оттенке Constructivist, которые тоже сияют золотом. Кремовые тени – очень важный этап, потому что они будут служить базой под глиттер. Тени растушевываем по всему веку, немного протягивая вверх. Чтобы верхняя граница не была четкой, дополнительно тушуем её кистью-бочонком.

284

8. Этим цветом проходимся и по всему нижнему веку. Получаются легкие коричневые смоки.

286

9. Теперь набираем на кисть золотой цвет из палетки теней Tarte. Самым светлым золотым цветом оттеняем внутренний уголок. Более темным золотым проходимся по внешнему уголку верхнего и нижнего века и хорошо растушевываем.316

10. Самый сияющий элемент макияжа – глиттер NYX. Можно сделать это кистью или пальцем. Начинаем с центра и растягиваем глиттер по краям. Важно оставить внешний уголок затемненным – иначе глаз может потерять объем.

319

11. В завершение проходим коричневым карандашом снизу по слизистой части глаза. На нижнем веке по центру ставим мерцающий блик. Прокрашиваем верхние и нижние ресницы тушью Benefit.341

12. Макияж губ делаем нюдовым. Используем блеск для губ The Balm shelter с розовым оттенком.347

402381

Ума Турман для  Louis Vuitton

ddmscansuthurmanelle0320050024

В макияже мы используем:

  1. Матирующая база для лица Make Up For Ever
  2. Консилер Becca
  3. Тональная основа Sephora
  4. Фиксирующая пудра MAC Studio Fix
  5. Скульптор The Balm Bahama Mama
  6. Хайлайтер The Balm Mary-Lou Manizer
  7. Гель для бровей Anastasia Beverly Hills
  8. Палетка теней Naked от Urban Decay
  9. Карандаш для глаз Marc Jacobs
  10. Рассыпчатые тени Stargazer
  11. Карандаш для губ MAC
  12. Помада для губ Temptu

КАК?

1. Этот образ будет самым сдержанным, поэтому наше задание – создать идеальную матовую кожу. Для этого используем матирующую базу Make Up For Ever. Под глаза наносим консилер Becca – он очень хорошо подсвечивает проблемные участки. Средство можно наносить и под, и сверху тонального крема.

562

2. Далее наносим тональный крем Sephora. Этот тон самый плотный, имеет матовый финиш.

093

3. Теперь наносим пудру MAC Studio Fix. Средство отлично подходит для вечернего макияжа, ведь оно хорошо фиксирует макияж на лице.

567

4. В качестве скульптора используем корректор The Balm Bahama Mama. Наносим широкой кистью и тщательно растушевываем. По классической схеме наносим хайлайтер The Balm Mary-Lou Manizer.

576

5. В этом макияже нет акцента на бровях. Их можно даже осветлить, а если они от природы светлые – оставить их такими. Мы используем гель для бровей с золотым оттенком. Благодаря тому, что золото отражает цвет, бровь кажется светлее.

587

6. Покрываем все веко светлыми тенями. Линию роста ресниц прокрашиваем карандашом черного цвета. Рисуем стрелку и растушевываем её.

596

7. Мы делаем дымчатый макияж глаз с высветленным подвижным веком. Серо-коричневыми тенями затемняем область над подвижным веком. Это добавляет взгляду глубины. 605

8. Теперь более насыщенным коричневым цветом проходимся по нижнему веку и добавляем немного цвета поверх растушевки на верхнем веке. В завершение на подвижное веко наносим светлые рассыпчатые тени Stargazer.

618

9. Приступим к макияжу губ. Создаем контур нюдовым карандашом от MAC, тушуем его вовнутрь губ. Далее покрываем их помадой Temptu схожего оттенка.

629

718 711

Помни – для создания яркого образа ты можешь пользоваться любой косметикой. Главное – это вдохновение! Если как раз его тебе и не хватает перед новогодними праздниками, записывайся на наш мастер-класс Glitter Winter. Мы покажем тебе, как ярко ты можешь сиять даже зимой. Ждем тебя в Академии!

 

Перейти к верхней панели