Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Эксперт: почему нельзя засыпать с косметикой на лице?

Аня Нестеренко / 03.04.2017

Всех девушек объединяет одна страшная тайна – каждая из нас хоть однажды ложилась спать, не смыв косметику. Такой грех можно простить себе лишь один раз. Если же это вошло в привычку, ты рискуешь получить целый ряд проблем с кожей (и не только). Каких? Знает ведущий тренер в сфере косметологии и парфюмерии, преподаватель PRO Тамила Ругаль.

Нехватка восстановления

Ночь – один из важнейших периодов для нашей кожи. Пока мы спим, она работает вовсю – трудится над собственным восстановлением. Именно в этот период появляются новые клетки, которые перемещаются в верхние слои кожи и формируют поверхность эпидермиса. Если в это время на твоем лице макияж – миграция клеток значительно замедляется, а то и снижается почти до нуля. Что получаем в итоге? Каждое утро в зеркале вместо сияющей здоровой кожи ты видишь тусклый, почти серый цвет лица. Не самая радостная перспектива, не так ли?

Грязь на лице    

Восстановление – это лишь один из этапов жизнедеятельности кожи. В остальное время ей приходится отчаянно защищаться от выхлопных газов, агрессивных солнечных лучей, свободных радикалов и других прелестей цивилизации. Наша декоративная косметика – тональный крем, кушн, пудра – помогают ей в этом. Да-да, они созданы не только для красоты! Целый день эти средства создают легкий защитный слой на лице. Не смывая косметику на ночь, ты позволяешь разрушительным веществам проникать в твою кожу. Ты же не садишься на стол с грязными руками? Так же и с кожей – нельзя отправляться спать с пылью, грязью и выхлопными газами на лице.

Высыпания

Предыдущий пункт подтверждает: забитые грязью поры – одна из наиболее частых причин акне и высыпаний. Особенно большими проблемами привычка не смывать косметику может обернуться для обладательниц жирной кожи. Ведь себум, который выделяется из кожи, — это очень благоприятная среда для размножения бактерий. Поскольку жирная кожа себума выделяет больше обычного – риск возникновения различных воспалений значительно возрастает. Тщательное очищение – вот что нужно жирной коже.

Баланс воды

У сухой кожи, наоборот, другая проблема. Покрытая слоем косметики, она не может восстановить нужный баланс влаги, а значит – на ней появляются шелушения, она выглядит тусклой и уставшей. Такую кожу можно сравнить с сухой землей под палящим солнцем – если нет дождя, земля начинает трескаться. Именно так на лице появляются преждевременные морщины. И им неважно, сколько тебе лет – 18 или 38. При неправильном уходе они появляются даже у самых молодых девушек.

Кстати, о лучших увлажняющих кремах и не только ты можешь прочитать в нашем гиде по аптечной косметике.

Аллергия

Если пренебрегать правилом снятия макияжа с чувствительной кожи, рискуешь заработать аллергию. Ведь декоративная косметика в основном состоит из синтетических ингредиентов. При недостаточном очищении они накапливаются на коже и вызывают аллергические реакции. Зуд, покраснение, шелушения и припухлости на лице – это лишь короткий список возможных последствий.

Инфекция в глазах

Ты была довольна своим изображением в зеркале хоть раз после того, как увидела себя утром после ночи, проведенной с тушью на глазах ? Черные круги, осыпанная тушь, красные припухшие глаза и веки – вот и все бонусы такой авантюры. К тому же, не смытый с глаз мейкап может стать причиной раздражения, серьезной аллергии или даже инфекционных болезней типа конъюнктивита. Тушь не рассчитана на использование 24 часа в сутки. Даже водостойкий продукт нужно смывать. Как и наша кожа, реснички тоже восстанавливаются, пока мы спим. Конечно же, нанесенная на них тушь фактически сводит этот процесс на нет. Также туши свойственно осыпаться – её крупинки могут попасть в глаз и вызвать инфекционные заболевания.  Тени для век также негативно влияют на наши глаза, могут попасть прямо на роговицу, а еще – не дают отдохнуть нежной коже век.

На мастер-классе ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН + НОНТУРИНГ мы не только поговорим об уходе за кожей, но и научимся создавать безупречный тон лица, используя самые новые техники. Вместе мы протестируем люксовую и профессиональную косметику, сделаем множество красивых фотографий и отлично повеселимся. Уже ждем тебя в Академии! Записывайся прямо сейчас!

Перейти к верхней панели