Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Back to school: собираем косметичку для подростков!

Аня Нестеренко / 15.12.2016

Начиная краситься, каждая девочка в подростковом возрасте повторяет одни и те же ошибки. Какие? Расскажем в этой статье. А еще вместе с визажистами Академии Яной Лесковой, Ирой Арустамян и Лерой Песляк подберем лучшие средства, которые подходят для подросткового макияжа. Читай наш ТОП-13 уже сейчас!

Когда начинать пользоваться косметикой?

giphy (4)

Лучшая косметика в любом возрасте – красивая кожа, здоровый сон и питание. А в подростковый период – тем более! Начинать пользоваться косметикой лучше как можно позже. Согласись, твоё лицо в 13-14 лет красиво и без различных бьюти-средств. А если из-за гормональных изменений в организме на коже появились какие-то недостатки, это лучше лечить, а не маскировать тяжелыми тональными кремами.

«Лучший возраст для начала использования косметики – 16 лет. Но это субъективно. Я думаю, все идёт изнутри. Чаще всего девушки говорят, что начали краситься, когда закончили школу и пошли в университет. Но если хочется раньше- почему нет? Главное – соответствовать возрасту». Лера Песляк

Учиться ухаживать за кожей нужно с самого раннего возраста. Косметика по уходу – вот что должно быть на полочке подростка даже в юном возрасте. Так считают мастера Академии Яна Лескова и Ира Арустамян.

«Молодым девушкам нужно прививать любовь к красоте и учить и использовать косметику в самой юности. В том возрасте, когда ребенок начинает интересоваться маминой косметикой, можно покупать ей линии детской косметики. Чаще всего производители таких средств заботятся о том, чтобы в их продукции не было вредных компонентом и аллергенов». Яна Лескова

«Я приучаю свою маленькую дочь к тому, что на улицу в холод лучше нанести бальзам на губки. Обязательно наносим питательный крем на тело, лицо. Ведь детская кожа достаточно чувствительна и очень быстро пересыхает. Пока у нас косметика Chicco. Моё мнение – лучше ухаживать за кожей, иметь красивые брови и тогда никакая косметика не нужна. До 14 лет так точно». Ира Арустамян.

Какие главные ошибки в макияже совершают подростки?

635928944791015968-70918432_clown

Самая главная ошибка многих подростков – слишком «взрослый» и тяжелый макияж. Молодые девочки часто носят в школу вечерний макияж: яркие тени, черный карандаш, броские губы, трафаретные брови. Гораздо красивее, если ты подчеркнешь свою молодость и естественную красоту: добавишь легкого румянца на щечки, слегка удлиннишь ресницы тушью и не будешь красить губы толстым слоем яркой помады, а сделаешь их чуть ярче природного оттенка.

Если в описании «ошибочного» макияжа ты узнала себя, не волнуйся – всегда можно исправиться! Скажем по секрету: в подростковом возрасте такие ошибки совершает почти каждая девочка. Даже будущие профессиональные визажисты.

«Самая большая ошибка подростков – что в 12-13 они часто выглядят как девушки в 27, накладывают на себя тонны макияжа. Это была и моя ошибка в моем подростковом возрасте, когда днем мы носим в школу вечерний макияж». Яна Лескова.

«Нам, наверное, до класса 10-го запрещали краситься, поэтому мы очень активно это делали «вне школьное время». У меня был тональный крем «Балет». И мазюкалась я им, несмотря на то, что мама не одобряла это вообще». Ира Арустамян.

Какой косметикой пользоваться подростку?

giphy (5)-iloveimg-compressed (1)

Ключевое слово в подростковом макияже – легкость. Выбирай только невесомые текстуры, которые не только не навредят, но и будут ухаживать за твоей кожей. Не знаешь, с чего начать? Давай разберемся вместе.

1. Косметика по уходу Clinique

Как мы уже выяснили, недостатки нужно не маскировать, а лечить. Для этого отлично подойдут средства от бренда Clinique. Они отлично зарекомендовали себя как оружие в борьбе с высыпаниями и другими недостатками кожи. В первую очередь стоит попробовать пенку или гель для умывания, а также тоник для лучшего очищения кожи и восстановления естественного ph-баланса и крем. Однако обязательно выбирай косметику в соответствии с типом кожи. И помни – лучший уход может подобрать только специалист. Поэтому, если страдаешь от ярко выраженных проблем с кожей, лучше обратись к дерматологу или косметологу.

Кстати, у Clinique ты найдешь и очень классную декоративную косметику!

2. Beyond Alice in Glow 

Это лимитированная серия для подростков от корейского бренда Beyond. Красивые упаковки, широкий выбор оттенков, а главное – максимально легкие текстуры. Тут ты найдешь тональный крем в кушне с отличным увлажняющим эффектом и высокой степенью защиты от солнца, кушн-румяна, тинты для губ и щек, которые не сушат кожу, а также рассыпчатые тени. Прекрасный выбор для легкого макияжа молодой кожи. Ещё один плюс этой косметики в том, что она органическая.

3. Тинт от Tony Moly.

acf892_lbox

Ещё одна настоящая находка от корейского бренда. Тинт легко наносить на губы, он дает деликатный насыщенный цвет, не сушит губы благодаря маслам в составе. Интенсивность цвета легко регулировать. Хочешь губы поярче – нанеси несколько слоёв, нужен естественный ежедневный макияж – достаточно будет одного слоя. Важно, что тинт можно использовать не только для губ, но и для яблочек щек в качестве румян. Способ нанесения тот же. Когда цвет губ и щек совпадает, эффект получается невероятно красивый. Максимально свежий образ получится с использованием ягодных оттенков тинта.

4. Косметика от Urban Decay.

Здесь огромный выбор теней, помад, блесков для губ, румян и туши. Что самое важное для подростковой кожи – эта косметика безопасна. К тому же, у продукции Urban Decay довольно нейтральные оттенки, которые помогут тебе выглядеть одновременно ярко, но не броско. Если ищешь хорошую гипоаллергенную тушь – она есть именно у Urban Decay. А всемирно известная палетка Naked с пастельной палитрой цветов – отличное средство для макияжа глаз, с которым ты будешь выглядеть красиво и при этом естественно.

5. L’Ocean CC cream.

Этот тональный крем-легенда – любимчик многих визажистов. (Читай здесь, без каких средств не может обойтись макияж мастеров Академии). Он хорошо выравнивает тон кожи, увлажняет её, защищает от солнца благодаря SPF-45. Имеет очень легкую текстуру, не вызывает аллергии и высыпаний, не забивает поры. Корейский СС-крем совсем не заметен на коже, зато лицо после него сияет красотой и здоровьем.

6. Тушь Lancome Hypnose.

Выглядеть естественно должна не только кожа, но и глаза. Поэтому туши, которые склеивают ресницы в паучьи лапки, лучше оставить без внимания. Тушь Lancome Hypnose даёт очень хороший эффект объёмных и подкрученных ресниц. Они выглядят естественными и не утяжеленными, но при этом отлично подчеркивают твой взгляд.

7. Кремовые румяна.

roundup_feature-cream-blushes

Помимо тинтов еще одна универсальная находка – кремовые румяна. Их тоже можно использовать и для щек, и для губ. Эффект дают очень естественный – никто даже не догадается, что на твоём лице есть косметика. Зато ты будешь выглядеть невероятно! Кремовые румяна есть у многих фирм: NYX, Missha, E.L.F, Bobbi brown, Estee lauder , Dior, becca.

8. BB-крем Maybelline

Бюджетный вариант ВВ-крема для подростковой кожи. Но зарекомендовал он себя отлично! Средство хорошо выравнивает тон кожи, увлажняет её, имеет легкую не утяжеляющую текстуру. Можно не бояться появления новых высыпаний и прыщиков. А главное – отлично выглядеть даже с таким легким средством.

9. Тушь для ресниц Essence.

roundup_feature-cream-blushes

У бюджетного бренда Essence есть целая линейка хороших тушей, которые по качеству не уступают более дорогим аналогам. Удлиняющая, для объема, водостойкая – выбирай по личным предпочтениям.

10. Тональный крем The Balm Shelter.

Имеет очень легкую текстуру и отлично увлажняет. Если твоя кожа постоянно страдает от шелушений – это отличный вариант, чтобы не подчеркнуть, а скрыть их. Делает тон кожи идеально ровным.

11. Гель для бровей Art Visage.

Конечно же, в хорошем макияже не обойтись без красивых бровей. Недорогой вариант геля для бровей – средство от бренда Art Visage. Он представлен в нескольких вариантах: в прозрачном виде – для фиксации бровей, оттеночный гель – для фиксации и прокрашивания волосков. Стоит совсем недорого, зато дает отличный эффект. Хорошо фиксирует даже непослушные волоски, выглядит на бровях очень естественно, не склеивает волоски между собой.

12. Блески для губ от LOreal Paris

Невесомые текстуры, увлажнение губ и широкая палитра цветов – что еще нужно для естественного макияжа? У LOreal Paris огромная коллекция блесков для губ – ты точно найдешь что-то для себя по доступной цене.

13. Молодежная коллекция Estee Edit от Estee Lauder.

Тональные основы с эффектом сияния, легкая пудра-вуаль для лица, нюдовые губные помады-бальзамы, тени самых разных оттенков – от естественных до более смелых. И еще много чего другого! Бренд Estee Lauder постарался, чтобы эта коллекция получилась максимально лёгкой и молодежной.

Хочешь научиться делать себе макияж, как профессионалы? Без проблем! На мастер-классах FOR ME расскажем всё об уходе за кожей и молодежном макияже. Записывайся к нам прямо сейчас. Ждём тебя в Академии!

Перейти к верхней панели