Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Еще ярче: 5 приёмов, как совместить в макияже несколько акцентов

Аня Нестеренко / 27.04.2017

Яркая помада, броские тени и насыщенные румяна — думаешь все эти продукты невозможно использовать в одном макияже? Вот и нет! Чтобы удачно совместить сразу несколько акцентов в одном мейкапе, достаточно знать 5 правил. Какие именно — рассказываем в статье вместе с мастером броу-бара GROW Настей Пекер. И показываем приёмы на практике, создавая крутой мейкап. Тебе точно понравится!

глаза

Мы создали яркий вечерний макияж, в котором совместили сочные губы ягодного цвета, глубокие тени на веках и насыщенный каял на слизистой. Несмотря на изобилие акцентов, всё вместе смотрится гармонично, а образ выглядит легким и не отягощенным лишними элементами. Почему? Мы руководствовались 5 принципами.

1. Монохромность

dвеки

В отличие от привычного смоки-айз, такой макияж выделяет глаза, но при этом взгляд остается максимально свежим, а мейкап – по-весеннему праздничным. Поэтому важно соблюдать правило монохромности: румяна, которые ты нанесла на яблочки щек, используй как тени и наноси под кость на неподвижное веко. Подвижное веко сделай посветлее —  для большей контрастности. Настя Пекер называет эту технику «веко цвета усталости». И утверждает – такой бьюти-прием может использовать каждая девушка. Главное – подобрать освежающий цвет румян. Лучше, чтобы это были теплые розовые или персиковые оттенки, максимально подчеркивающие естественный тон кожи.

2. Цветная тушь

066

Настя Пекер уверена: черная тушь – слишком скучно для вечернего мейкапа. К тому же, идеально подходит она лишь жгучим брюнеткам. Поэтому Настя советует поэкспериментировать с цветной тушью. Она удачно подчеркнет яркие акценты, но при этом не перегрузит макияж интенсивным цветом. Серая, коричневая, бордовая, фиолетовая – выбирай ту, что больше подходит твоему образу.

3. Яркий каял

тушь

В этом макияже черный карандаш на слизистой глаза выглядел бы слишком тяжело. Поэтому мы подвели слизистую ярким каялом изумрудно-синего оттенка. Чтобы безошибочно выбрать цветной карандаш, нужно посмотреть на радужку глаза – все оттенки, которые ты там рассмотришь, можно использовать в макияже. Также можно выбрать близкий к радужке цвет. Например, если глаза серо-голубые – возьми голубой карандаш, и глаза станут голубыми, а если каял серый — то глаза будут казаться более серыми.

4. Губы в тон глазам

глазааа

Если в макияже уже есть акцент в виде ярких глаз, подбирать насыщенную помаду еще труднее. Но ты не ошибешься, если вернешься к правилу монохромности и выберешь помаду в таком же оттенке, как и тени. Цвета могут слегка отличаться, главное, чтобы совпадал подтон обоих средств. Если же помада будет теплого оттенка, а тени – холодного (или наоборот), то на лице создастся дисбаланс цветов.

5. Размытый контур губ

губі

Еще одно важное правило яркой помады, которая не утяжеляет образ – нечеткий контур. Губы без текстуры и без контура выглядят очень сочно и натурально. Можно взять любую яркую помаду, нанести её пальцем или похлопывающими движениями – и растушевать. Губы без идеально ровного контура, даже если они яркие, кажутся гораздо мягче, чем графичные. Поэтому Настя советует отдать предпочтение данному способу макияжа. Она уверена – именно такие губы хочется целовать.

Правил слишком много, а безупречный макияж нужен уже сегодня? Записывайся на макияж и укладку в броу-бар GROW. Стопроцентное попадание в твои желания – гарантируем! Ждём тебя в броу-баре GROW.

Перейти к верхней панели