Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Ольга Белицкая: «Красьте, выражайте себя, заваливайте instagram своими работами, вдохновляйтесь работами других — и будет вам счастье!»

Анна Карпань / 22.12.2017

Формула успеха визажиста проста: обучение в MakeUpMe Academy + стажировки, много практики и отработки = . #MumaAlumni — это интервью, советы и опыт успешных выпускников Академии. О том, как Ольга Белицкая — стала Senior Makeup Artist бренда МАС в Украине читай в нашем блоге.

23172546_10214139592061921_8568957267368590521_nКакую роль MakeUpMe Academy сыграла в твоей жизни? 

Родная академия… Помню, как впервые попала в эти стены. Причем, я не знала, куда еду и что меня ждет. Нужно было забрать у девочки помаду, которую увидела в интернете. Я приехала по адресу, это оказалась MUMA. Как раз было занятие у курса PRO. Зашла в зал, а меня перехватили в качестве модели и накрасили! Домой я ехала с мыслью, что мне хочется снова туда прийти. Хотя, к тому моменту уже многие в моём окружении подталкивали меня к профессии визажиста. «У тебя руки стоят, идеи кипят, это твоё!», — говорили они. Но на тот момент моя практика ограничивалась отработкой на себе и коллегах по работе. Тогда я ещё танцевала, и в гримерках воплощались все самые «плотные сценические мейки». С тонной глиттера и километровыми ресницами. Прошел год — и я пришла на курс великолепного Игоря Игнатенко. Он-то и научил меня, что можно делать не только адский мейк, а даже человеческий Nude. Красиво, аккуратно и со вкусом. Несколько месяцев я летала как угорелая на занятия. И красила, красила, скупала косметику без разбора. Нужно было всё! А потом был экзамен. Затем последовала учёба в Париже и МАС, о котором я бредила ночами. Время идет, но всегда в голове те дни, когда приходила утром на занятия в свою уютную академию. И под чашечку ароматного кофе, в творческой атмосфере, постигала все азы этой такой сложной, но такой прекрасной профессии.

IMG_0574

Какого это быть Senior Make up Artist бренда МАС?

Ответственно. Когда приходишь в МАС — ты junior. Младший визажист, с горящими глазами и трясущимися руками. Вокруг куча непонятных баночек. А еще коллеги, которые многое знают и умеют. Ты стараешься впитать  каждое слово и движение. Растешь с каждым днём, прогрессируешь. А потом ловишь себя на мысли, что перед тобой стоят juniors. И впитывают каждое твое слово и движение, как ты когда-то. А непонятные баночки вокруг для тебя – это что-то само собой разумеющееся и абсолютно естественное. Знания и техника, которые ты вкладываешь в головы визажистов, подача материала, желание вдохновить, чтобы творить — всё это моя ежедневная задача. А еще понимание того, что мне доверяют и ко мне прислушиваются. Подвести или разочаровать — не имею права.

IMG_0569

 

IMG_0573

Какие можешь дать советы начинающим визажистам? Что помогло тебе достичь успеха?

Не бояться и верить. В моём случае, то к чему я пришла — это результат упорства. И очень сильного желания. Как я говорила выше, я бредила работой в МАС. Меня несколько раз собеседовали, долго думали, сомневались. Бренд серьезный, отбор тоже, и все дни в ожидании ответа, я всё равно продолжала оттачивать свои навыки. Сколько было макияжей «во имя творчества» — уже не сосчитать! Но я знала, что руки опускать нельзя, нужно двигаться. Сразу никогда ничего не приходит. Но если не падать духом и продолжать идти к своей цели — обязательно желаемое станет явью. И будет вознаграждение. На своей первой Неделе моды в составе команды МАС, я, чуть, не плакала от счастья. А в душе теплилась гордость. Красьте, выражайте себя, заваливайте instagram своими работами, вдохновляйтесь работами других — и будет вам счастье!

IMG_0565

Photo: Happy Sunday by MAC in MUMA 

Без каких бьюти-продуктов ты не представляешь свою работу на данный момент? Какие средства ты могла бы назвать незаменимыми в своем кейсе?

Вообще не представляю, как люди жили без Mineralize Face&Body Lotion. Жители мегаполиса — жертвы обезвоженной кожи. И каждый свой мейк я начинаю с очищения и увлажнения. Моментальное увлажнение без жира, лёгкая гелевая текстура — это дорогого стоит. Вот сейчас заканчивается он у меня, и слёзы на глазах — близится покупка нового. А еще хайлайтеры. Можно мне все? Обожаю хайлайтеры. Для меня мейк без них — неполноценный. Люблю всеми известный Mineralize Skinfinish Soft&Gentle, но в последнее время мой фаворит — Extra Dimension в оттенке Glow with it! Создаёт эффект загара, но влажного. Я в принципе не любитель матовых текстур. Люблю влажную кожу, сияние. Наверное, поэтому мой кейс забит стробами и хайлайтами. И кисть #127SE. Кто был на МК «Работа с глиттерами» от MAC, тот поймёт. Безупречно справляется с кремовыми и сухими текстурами, плотными тонами, лёгкими на  водной основе. Эта кисть — моя любовь.

 

На самом деле, мы знаем, что каждый нереальный мейк начинается с кожи. И от того, как мы подготовим «холст», какой сделаем тон и всяческие спецэффекты — зависит качество и красота мейка вцелом. Красивый макияж глаз или губ не будет виден без идеального тона. Наверное, поэтому я не представляю свою работу без уходовых средств, корректоров-консилеров, скульпторов и хайлайтеров. Они — основа всего!

Хочешь стать визажистом? Новый Базовый Курс PRO стартует вот уже 5 февраля! Не допусти, чтобы твоя мечта так и оставалась мечтой. Детали по ссылке…