Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Что делать с веснушками?

Mira / 26.07.2016

МЕТОД ПЕРВЫЙ (И ГЛАВНЫЙ): ПОЛЮБИТЬ ИХ

imgonline-com-ua-compress-by-sizeuQ7YIYmG1NWB

Веснушки — это невероятно красиво. И, поверьте, многие завидуют этой вашей особенности. А лучший способ подчеркнуть свою красоту — это полюбить каждую свою черту и научиться подчеркивать ее. Когда на лице есть веснушки, мелкие недостатки и прыщики становятся не так заметны, таким образом можно использовать меньше корректирующих средств, чтоб скрыть их. Счастливым обладательницам веснушек я советую использовать любой тональный крем легкой консистенции, особенно СС и ВВ — он только выровняет общий тон лица и не перекроет полностью солнечных зайчиков на вашей коже, создав эффект макияжа без макияжа.

Мой секрет — наносить тональное средство только на центральную область лица, которой уделяется больше внимания окружающих, а к краям лица лишь растянуть остатки. Но этот трюк сработает только в том случае, если центр проработать действительно тщательно, так чтобы результат был безупречен —  это отвлечет внимание от недостатков на периферии.

Веснушки особенно красиво можно оттенять яркими помадами и шиммером на скулах. А главный тренд этого лета — стриппинг, когда бронзирующей пудрой акцентируется переносица и выступающие части скул, и вовсе немыслим без легких поцелуев солнца на лице. Мне кажется, именно веснушки на носу и в центре лица и стали источником вдохновения для визажистов, создавших этот тренд. Правда, экспериментируя со стриппингом важно не ошибиться с выбором оттенка. На первый взгляд может показаться, что затемняющая пудра для контуринга подойдет и для стриппинга. Но у нее холодный серый подтон — в таком случае вы рискуете получить просто темные пятна на лице. Лучше воспользоваться пудрой более теплого оттенка, а поверх даже добавить немного румян, чтобы эффект легкого загара был максимально естественным.

МЕТОД ВТОРОЙ: СКОРРЕКТИРОВАТЬ ИХ

56e03e917e6a1roundel_aw15_15

Но иногда бывает так, что веснушки — это не природная особенность вашего фототипа, а проявления гиперпигментации после пилингов или просто следы акне. В таких случаях желанию замаскировать их противостоять еще сложнее. Я бы советовала запомнить одно правило: чтобы не переборщить со слоем декоративной косметики на лице, вначале наносите легкий тональный крем и только локально прорабатывайте пигментацию более плотными текстурами. Также предварительно можно воспользоваться зеленой, розовой или лавандовой базой, смотря, какой оттенок пигментации вы хотите нейтрализовать. Желто-коричневую пигментацию убирает лавандовый оттенок, придавая коже более холодный подтон. Розовая база нейтрализует оливково-коричневые оттенки, освежает лицо. А иногда бывает так, что пятнышко на лице — вовсе не пигментация, а сгусток капилляров (такие тоже могут образовываться как следы акне), в таких случаях подойдет зеленоватая база, нанесенная точечно или на все лицо — если кожа склонна к красноте.

СПОСОБ ТРЕТИЙ: ИМИТИРОВАТЬ ИХ

imgonline-com-ua-compress-by-sizeWQzougCGiJiv

В то время как многие девушки пытаются отбелить свою кожу и вывести следы малейшей пигментации, на подиуме и в fashion-кругах веснушки медленно, но уверенно превращаются в тренд, недаром визажисты все чаще рисуют моделям искусственные веснушки. Самый простой способ сделать это — с помощью мягкого светло-коричневого карандаша матовой текстуры. Главный секрет заключается в том, чтобы не придавать пятнышкам очень четких контуров, а еще — рисовать их разного размера и несимметрично от центра лица. Еще есть способы прорисовки веснушек тенями, аквагримом или другими продуктами подходящего оттенка. А один из самых сложных и необычных способов «симуляции» поцелуев солнца — с помощью жидкого автозагара. Нужно нанести небольшое количество средство на кисть и провести пальцем по ее поверхности, так чтобы мельчайшие капельки полетели в сторону лица. Когда оттенок проявится, у вас будут настоящие, стойкие веснушки. Но это, конечно, высший пилотаж. И если вы не уверены в себе, вначале вместо автозагара потренируйтесь с любым темным и достаточно жидким тональным кремом. Кстати, имитировать веснушки можно также с помощью мелких пайеток и блесток. Будущей осенью это будет целая история!

Если ты хочешь больше узнать о мире мейкапа приходи к нам на мастер-классы! С нетерпением ждем!

Перейти к верхней панели