Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

СМЕНИТЕ «ТОН», ПОЖАЛУЙСТА!

Alex / 29.05.2015

Сегодня подобрать правильную тональную основу — проще простого! Для этого достаточно знать, что с чем смешивают химики, и что из этого выходит.

Собственно, из чего состоит тональная основа — это силиконовые масла, образующие микро- волокна, цветные и фотохромные пигменты, корректирующие действие дневного и искусственного освещения, специальные агенты для решения различных задач, гиалуроновая кислота, экстракты растений, липиды… и большое количество прогрессивных идей и технологических инноваций!

Их качества и особенности работы позволяют классифицировать тональные средства: от прозрачного — к плотному, от придающего сияние — к матовому, от невесомых — до супер-устойчивых, от увлажняющих и питательных — до защитных и анти-возрастных.

44444

 

Главная задача современных тональных основ — преобразовывать цвет и текстуру кожи. Для этого используют «умные» пигменты, адаптирующиеся к цвету вашей кожи, светоотражающие и абсорбирующие частицы, разглаживающие агенты, которые отвечают за усовершенствование внешнего вида кожи.

Определиться в выборе не так уж и сложно — достаточно понять, какого результата вы хотите достичь, какое преображение должна получить ваша кожа: стать шелковистой, светящейся, прозрачной или матовой — от вашей цели зависит выбор тональной основы. Если выбор сделан правильно, с учётом особенностей вашей кожи и желаемого результата, — тональной базы не будет видно на лице, и кожа будет выглядеть естественной и безупречной.

Главное — понять, что плотные текстуры больше подходят для вечера, и хорошо работают при искусственном освещении, а лёгкие — идеальны в использовании днём. Причем, для совершенного дневного лука достаточно нанести тональную основу исключительно на Т-зону, доработав консилером область под глазами и корректором — локально, маскируя теневые участки и мелкие недостатки, если в этом есть необходимость. Благодаря этой технике нанесения кожа лица сияет и выглядит очень естественно, избегая столь нежелательного эффекта маски.

А вот для вечера лёгкие текстуры не всегда подходят. Как бриллианты раскрывают своё сияние при вечернем свете, так же и более плотные основы преображают кожу после заката — именно тогда наступает их звёздный час. С их помощью можно практически вылепить скульптуру лица наново. Волшебным образом кожа преображается буквально на глазах. Черты более выразительны, теневые места подсвечены. Днём же такой тон сыграет с вами злую шутку, незаметно превратив вас в актрису театра Кабуки!