Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

3 образа на Хэллоуин от броу-бара GROW, которые ты сможешь повторить сама

Аня Нестеренко / 25.10.2016

Trick-or-treat! Хэллоуин очень близко! И если требовать сладости у соседей и угрожать им шуточной расправой ты не собираешься, то выглядеть круто на вечеринке просто обязана! Мастер броу-бара GROW Маша Пасика покажет тебе целых 3 крутых незаезженных образа, которые легко можно повторить у себя дома. Выбирай любой и будь звездой этого праздника!

Образ №1.

_A1A8240

1. Очищаем кожу и подготавливаем её к макияжу. Для этого используем тоник для лица Clarins. Он убирает жирный блеск (кстати, не забывай, что кожу век тоже нужно обезжирить — но только в случае, если тоник не содержит спирта), а также освежает. Вместо увлажняющего крема наносим базу под макияж (у нас Maqpro Makeup Mixer). Её выбирай индивидуально для своего типа кожи. Кожу под глазами увлажняем кремом, у нас это The Bodyshop.

2. Перейдем к созданию идеальной кожи. Этот этап нельзя недооценивать, ведь от него зависит успех макияжа в целом. Желательно выбирать стойкую тональную основу. Её плотность регулируй в соответствии с состоянием кожи: если на ней нет недостатков, то подойдет средство более легкой текстурой. Если же тебе есть, что скрыть – выбирай продукт поплотнее. Но не переусердствуй – лицо с тональной маской будет плохо смотреться даже среди нашествия монстров и вампиров.

Мы выбрали тональный крем Charlotte Tilbury. Для ровного тона лица тебе не обязательно нужен именно он — как и в случае с другими продуктами, пользуйся той косметикой, которая есть в твоем арсенале. Тональный крем наносим спонжем или бьюти-блендером.

Важно не оставить без внимания веки – их нужно покрыть легким слоем тонального крема. Ведь в этом образе никакого акцента на глазах не будет, а значит кожа там должна быть идеального цвета и не выбиваться из общей картины на твоем лице. Шея – еще один важный пункт, о котором забывают многие девушки. Её тоже нужно покрыть тональным кремом, чтобы избежать резкого перехода.

Если есть покраснения или прыщики – воспользуйся консилером. Мы используем средство MAC с довольно плотной текстурой. Наносить его на кожу под глазами нет надобности. Почему – узнаешь чуть ниже.

3. Закрепляем результат прозрачной минеральной пудрой Paese (кстати, эта косметическая фирма вошла в наш ТОП лучших продуктов до 300 гривен).

4. Делаем легкую коррекцию сухими текстурами по привычной схеме – скулы, контур лица. На носу можно создать легкую тень с помощью широкой кисти (какие они бывают и для чего их используют – читай в нашей статье). Никаких четких линий, только натуральный эффект.

5. Теперь добавляем хайлайтер Topshop. Это средство-хамелеон: оно имеет розово-золотой оттенок и дает очень красивое свечение. Далее немного румян MakeUp For Life на яблочки щек.

6. Создаем естественные брови с помощью туши для бровей, которая хорошо прокрашивает волоски. Если остались пробелы – покрываем их тенями для век подходящего оттенка.

7. Переходим к самому интересному. Мы будем создавать звездный образ в прямом смысле этого слова. Область под глазами украшаем разноцветными звездами. Их можно купить в любом магазине канцелярии или в товарах для рукоделия.

Клеить звездочки мы будем на обычный клей для ресниц Duo. Он безвреден для кожи и легко смывается. Для этих целей визажисты также используют медицинский клей – он подойдет для крепления более тяжелых элементов вроде стразов.

Есть несколько способов, как клеить декоративные элементы. Можно точечно наносить клей на кожу с помощью ватной палочки и потом приклеивать сами звезды. Или же каждую звездочку смазывать клеем и после этого крепить на кожу. Какой из них удобнее – выбирать только тебе.

Мы выбрали первый способ. Наносим сразу несколько точек, ждем пока они слегка подсохнут (но не до конца!)  и тогда прикрепляем звездочки. Делать это можно как руками, так и пинцетом. Как именно будет выглядеть твой «звездопад» — зависит от твоей фантазии. В нашем макияже количество звезд постепенно уменьшается к низу. Правило есть только одно – старайся делать так, чтобы цвета звезд по соседству не повторялись. Так образ будет выглядеть максимально ярко.

8. Теперь перейдем к губам. Мы создаем эффект «вторых губ»: буквально дорисовываем новые губы, которые лишь немного пересекаются с твоими настоящими. Можно и вовсе нарисовать их отдельно. Главное – хорошенько затонировать собственные.

Для создания новых губ мы берем жидкую матовую помаду. Сначала рисуем их контур. Форма новых губ не обязательно должна повторять твою естественную – можешь поэкспериментировать. Далее полностью закрашиваем контур. Чтобы «фейковые» губы выглядели максимально естественно, проводим линию между верхней и нижней губой. Это можно сделать с помощью черной подводки. Если где-то губы смазались и контур получился неидеальным, просто подправь неточности консилером. Не забудь нанести на свои губы тональный крем, чтоб они слились с цветом лица.

И последний штрих – клыки. Их делаем с помощью белой подводки Inglot – она хорошо рисует даже на помаде и обладает отличной стойкостью.

Невероятный образ готов!

_A1A8282_scan-23

_A1A8295 copy

Образ №2.

_A1A8347

1. Подготовка кожи и создание идеального цвета лица по схеме первого образа.

2. Здесь используем кремовый хайлайтер Kiko. Наносим его обильнее и подсвечиваем лицо еще больше, чем в предыдущем варианте.

3. Как и в предыдущем макияже, акцента на глазах почти не будет. Мы только прорисуем нижнее веко бронзовым карандашом, чтобы оттенить взгляд, и подкрасим ресницы тушью.

4. Немного кремовых румян от The Balm на губы и яблочки щек.

5. Не забудь о бровях – они важны в любом образе.

6. Главная изюминка нашего образа – линии на лице. Их мы будем создавать с помощью средств Lipmix от MAC. Это высокопигментированный, непрозрачный крем для губ, который смешивают с помадами для получения абсолютно новых оттенков. С цветами линий на лице можно экспериментировать. Мы используем черный, розовый и синий. Ты можешь выполнить этот образ в одном цвете или, наоборот, смешать больше разных оттенков.


Линии также можно рисовать подводкой: например, поочередно наносить цветные и черные. Или же воспользоваться аквагримом. Главное – предельная точность и аккуратность. Следи за тем, чтобы случайно не размазать линии рукой и не испортить макияж. Ну и, конечно, за тем, чтобы они были идеально ровными. Порядок нанесения линий не имеет значения, но лучше начать с центра лица – так перед тобой будет готовая основа макияжа, от которой легче отталкиваться.

В создании этого образа нет никаких правил: ты сама выбираешь, как наносить линии, как много их будет, и какие у них цвета. Но нужно, чтобы они обрамляли лицо и создавали четкую его форму.

_A1A8361

_A1A8429

Образ №3.

_A1A8545

1. Готовим лицо к нанесению косметики и создаем идеальный тон так же, как в предыдущих образах.

2. С помощью кремовых румян The Balm делаем яркие щечки: выходим за условный контур «яблочек щек», аккуратно растягивая цвет вокруг них. Эффект должен получиться слишком ярким для повседневной жизни, но кукольным и игривым. Следи за тем, чтобы образ наоборот не стал комичным. Для этого румяна наноси не слишком толстым слоем и хорошенько растушевывай.

3. Тот же оттенок румян наносим в центр губ – так они выглядят зацелованными и в меру яркими.

4. Теперь подсвечиваем область над скулами, изгиб над верхней губой и область под бровями кремовым хайлайтером. (Кстати, ты знаешь, как называют тот самый изгиб над верхней губой профессиональные визажисты? Проверь, что ты знаешь о макияже в нашем тесте).

5. Наносим немного туши на брови. Создаем естественный эффект, при этом зачесываем брови кверху.

6. Теперь создаем невероятный макияж глаз. Делать это мы будем аквагримом с помощью тонкой кисти. Как альтернативу можешь использовать подводку или помаду, которая хорошо застывает. Начинаем с линии между бровью и верхним веком – своим изгибом она почти повторяем форму брови. Самое сложное – сделать их симметричными на левом и правом глазу, но мы уверены, что ты сможешь.

7. От нижнего века рисуем несколько вертикальных линий разной длины. Создаем эффект очень длинных нижних ресничек. В нашем случае таких линий 4. На кончике каждой из них рисуем стрелку.

8. Такое же количество линий со стрелками рисуем и над бровью.

9. Добавляем еще немного румян на щечки, на губах можно сделать акцент более ярким оттенком.

10. Ресницы обильно прокрашиваем синей тушью. Не бойся эффекта склеенных ресниц – нашему образу он подходит как нельзя кстати.

Для того, чтобы закрепить макияж, можешь воспользоваться специальным фиксатором. Экспериментировать с термальной водой не советуем – результат твоих трудов может предательски поплыть перед самой вечеринкой, ведь аквагрим смывается водой.

_A1A8541

_A1A8510

А пока ты выбираешь себе образ для праздничной вечеринки, визажисты Академии расскажут тебе о некоторых суевериях, которые бывают в бьюти мире! Но боятся они не черных котов и разбитых зеркал, а грязных кистей и плохого настроения.

«Если мастер не постирает свои кисточки после работы, и оставляет их грязными на долго, то заказов в ближайшее время ему не видать». Маруся Задорожная, основательница Академии и преподаватель направления PRO.

«По моему опыту, с каким настроем придешь к клиенту, так все и пройдет. Если хороший настрой, то и клиент будет благодарный, и съемка крутая. А если наоборот – то все наперекосяк». Аня Скуридина, преподаватель направления FOR ME.

«Если не смоешь свой страшный мейк перед сном в хеллоуин — будешь ходить с ним до следующего». Лера Песляк, преподаватель направления FOR ME.

«Моё главное суеверие — никаких суеверий. Но я искренне верю, что макияж от мастеров MakeUpMeAcademy- это лучшая защита от всякой нечисти в любой день года». Света Бизюкина, преподаватель направления FOR ME.

IMG_4472

Ну как? Уже готова воплотить один из образов в жизнь? Если все еще сомневаешься в своём таланте визажиста, доверься профессионалам из броу-бара GROW. Мест на макияж в субботу осталось очень мало, как насчет пятничной вечеринки? Записывайся на макияж на Хэллоуин прямо сейчас!

Перейти к верхней панели