Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Winter is coming! Вот тебе 18 средств для кожи, без которых не обойтись этой зимой

Аня Нестеренко / 10.11.2016

О каких привычках стоит забыть с приходом зимы? Что такое эксфолиант и почему твоей коже нужен именно он? Без каких средств зимой кожа будет обезвоженной и тусклой? Обо всём этом знают мастера направления FOR ME Зена Герушинская, Ира Арустамян и Лиза Гаркавцева. Они составили для тебя свой список 18 зимних маст-хэвов.

Сначала поговорим о базовых правилах зимнего ухода за кожей. Важно помнить, что в это время года даже жирная кожа рискует стать обезвоженной под влиянием перепадов температур и других негативных факторов. А чувствительная и сухая кожа и вовсе требует особой защиты и питания.

giphy (6)

1. Не забывай, что зимой кожа тоже нуждается в защите от солнца. Хоть ты его почти не замечаешь, оно продолжает влиять на кожу и в холодное время года.
giphy (2)

2. Именно в период межсезонья кожа чаще всего страдает от обезвоживания, на ней появляются шелушения. Поэтому обеспечь ей дополнительный уход — используй маски, сыворотки, эксфолианты.

giphy (8)

3. В зимнее время года создавать макияж лучше с помощью кремовых текстур. Они не подчеркнут шелушения и дополнительно увлажнят кожу.
giphy

4. Откажись от таких салонных процедур, как глубокие пилинги и чистки для лица. Их идеальное время — осень (почему — читай в нашей статье). А пока кожу не стоит подвергать лишним стрессам.
giphy (12)

5. Выбирай кремы, в составе которых натуральные масла и витамины. Особенное предпочтение отдай маслу Ши, маслу авокадо и витамину Е. Избегай средств, в которых содержится парафин, вазелин или минеральное масло.
giphy (17)

Ты наверняка знаешь, что уход за кожей делится на очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту. Поэтому и 18 зимних маст-хэвов мы разделили на соответствующие группы. Знакомься.

Очищение

1
1. Очищающий гель Korres White Tea Fluid Gel Cleanser
Средство хорошо очищает кожу, но не пересушивает её — а это особенно важно для зимы. Пенится не слишком сильно, ведь в его составе нет омыляющих компонентов. Также он не содержит силиконов, минеральных масел, зато богат на натуральные экстракты и макроэлементы. В сезон холодов такой питательный коктейль будет очень кстати.

2. Эксфолиант Kenzoki Amazing Exfoliating Water
Эксфолиант — это средство для удаления омертвевших частиц кожи. Активное вещество в его составе растворяет верхние слои кожи, проникает сквозь ороговевший слой. При этом он не нарушает целостность кожи и не оставляет механических следов. Это один из вариантов лёгкого пилинга, который можно провести дома. И он подходит для зимы, ведь очищает кожу гораздо нежнее, чем скраб.
В состав эксфолианта Kenzoki входят отшелушивающие микрочастицы. Достаточно нанести его на ватный диск, протереть кожу и всё — у тебя сияющее лицо. Он улучшает текстуру кожи и имеет приятный аромат.

3. Гель-эксфолиант Tanoya
Бюджетный вариант эксфолианта от отечественного производителя. Функции у него те же — нежное очищение омертвевших клеток, стимулирование восстановления кожи. Одновременно гель также увлажняет и тонизирует.

4. Скраб-маска для лица питание и очищение Bielita
Ещё один недорогой вариант нежного зимнего ухода. Цена скраба смешная, но он даёт хороший эффект. Как заявляет производитель, средство подходит для очищения сухой и чувствительной кожи. Но если зимой твоя кожа особенно привередлива, то советуем остановить выбор на более нежных эксфолиантах и гоммажах.

5. Маска для глубокого очищения Mizon Pore Clearing Volcanic Mask
Корейское средство содержит в себе вулканический пепел, который глубоко проникает в кожу и очищает её от загрязнений. Также в состав маски входит глина, растительные масла и экстракты. Маска не пересушивает кожу и подходит для глубокого, но деликатного очищения даже зимой.

Тонизирование

2

 6. Лосьон Lancome Confort Tonique
Средство предназначено для сухой и чувствительной кожи, ведь в его состав входит множество увлажняющих компонентов. Но в холодное время года даже нормальная и кобинированная кожа может страдать от недостатка влаги, поэтому этот тоник станет твоей зимней находкой. В его составе — комплекс из увлажняющих и питательных веществ, экстрактов пшеницы и меда.

7. Увлажняющий лосьон Hada Labo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid
Это японское увлажняющее средство с гиалуроновой кислотой стало настоящей легендой. Говорят, его формула настолько уникальна, что он проникает в кожу особенно глубоко и насыщает её сразу 4 типами гиалуроновой кислоты. Как известно, это одна из важнейших составляющих кожи человека, которая поддерживает естественный баланс влаги в клетках. Производитель обещает, что кожа будет увлажнённой 24 часа в сутки. Наносить его нужно не втирающими, а похлопывающими движениями. Кстати, поговаривают, что на родине средства, в Японии, каждые 4 секунды продается 1 лосьон!

8. Термальная вода
Если у тебя уже есть термальная вода любимой фирмы, не забывай о ней и зимой. В помещении с сухим воздухом она поможет быстро разбудить кожу и напитать её влагой. Только не используй её прямо перед выходом на улицу — так ты можешь, наоборот, навредить ей.

Увлажнение и питание

3
9. Дневной питательный крем Guerlain Super Aqua Day Cream.
Он отлично справляется с функцией питания, при этом не мешает нанесению макияжа. Обогащен экстрактом масла ши, которое защищает кожу и интенсивно увлажняет её. При этом не оставляет жирной пленки и имеет легкую текстуру. Подойдет для сухой и нормальной кожи.

10. Ночная несмываемая томатная маска Tomato Gluta A-Ha Sleeping Mask от Smooto
Ещё один достойный продукт от японского бренда. Если вечером не хватает времени на процедуры для лица, эта маска станет настоящим спасением. Нужно только нанести её перед сном и утром наслаждаться результатом. Она не оставит никаких следов усталости — только свежее отдохнувшее лицо. Главный её секрет — экстракт томата. Он помогает убрать последствия стрессов, осветлить кожу и уменьшить следы от акне.

11. Увлажняющий крем для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи La Roche-Posay Hydreane Legere
Средство помогает уменьшить чувствительность кожи и наполнить её влагой. Он легко устраняет последствия обезвоженности благодаря специальным компонентам, которые проникают глубоко в кожу.

12. Ночная маска для лица Lancome Energie de Vie Nuit
Все стрессы, которые кожа переживает на протяжении дня, эта маска ликвидирует ночью. Кроме того, она глубоко увлажняет и повышает защитные свойства кожи. Содержит экстракт мелиссы и ягод годжи. Можно использовать и как ночной крем, и как маску.

13. Ночная маска Mizon Snail Wrinkle Care Sleeping Pack
Эта маска из Кореи на 50% состоит из экстракта улитки. Как известно, вещество, которое выделяют эти животные, чрезвычайно полезно для кожи. Оно делает её упругой и эластичной. Средство предназначено для обезвоженной и уставшей кожи — а значит идеально подходит для зимнего времени. Для безупречного лица достаточно нанести маску на ночь и смыть утром теплой водой.

14. Восстанавливающий крем с экстрактом морской звезды Mizon Returning Starfish Cream
Как ты уже поняла, корейский бренд Mizon производит средства с самым неожиданным составом. Но главное — они действенны. Этот крем содержит в себе 70% экстракта морской звезды, а также гиалуроновую кислоту, масло камелии, пшеничный протеин, корень фиалки, экстракт миндаля и множество других полезных веществ. Средство хорошо увлажняет, помогает сузить поры, а также придает коже невероятное сияние. Крем нужен для интенсивного и комплексного ухода за кожей лица. Он не только увлажняет её изнутри, но и не позволяет влаге быстро покидать кожу.

Защита

4
15. Натуральное кокосовое масло без запаха
Это идеальный продукт для зимнего ухода за кожей и волосами. Подходит для любой части тела. Главное использовать натуральное масло без ароматизаторов. Оно отлично питает и увлажняет кожу, делает её бархатной и мягкой. А ещё выполняет не менее важную функцию — создает на ней защитную пленку. Кокосовое масло — это настоящий кладезь полезных веществ, а поэтому и твой верный друг не только в зимнее время года.

16. Крем для рук L’occitane Карите
На 20% средство состоит из масла карите, меда и экстракта сладкого миндаля. Также в нем содержится витамин Е и множество полезных экстрактов. Питает кожу рук и является зимним маст-хэвом для тысяч девушек.

17. Бальзам для губ Lucas’ Papaw Ointment
Без этого бальзама, наверное, не обходится ни один профессиональный визажист. Познакомься с ним и ты! Средство имеет доступную цену и входит в ТОП-17 лучших бюджетных продуктов до 300 гривен. Он незаменим зимой, ведь его можно использовать не только как бальзам, но и как маску для губ, наносить на кутикулу, локти и другие сухие участки кожи. Для него не существует невозможного.

18. Детский крем от обветривания и холода Chicco
Создан специально для защиты от холода. И неважно, что он для детей — твоя кожа тоже будет счастлива от такого заботливого и натурального средства. Он гипоаллергенный и подойдет даже самой чувствительной коже. Наносить его нужно минимум за 15 минут до выхода из дома — и тогда можно смело наслаждаться зимой.

Какая бы погода ни была за окном, у нас в Академии всегда тепло и уютно. Выбирай понравившийся мастер-класс и записывайся к нам прямо сейчас. Ждём тебя в Академии!

Перейти к верхней панели