Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

10 вещей, которые обязательно нужно сделать осенью

Аня Нестеренко / 06.09.2016

Признайся, тебя ведь тоже одолевала осенняя хандра? А ты только представь, как тяжело твоей коже и волосам. Не успев отдохнуть от палящего солнца и соленой воды, они уже стойко выносят новые испытания: перепады температур, начало отопительного сезона, а часто даже обострение проблем с высыпаниями. Мы знаем, как помочь твоей коже и волосам остаться здоровыми. Предлагаем тебе выполнить 10 простых, но эффективных пунктов.

1. Сделай чистку лица и маску против воспалений.

Face-Mask-Yeah

Если летом почти все салонные процедуры для кожи строго запрещены (почему? читай здесь), то сейчас можно смело разгуляться. Поскольку пилинги обычно делают курсом из 3-6 процедур раз в год, то к выбору времени для этого надо подойти серьезно. Химический пилинг делает кожу чувствительной не только к солнечным лучам, но и к низким температурам. Поэтому осень – то идеальное время, когда «не жарко и не холодно».

Пилинг может быть разных уровней: поверхностный выравнивает цвет лица и немного убирает пигментные пятна, побороться со следами от прыщиков смогут серединные пилинги. А глубокие чаще применяют для возрастной кожи.

Самая щадящая процедура для лица – ультразвуковая чистка. Она хорошо удаляет загрязнения, очищает верхний слой эпидермиса и имеет минимальное негативное воздействие. Если после лета количество акне резко увеличилось или обострилась угревая болезнь, можешь сделать охлаждающую и снимающую воспаления маску (конечно же, в комплексе с профессиональным лечением). Она также подойдет и тем, кто просто хочет побаловать кожу приятными ощущениями.

2. Увлажняй, увлажняй, увлажняй!

tumblr_nn8fx1K1UV1s4hjb0o1_500

Это, пожалуй, главный пункт осеннего ухода. С началом отопительного сезона кожа страдает от сухого воздуха и душных помещений. Для начала позаботься о достаточном увлажнении изнутри – выпивай нужное количество жидкости.

Не забывай, что увлажнение – обязательный этап ухода, даже если у тебя жирный тип кожи. Осенний увлажняющий крем должен быть более жирным и богатым на питательные масла, чем летнее средство.

После лета кожу может обезвожить любая мелочь: кофеин, нездоровый десерт, съеденный на обед, и даже любимая тобой горячая ванна. И если от первых двух удовольствий отказаться возможно, то от последнего – не получится. Есть решение: добавляй в ванную немного миндального, персикового или оливкового масла.

Включи в свой арсенал процедур увлажняющие маски. Бюджетные продукты ты сможешь найти у Yves Rocher. А легендарный восстанавливающий бальзам Clarins Baume Beauté Eclair не только увлажнит, но и придаст лицу отдохнувший свежий вид. Для большего эффекта можешь использовать ночные питательные маски.

3. Обзаведись термальной водой.

Cats-love-pure-water

Это и дополнение к предыдущему пункту, и самостоятельный совет. Помимо увлажнения термальная вода питает кожу минералами, делает ее нежной и бархатистой. К тому же, в отличие от увлажняющего крема, ею можно воспользоваться не только дома, но и на работе и даже в дороге.

Лайфхак: термальная вода продлевает стойкость твоего макияжа, если распылить ее на накрашенное лицо.

4. Купи хороший крем для рук и кутикулы.

cat-nail-file

И не жди наступления холодов: привычку увлажнять руки на протяжении дня нужно выработать уже сейчас. Кожа обязательно отблагодарит тебя свежим видом и опрятностью. Дома вместо крема можно использовать кокосовое масло без добавок и ароматизаторов. А в сумочку можно бросить гель-крем от Yves Rocher. Он быстро справляется с сухими кутикулами и делает маникюр аккуратнее.

5. Не переставай пользоваться солнцезащитным кремом.

giphy (1)

Защищаться от солнца нужно круглый год. А осенью, особенно в её начале, оно бывает почти по-летнему активным. Поэтому косметика с SPF фактором или солнцезащитный крем как минимум с SPF 15 должны оставаться на твоем лице и осенью.

6. Подстриги кончики.

giphy (8)

Понимаем: каждый сантиметр волос – на вес золота. Однако именно эти несколько сантиметров могут портить ухоженность твоей прически. Поэтому не жалей о них: стрижка волос не только визуально сделает волосы здоровее, но и поможет сделать уход за ними более эффективным.  А если ты веришь в магическую силу новой стрижки, то и подвигнет тебя на новые свершения.

7. Купи серию по уходу для волос.

giphy (9)

Для волос лучше не использовать средства «2 в 1». Ведь у каждого продукта свои функции: шампунь – это очищение, бальзам – уход. Питательные и восстанавливающие маски – то, без чего не обойтись осенью, ведь правило «увлажняй» обязательно нужно применять и к волосам. Для особенно тяжелых случаев можно использовать интенсивные маски, в них собран максимум полезных веществ.

8. Меньше распускай волосы.

giphy (2)

 

Да, похвастаться шикарными локонами хочется всегда, но в ветреную и холодную погоду лучше не подвергать их стрессу. Поэтому распущенным волосам лучше предпочти аккуратную прическу.

Еще одно простое, но сложно выполнимое правило для идеальных волос – отказ от фена и плойки. Попробуй, возможно, именно эта осень – лучшая пора, чтобы полюбить свои естественные волосы?

9. Позаботься о губах.

927

Помимо бальзамов-любимчиков (таких, как Lucas’ Papaw Ointment, который не устают хвалить все профессиональные визажисты) нужно помнить и о других правилах. Так, использование матовых блесков и помад требует особенно идеальных губ, а значит – особенно тщательного увлажнения. Если похвастаться этим ты пока не можешь, лучше сделать макияж с помощью более влажных текстур.

То, что ты ешь, также влияет на состояние губ. К примеру, цитрусовые и кислые заправки для салатов очень сушат кожу.

10. Сделай салонные процедуры для волос.

giphy (5)

В отличие от кожи, волосы можно побаловать в салоне и летом. Однако осенью профессиональные процедуры для волос нужны особенно сильно. Кератинирование, элюминирование, глазирование, экранирование – салонным новинкам можно посвятить целый цикл статей. Однако опытный мастер поможет тебе разобраться быстрее. Правильно подобранная процедура улучшит не только внешний вид волос, но и их структуру изнутри. А это именно то, что нужно осенью.

На наших мастер-классах в Академии мы не только говорим о правильном уходе за кожей и волосами, но и тестируем на себе лучшие профессиональные продукты. А еще – постоянно экспериментируем и создаем трендовые образы. Присоединяйся к нам прямо сейчас!

Перейти к верхней панели