Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Зачем нужны кисти для макияжа: подробный гайд по их видам и функциям

Аня Нестеренко / 04.10.2016

IMG_0343Если для тебя кисти отличаются только своим размером и цветом ворсинок, у нас хорошие новости – сейчас мы это исправим. Что такое дуофибра и что ею красят, как не испортить любимые кисти для макияжа и что делать инструментом с милым названием «бочонок», мы расскажем вместе с Аней Скуридиной. А ещё – покажем тебе, как работает каждая кисть в процессе создания мэйк-апа.

IMG_0251

Сначала подготовим кожу. Детский лосьон для лица и тела Uriage – любимчик многих визажистов (а без чего не представляет нанесение макияжа Слава Чайка можешь прочитать тут). Лосьон хорошо питает кожу, увлажняет и не делает её жирной.  Далее наносим светоотражающую основу Beyond. Одновременно можно сделать легкий массаж с помощью пальцев, так эффект будет еще лучше. Кожа сияет – значит можно приступать к макияжу и разбираться в кистях.

IMG_0243

Первое и главное правило кистей: для сухих текстур выбирай натуральные кисти, а для кремовых – синтетические. Секрет в том, что кисть из натурального ворса можно повредить во время «стирки». Поэтому не советуем тебе покупать набор кистей для макияжа одной марки. Лучше покупай каждую по отдельности, комбинируя разные формы и текстуры. И всегда используй кисти по назначению – отсутствие лишних экспериментов продлит жизнь твоим любимым инструментам макияжа.

Какая кисть: дуофибра MAC среднего размера, зауженная кверху.

IMG_0252

Что ею делаем: наносим тональный крем Lancome. Узкая форма кисти дает возможность проработать зону под глазами и другие труднодоступные места. Ею также можно нанести консилер, но мы будем использовать для этого ещё более удобную кисть.

IMG_0257

Для нанесения тонального крема также можно использовать дуофибру в форме бочонка (справа).

IMG_0256

Но аккуратно закрасить синяки под глазами будет сложнее. А вот для мужского макияжа бочонок подходит идеально. Если наносить ею тональный крем круговыми движениями, можно проработать места, где есть волоски и борода. Однако и в сегодняшнем макияже бочонок не пролежит без дела. Зачем он нам понадобится – читай чуть ниже.

Какая кисть: дуофибра Real Techniques маленького размера.

IMG_0260

Что ею делаем: наносим консилер LA Girl Pro Conceal, оттенок Ivory (о том, как точно выбрать подходящий оттенок консилера читай тут). Он имеет персиковый подтон и поэтому хорошо скрывает синяки. Кажется, будто бы он растворяется под глазами. Кисть дуофибру мы выбрали потому, что снова работаем с кремовой текстурой. Она мягко наносит консилер и позволяет  тщательно его растушевать.

Какая кисть: дуофибра Zoeva в форме бочонка.

IMG_0262

Что ею делаем: кремовую коррекцию лица с помощью корректоров House of Glamdolls. Легкими хаотичными движениями смешиваем темные оттенки на кисти. Теперь прорабатываем скулы и контур всего лица. Форму носа не трогаем – мы добиваемся естественного эффекта, а коррекция носа всегда бросается в глаза. Но если всё же очень нужно попробовать, понадобится кисть в форме небольшой тонкой лопатки.

IMG_0266

Какая кисть: натуральная кисть Zoeva со скошенным верхом.

IMG_0268

Что ею делаем: закрепляем эффект скульптурирования сухим скульптором фирмы NYX. Аккуратно проходимся по уже подчеркнутым линиям лица. Такая кисть – одна из самых универсальных среди всех существующих. Именно она должна быть в косметичке любой девушки (и, наверняка, почти у всех она есть). Всё, что касается выразительного лица: скульптурирование, хайлайтер, румяна – можно нанести кисточкой со скошенным верхом. Она входит во все стандартные наборы и заменяет собой сразу несколько кистей. Такой же формы существует дуофибра – для любительниц кремовых текстур.

IMG_0273

Какая кисть: дуофибра Zoeva в форме бочонка.

IMG_0275

Что ею делаем: наносим кремовые румяна от TheBalm Cosmetics. Используем ту же кисть, что и для кремового скульптурирования – добавляем немного румянца на яблочки щек и растушевываем. С помощью этой кисти можно захватить сразу всю нужную область,  а также растушевать цвет до нужной интенсивности.

IMG_0278

Нанести кремовые румяна или тени можно и пальцем – многие визажисты горячо любят именно такой способ. Таким образом нужную область легче «прочувствовать». Поэтому если в твоем арсенале не достает нужной кисти – не отчаивайся и воспользуйся этим методом.

Какая кисть: натуральная кисть INGLOT среднего размера.

IMG_0280

Что ею делаем: наносим сухой хайлайтер. Эта кисть идеальна именно для хайлайтера, так как имеет подходящий размер. Например, для румян или коррекции лица она была бы слишком маленькой, а для макияжа глаз может показаться крупноватой. Хайлайтер наносим под брови и над ними, над губой, в область скул и чуточку под глаза.

IMG_0283

Какая кисть: натуральная пушистая кисть Zoeva маленького размера.

IMG_0285

Что ею делаем: вместо базы на глаза наносим светлые матовые тени. Так веко становится светлее, а взгляд свежее и выразительнее. Далее – тени жемчужного оттенка, которые сделают веко сияющим. Такая кисть создана только для глаз.

IMG_0287

Какая кисть: дуофибра Zoeva маленького размера.

Что ею делаем: для по-настоящему звездного сияния добавим немного кремовых теней в форме карандаша от GOSH. Текстура отличается от предыдущих теней, поэтому и кисть придется сменить на искусственную дуофибру.

IMG_0296

Какая кисть: натуральная пушистая кисть Zoeva маленького размера.

Что ею делаем: продолжаем работу с сухими тенями. Используем палетку Tartelette In Bloom. С помощью более темного цвета оттеняем крайнюю часть глаза. Постепенно углубляем цвет теней ещё больше.

IMG_0298

Какая кисть: бочонок Zoeva маленького размера.

IMG_0304

Что ею делаем: прорабатываем нижнюю линию века и уголок глаза темными тенями. Такой кистью удобно делать смоки карандашом или кремовыми тенями – это главное его предназначение. В бочонке плотно набит ворс, и он хорошо справляется с растушевкой кремовых текстур. Но еще им можно прорабатывать маленькие труднодоступные зоны – как в нашем случае.

IMG_0308

Какая кисть: аппликатор для бровей.

Что ею делаем: тщательно расчесываем брови и готовим их к оформлению. Далее используем гель для бровей Maybelline в самом темное оттенке. Гель хорошо прокрашивает каждую волосинку, но не пачкает кожу.

IMG_0311

Какая кисть: маленький бочонок INGLOT.

IMG_0320

Что ею делаем: макияж губ. Сначала наносим бальзам Carmex. Поверх – матовую помаду. Бочонок нужен нам, чтобы создать размытый контур губ. В таком случае нет визуальной наслоенности, когда помады слишком много на губах, мы просто слегка растушевываем её. Однако если помада глянцевая, с такой кистью тебе не справиться — нужно взять специальную для помады.IMG_0322

Если ты нанесла помаду неидеально, проработай контур губ консилером специальной скошенной кистью.

IMG_0324

Какая кисть: тонкая скошенная кисть Zoeva.

Что ею делаем: заполняем нужные участки бровей тенями подходящего тона. Кисть такой же формы, но меньшей толщины можно использовать для создания безупречных стрелок.

IMG_0330

Какая кисть: большая дуофибра  Real Techniques.

Что ею делаем: убираем блестки и остатки теней. Вообще эта кисть создана для пудры. Но если в процессе нанесения макияжа что-то осыпалось, это легко можно убрать с помощью большой пушистой кисти.

IMG_0317

Осталось нанести немного туши – и образ готов.

IMG_0325

Такой нюдовый и одновременно яркий макияж подойдет любой девушке. А примерить на себя более смелый образ звезды ты можешь на мастер-классе 5 STARS.  До сих пор не знаешь секрета идеального тона лица? Скорее записывайся на мастер-класс Cushion Mania. Он стартует уже совсем скоро! (подробнее о том, что такое Cushion Mania читай тут). Ждём тебя в Академии!

IMG_0331

Похожие статьи

Перейти к верхней панели