Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Гид по аптечной косметике: 8 средств, которые необходимо попробовать

Аня Нестеренко / 28.03.2017

11111

Минимализм снаружи, максимальный эффект внутри – именно так можно описать качественную аптечную косметику. Представленные в аптеках бренды берут не стильным дизайном упаковки и яркими рекламными кампаниями, а безусловным качеством и эффективностью средств. На какие продукты стоит обратить внимание в первую очередь – расскажут преподаватели FOR ME в нашем гиде по аптечной косметике. Здесь только проверенные мастхевы!

 Очищающий крем Uriage Lavante Nourishing and Cleansing Cream New Texture

Гифка с Gifius.ru (29)

Этот крем для умывания – универсальная находка. Им можно очищать лицо, тело и даже волосы! Средство имеет текстуру молочка, но сделано на основе термальной воды. Поэтому оно сочетает в себе все её функции  и отличается особой бережностью по отношению к коже. Эффективно удаляет макияж и другие загрязнения. Продукт абсолютно гипоаллергенный – не щиплет глаза и не вызывает раздражения. Идеален для сухой и чувствительной кожи, ведь обеспечивает стопроцентное увлажнение. Это любимчик сразу двух преподавателей команды FOR ME – Ани Галимзяновой и Зены Герушинской. Они уверены – очищающий крем от Uriage непременно понравится и тебе!

Цена: прибл. 250 грн

Нежный скраб для лица Avene Soins Essentiels Gentle Purifying Scrub

Гифка с Gifius.ru (26)

Процедура скрабирования ни в коем случае не должна превращаться в стресс для кожи – уверена преподаватель команды FOR ME Олеся Войдюк. Поэтому она рекомендует нежный скраб для лица от Avene – он подойдет даже обладательницам очень чувствительной кожи. Легкий эксфолиирующий гель удаляет загрязнения и омертвевшие клетки, а также снимает раздражение и успокаивает кожу благодаря содержанию термальной воды в своем составе. Скраб не только удаляет ороговевшие клетки, но и оказывает противовоспалительный эффект и увлажняет кожу лица.

Цена: прибл. 350 грн

Флюид Uriage Hyseac SPF 30 Fluid

Гифка с Gifius.ru (25)

Настоящий мастхев накануне жаркого лета! Это один из лучших способов защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей – считает преподаватель команды PRO Мира Лыфарь. Консистенция флюида более легкая, чем у крема, поэтому он идеально подойдет для использования в теплое время года. К тому же, этот флюид понравится обладательницам жирной кожи. Ведь он прекрасно матирует лицо, не оставляет ощущения липкой пленки и тщательно ухаживает за кожей. Средство гипоаллергенно.

Цена: прибл. 380 грн

Мыло дерматологическое A-Derma Pain Dermatology

Гифка с Gifius.ru (27)

Мыло без мыла – именно так описывает данное средство преподаватель команды FOR ME Даша Гнатюкова. В нем действительно не достает главного ингредиента, чтобы продукт можно было величать настоящим мылом: в его составе нет щелочи. А это значит, что средство идеально подходит для умывания даже чувствительной коже. Оно деликатно очищает, не стягивает лицо и дарит ощущение полного комфорта.
Цена: от 150 грн

Крем для лица La Roche Posay Hydreane Legere

Гифка с Gifius.ru (31)

Выбрать идеальный увлажняющий крем – не так просто, как кажется на первый взгляд. Это средство – любимчик преподавателя команды FOR ME Иры Арустамян. Крем подходит для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи лица. Он проникает в кожу и обеспечивает глубокое увлажнение. К тому же, в составе средства есть термальная вода, которая оказывает успокаивающее действие. Еще один несомненный плюс крема – ультралегкая консистенция: никаких жирных следов или ощущения пленки, поэтому он служит идеальной базой под макияж.

Цена: прибл. 300 грн

Стик для губ Bioderma Atoderm Lip Stick

Гифка с Gifius.ru (28)

Забывать об уходе за губами – недопустимая ошибка. В этом уверена преподаватель команды FOR ME Аня Галимзянова. Чтобы поддерживать губы в безупречном состоянии, она рекомендует бальзам для губ Bioderma Atoderm Lip Stick. Этот увлажняющий стик содержит масло Ши, лецитин и экстракт Ламинарии, с помощью которых губы хорошо напитываются. У средства приятный запах и легкая текстура. А ещё – оно не вызывает привыкания. Поэтому ты можешь не опасаться, что через какое-то время стик будет неэффективен на твоих губах.

Цена: прибл. 180 грн

Термальная вода Avene Eau Thermale Water

Гифка с Gifius.ru (30)

Преподаватель команды FOR ME Настя Пахарь не может представить свой ежедневный уход без термальной воды. Средство от Avene относится к виду слабоминерализованных. Эта вода идеальна для сухой, чувствительной, гиперчувствительной, аллергичной и раздраженной кожи. Но также подойдет и обладательницам кожи нормального типа. Производиль утверждает – средство можно использовать при солнечных ожогах, сухости кожи, покраснении лица, при раздражении различного генеза, после бритья и эпиляции, в завершении демакияжа, после физических упражнений, для детей, летом и в путешествии. Особенно ценной находкой термальная вода становится в жаркий летний день.

Цена: от 100 грн

Мультивосстанавливающий бальзам Cicaplast Baume B5 от La Roche Posay

Гифка с Gifius.ru (32)

Этот универсальный бальзам стал настоящей находкой для преподавателя команды FOR ME Насти Криворучко. Он подходит для чувствительной, склонной к аллергии и раздраженной кожи.
Имеет высокую переносимость, улучшает процесс восстановления кожи, успокаивает и защищает её. Из активных ингредиентов в составе пантенол 5% и мадекассосид, который оказывает антибактериальное действие. Бальзамом можно пользоваться при трещинах, ссадинах, шелушении, трещинах на губах, солнечных ожогах. Производитель рекомендует наносить его на тело, лицо и губы. А также разрешает использовать бальзам даже на коже младенцев.

Цена: прибл. 180 грн

Эмульсия Biotherm Homme Aquapower Oligo-Thermal Comfort Care Moisturizing Anti-Dryness

Гифка с Gifius.ru (24343

Выбирая аптечную косметику, девушки несправедливо забывают о мужчинах – считает преподаватель команды FOR ME Настя Белякова. И рекомендует прекрасное средство для мужчин – увлажняющую эмульсию Biotherm Homme Aquapower. Она разработана специально для того, чтобы удовлетворить все потребности мужской кожи. Средство быстро впитывается, приятно охлаждает кожу и радует свежим ароматом. Его основное предназначение — поддержание водного баланса кожи. В состав эмульсии входят витамины, липидные кислоты, глицерин. Поэтому эффект будет налицо! Средство идеально подходит, чтобы успокоить и наполнить влагой раздраженную после бритья кожу.

Цена: прибл. 980 грн

Кстати, ты уже знаешь, какие весенние новинки из масс-маркета обязательно стоит попробовать? Читай о 9 лучших бюджетных находках этого сезона.

Обновить весеннюю косметичку – это не единственная задача на ближайшие два месяца. Не забудь изменить свой образ к весне! Сделать это предлагаем на мастер-классе FRENCH CHIC BY ELLE. Мы научим тебя создавать мейкап в стиле французского шика и дополним это весенней укладкой. И, конечно же, куда без шампанского и невероятных фото? Сеанс весенних перевоплощений начинаем уже совсем скоро – успей записаться на ближайший мастер-класс. Ждём тебя в Академии!

Перейти к верхней панели