Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Not bad hair day

Анна Карпань / 23.01.2018

Сохранить укладку в непогоду — задача не из легких, но, кажется, мы нашли решение! Раскрывает секреты — профессиональный стилист, преподаватель направления PRO в MUMA Ирис Онуфриенко.

ирис

На фото: филлер для эластичности волос Davines Replumping, разглаживающий крем для поврежденных волос L’Oreal Professionnel Steampod Smoothing Cream, Davines More Inside This Is A Dry Texturizer — cухой текстуризатор для моментального объема волос, лак для волос с водоотталкивающим эффектом Kallos Extra Strong Hair Spray.

giphy (1)

1. Возьми «пушистость» под контроль

Сохранить прическу в непогоду помогут специальные продукты с защитой от влажности. В первую очередь, стоит обратить внимание на термозащитные спреи и праймеры для волос, контролирующие «пушистость». Используй их на влажных волосах перед укладкой феном. Закрепить  результат можно лаком – чем плотнее волосы, тем выше должна быть степень фиксации. Соответственно, для тонких волос стоит отдеть предпочтение легким финишам без эффекта утяжеления.  Но если при укладке хочется добиться идеальной гладкости – к уходу лучше добавить разглаживающий крем.

Совет: наносить спреи лучше на слегка влажные, уже готовые к укладке волосы. Для этого их нужно хорошо отжать полотенцем, но не тереть, так как трение повреждает кутикулу, волосы путаются и сложнее поддаются укладке.

giphy (2)

2. Термозащита

С наступлением холодов любая укладка требует использование фена, выпрямителя или стайлера. Главной задачей в эту пору  становится защита от пересушивания. Теперь не столь важны муссы для укладки, сколько термозащитные средства. Помимо основной задачи, они решают и другие. Например, придают блеск и обеспечивают легкую фиксацию. Ирис рекомендует использовать термозащиту на кремовой основе – обладательницам тонких волос. Термозашита в виде спрея подойдет очень вьющимся и кудрявым волосам.

Совет: спреи с термозащитой можно распылять не только до укладки, но и на сухие волосы между сушкой феном и выравниванием утюжком.

giphy

3. Сохранение и создание прикорневого объема

Текстуризатор «Объем» Davines texturizer — любовь Ирис . Превосходное средство для создания прикорневого объема на тонких, безжизненных волосах. Неповторимая легкая текстура спрея-стайлинга, активируясь под воздействием жаркого воздуха фена, приподнимает волосы от корней, формируя невероятный объем, не утяжеляя их.

Способ применения: распылите текстуризатор на влажные волосы, распределите средство по всей длине и уложите волосы с помощью фена и расчески. Потрясающий, естественный объем и живой блеск обеспечен!

 source

Следуй советам эксперта и приходи учиться делать крутые объемы, фешн-плетения, накрутки и многое другое на Базовом Курсе «Укладки PRO» с Ирис Онуфриенко и Юлией Ли 23 мая. Детали тут…