Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Влада Хаггерти: Lip art стал для меня своеобразной терапией и медитацией

Анна Карпань / 15.11.2017

MUMA продолжает серию вдохновляющих интервью с самыми известными мейкап артистами со всего мира и продолжает знакомить тебя с настоящими профессионалами своего дела. На этот раз о старте своей карьеры, новых проектах и исполнении заветных желаний нам рассказала Влада Хаггерти (@vladamua) — известный визажист, на чьем счету сотни невероятных лип артов!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

MUMA: Влада, на данный момент Вы являетесь одним из самых известных и влиятельных визажистов в сфере lip art, расскажите, как у Вас появилась идея работать в этом направлении? Было ли Вам сложно начинать карьеру в Лос-Анжделесе?

Vladamua: Идея макро-съемки губ и глаз у меня появилась давно, но никак не получалось найти фотографа, которому это направление было так же интересно, как и мне. Поэтому, после переезда в Лос-Анджелес, я стала экспериментировать с фотографией сама. Все началось около 3 лет назад. По приезде в Калифорнию я работала в Sephora в маленьком городке под Сан-Франциско. Когда мы с мужем решили переехать в LA, я попросила перевести меня в одну из Sephora в LA, но перевод в итоге не состоялся. Я оказалась в новом городе без друзей и работы. Лип арт стал для меня своеобразной терапией и медитацией.

MUMA: Расскажите про Вашу коллаборацию с Пэт МакГрат и Path McGrath Labs. Очень интересно Ваше мнение про продукты одного из самых легендарных визажистов нашего времени.

Vladamua: Работа с Пэт для меня стала исполнением самой заветной мечты. Я вдохновлялась её работами и видением много-много лет. Она заметила меня в Instagram и пригласила в Нью-Йорк для создания фотографий для её бренда. Все ей продукты — удивительные! Цвета, пигментация и текстуры — мечта визажиста!

Pearls

MUMA: Над какими проектами Вы сейчас работаете?

Vladamua: В данный момент я работаю с маркой Smashbox. Lip Editor in Chief — вот такую должность они придумали для меня. Единственная такая дожлность в мире, это так интересно. Я помогаю им в создании фото- и видео- контента в поддержку новых и существующих коллекций помад и блесков для губ.

Lips within lips_watermarked

MUMA: Без каких бьюти-продуктов Вы не представляете свою работу на данный момент? Какие средства Вы могли бы назвать незаменимыми?

Vladamua: Прозрачный блеск для губ. Без него я не представляю свою работу. Я использую его везде: на губах, на глазах, на коже в качестве хайлайтера… Это незаменимый для меня продукт!

_W9A6182_watermarked

MUMA: Нам очень интересно узнать, как Вы ухаживаете за кожей и губами. Поделитесь своими бьюти-хаками и любимыми продуктами.

Vladamua: Для лип арта очень важно, чтобы губы были хорошо увлажненными и гладкими. Я начинаю уход перед сном. Наношу плотным слоем маску для губ либо очень питательный бальзам (мой любимый — Vaseline). Утром снимаю салфеткой бальзам и делаю массаж губ влажной зубной щеткой.

_W9A1118_watermarked

MUMA: Это интервью будет читать множество начинающих визажистов, какие советы Вы бы могли им дать? Что помогло Вам достичь успеха?

Vladamua: Поддержка моей мамы и мужа в самом начале карьеры была просто незаменимой. Когда родные верят в тебя, вырастают крылья. И, конечно же, усердие. Я очень много снимала бесплатно, нарабатывая опыт и связи. Очень важно найти команду, которая будет идти с вами в ногу. Сейчас я нашла родственную душу по имени Юлия Кузьменко, она — невероятный бьюти-фотограф и мой близкий друг. Это заняло у меня более 8 лет! Поэтому самое главное — не сдаваться и идти к своей цели!

Dark Matter

MUMA: Расскажите про Ваши цели в работе, которых Вы мечтаете достичь или уже достигли.

Vladamua: У меня была безумная мечта сделать выставку моих работ в галерее. Эта мечта сбылась 4-го ноября. Сейчас 12 моих работ находятся в галерее AFA в Сохо, в Нью-Йорке. Следующей моей целью будет выпуск книги с моими работами.

 

Также читай интервью с невероятной Алёной Моисеевой в нашем блоге по ссылке…