Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Не наши: 7 иностранных брендов, о которых нужно знать

Аня Нестеренко / 17.05.2017

glossier-black-tie-set

Неизвестность зачастую пугает, согласна? Но только не в этом случае! Иностранные бренды косметики из нашей подборки могут только приятно удивить тебя — невероятным качеством, классными текстурами и неожиданными форматами. В подборке от наших экспертов — преподавателей Академии — читай о 7 малоизвестных бьюти-брендах из-за границы, которые обязательно нужно попробовать.

Glossier

1

Философия. «Косметика, вдохновленная реальной жизнью», – вот девиз бренда Glossier. Его основательница Эмили Уайсс по совместительству является автором одного из самых успешных бьюти-блогов мира, Into The Gloss, который существует уже более 5 лет.

прврркврвервнррврве

Ассортимент. Линейка продуктов у Glossier небольшая. Компания придерживается принципа «Уход прежде всего», поэтому в ассортименте преобладает skincare. С него, собственно, всё и началось. Осенью 2014 года Эмили Уайсс создала увлажняющий мист с розовой водой Soothing Face Mist (18$), крем Priming Moisturizer (25$) и оттеночную сыворотку Perfecting Skin Tint ($26) – легкое тональное средство, которое идеально адаптируется к цвету лица и придает ему необычайное сияние. Glossier обещает, что с ним кожа будет выглядеть, будто её сбрызнули утренней росой. При этом, по словам бренда, средство не замаскирует веснушки, расширенные поры и другие доказательства того, что ты – реальный человек. Нам кажется, что это идеальная философия, соответвующая тренду «no makeup makeup».

По сравнению с 2014 годом линейка средств значительно расширилась. В ней появились сыворотки для лица, которые бренд советует чередовать: Super Glow с витамином С – для выравнивания тона и легкого осветления кожи, Super Pure с цинком – для устранения высыпаний, Super Bounce с гиалуроновой кислотой – для увлажнения обезвоженной кожи. Каждая сыворотка по отдельности – $28. В наборе – $65.

Чем отличается от других. Glossier позиционирует свои средства как гипоаллергенные, не содержащие парабенов и отдушек, которые не тестируют на животных. Также не можем не отметить минималистичный, но приятно-девчачий дизайн упаковок. И, конечно, дизайн самого сайта: каждое фото продукта сопровождается стильным фото модели, которая его использует. Выглядит все так, как будто ты листаешь не каталог бьюти-средств, а как минимум Vogue. Единственный минус Glossier — отсутствие прямой доставки в Украину, нужно заказывать через посредников.

Цены. Стартуют от $14 за блеск для губ до $64 за набор сывороток для лица.

Milk Makeup

2

Философия.  Молодой американский бренд был создан в прошлом году в Нью-Йорке. Он является частью медиакомпании Milk, которая создает материалы о моде, музыке, фотографии и кино. Креативный директор бренда Джорджи Гревилл рассказывает: создавая косметику, Milk хочет в первую очередь не продавать, а удовлетворять потребности женщин. Поэтому продукты бренда позиционируют как косметику для жительниц мегаполиса. У средств простая упаковка, они функциональны, удобны в использовании, выглядят стильно и не вредят природе.

222

Ассортимент.  Особенная фишка средств – они были созданы в формате удобных стиков. Среди бестселлеров бренда: база под макияж Blur Stick ($36) ­– матирует, скрывает поры, не содержит силиконов и некомедогенна; охлаждающий стик Cooling Water ($24) – содержит морскую воду и кофеин, улучшает микроциркуляцию и придает коже сияние; маска для сна с охлаждающим гелем внутри Sleep Mask + Cooling Gel Insert ($14). Также стоит попробовать универсальные средства для губ и щёк, пигменты и хайлайтеры.

Чем отличается от других. Модный дизайн, экологичность, отсутствие парабенов. Также в косметике практически нет консервантов. Подходит для веганов. Бренд утверждает, что его косметика предназначена не только для девушек.

Цены. От $10 за матирующие салфетки до $42 – за набор из базы под макияж, охлаждающего стика, бронзера и стика для губ и щек.

Daniel Sandler

3

Философия. Это именная марка британского визажиста, который создает продукты «как для себя». Проработав в бьюти-сфере больше 20 лет, автор бренда решил воплотить полученные знания в собственной линии косметики и наконец найти ту самую идеальную формулу каждого средства. По словам самого создателя бренда, Daniel Sandler хочет сделать роскошный макияж простым и доступным каждой женщине.

333

Ассортимент.  Продукт-визитная карточка бренда – жидкие румяна Watercolour Blush (£15.50). Их на сайте представлено больше 10 оттенков. Они стали звездами бьюти-блогов и фэшн-съемок по всему миру. Румяна содержат витамин Е и масло жожоба, которые питают кожу, а также экономно расходуются благодаря высокой пигментированности. Пользуется популярностью и прозрачная пудра для лица Invisible Veil Blotting Powder (£19.50). Она не содержит парабенов, не сушит кожу и делает её безупречно матовой.

Чем отличается от других. Это линейка средств от профессионального визажиста. Формулы продуктов сам бренд называет инновационными. Есть прямая доставка в Украину.

Цены. От £9.25 за водостойкий лайнер для глаз до £28.00 за тональный крем для лица.

Too cool for school

4

Философия. Марка Too Cool For School позиционирует себя как художественный косметический бренд, ориентированный на творческие эксперименты и современную культуру. Это сразу заметно по упаковкам средств: они яркие, девичьи, в школьной тематике и с котиками. Too Cool For School был создан в Нью-Йорке, но считается корейским брендом.

4444

Ассортимент. Бренд разработал 13 линеек косметики. Самые популярные из них – Egg и Dinoplatz. Из бестселлеров — тушь Too Cool For School Dinoplatz Escalator Mascara ($25), щеточка которой меняет угол наклона при прокрутке крышки, жидкие румяна в тубе с аппликатором-губкой Dinoplatz Cushy Blusher ($23). Из уходовой серии Egg Mousse ­– маска на основе яичного белка и желтка ($20) Egg Mousse Pack. Покорил интернет-просторы и After School BB Foundation Lunch Box (16$) — ВВ–крем, консилер и хайлайтер в одном флаконе.

Чем отличается от других. За несерьезными упаковками – средства серьезного качества. Упаковки продуктов разрабатывали профессиональные художники и дизайнеры.

Цены. От $6 за пробники увлажняющей яичной маски до $39 за набор из маски, увлажняющего крема, геля и щеточки для умывания из серии Egg Mousse.

Bumble and bumble

5

Философия. Bumble and bumble – американская салонная марка по уходу за волосами, созданная в 1977 году. Зародившись в Нью-Йоркском салоне красоты, она стала популярной во всём мире. Название переводится как «путаница и беспорядок», хотя предназначение у средств – абсолютно противоположное. Бренд старается сделать использование необычных продуктов для волос привычным в повседневной жизни.

555

Ассортимент. В линейке средств Bumble and bumble есть все для ухода за волосами: шампуни, кондиционеры, маски, лечебные комплексы, средства для стайлинга и укладок, цветные пудры для волос. Один из бестселлеров – спрей для создания эффекта пляжных локонов Surf Spray ($16). Пользуется популярностью и защитный праймер для волос Hairdresser’s invisible oil heat/UV protective primer ($28) – он бережет волосы от высоких температур и ультрафиолетовых лучей. В состав средства входят 6 масел, которые заботятся о напитанности волос. Также стоит попробовать гель для укладки волос Bb.Gel ($26) – он удобен в использовании, экономичен, подходит для придания волосам любой формы. Мастхев новой лимитированной коллекции – цветной стик для волос Bb.Color Stick ($26). Доступен в 4 цветах: малиновый, розовый, синий и нежно-голубой. Его нужно наносить на сухие волосы после укладки и растушевать пальцами. По текстуре средство похоже на губную помаду.

Чем отличается от других. Огромный выбор уходовых и стайлинговых средств для разных типов волос, в том числе тонких, кудрявых, тусклых. Подойдет для профессиональных парикмахеров и для домашнего использования. Bumble and bumble легко купить в Украине.

Цены. От $15 за миниатюрные версии средств.

First Aid Beauty

6

Философия. Создательница First Aid Beauty, Лилли Гордон, считает, что не существует универсальных уходовых средств. Поэтому американский бренд обещает искать реальные решения от конкретных проблем кожи: жирной Т-зоны, темных пятен, морщин или тусклости. Еще один важный пункт философии бренда – продукты от First Aid Beauty не создают новых проблем с кожей. Они гипоаллергенны и безопасны даже для чувствительной кожи.h;gdh;kdhm

Ассортимент. Бренд First Aid Beauty представлен сразу в нескольких линейках средств. Есть серия для увлажнения и питания кожи, для борьбы с акне и чрезмерной жирностью, для реабилитации тусклой и безжизненной кожи, а также антивозрастная линейка. Из бестселлеров – увлажняющий крем Ultra Repair Cream Intense Hydration ($30): он не создает липкой пленки на коже, по текстуре похож на взбитые сливки, благодаря чему его активные компоненты проникают в глубокие слои кожи. Один из самых популярных средств бренда – гель для умывания из той же серии – First Aid Beauty Face Cleanser ($20). Подходит для всех видов кожи, устраняет покраснения и сухость, восстанавливает естественный рН-баланс. И хотя бренд существует с 2009 года, выпускать декоративную косметику он начал сравнительно недавно. Так, в 2016 году появился объект желания тысяч девушек – кушн 3-в-1 Hello FAB 3 in 1 Superfruit Color Correcting Cushion ($36). Он сочетает в себе тональный крем, уходовую сыворотку и средство для цветокоррекции. Из компонентов для ухода за кожей здесь есть экстракт дуриана, киви и черники, нианцинамид и пчелиный воск.

Чем отличается от других. На протяжении мая бренд жертвует по $10 с продажи каждого средства для защиты от солнца на потребности института по изучению меланомы (рака кожи). Также First Aid Beauty может похвастаться тем, что его средства не содержат красителей, ароматизаторов, ланолина, минеральных масел и сульфатов.

Цены.  От $15 за салфетки для снятия макияжа до $58 за активную сыворотку с ретинолом.

Perricone MD

7

Философия. Создатель бренда –Николас Перрикон – известный ученый-дерматолог, профессор медицины, автор множества публикаций о борьбе со старением. Он стал одним из первых, кто связал между собой качество питания и состояние кожи. Поэтому автор бренда советует не только применять средства из его линейки, но и тщательно следить за питанием.

777

Ассортимент. За вау-эффект любят многофункциональную маску для лица Chloro Plasma ($80) и необычное средство для снятия макияжа Blue Plasma ($45) – с экстрактом лососевой икры и медью в составе. Однако бренд может похвастаться не только качественной уходовой косметикой. Популярностью среди визажистов пользуется и декоративная косметика Perricone MD. К примеру, тональная основа No Foundation Foundation ($60) дает настолько невесомое покрытие, что лицо действительно выглядит, будто голое. Но при этом его цвет становится ровным, а недостатки кожи маскируются. В тональной основе – множество ухаживающих компонентов. Они отвечают за улучшение текстуры кожи, борьбу с морщинами и защиту от солнца.

Чем отличается от других. Необычные ингредиенты в составе, «умная» формула средств, эффективная борьба со старением, косметика разработана медиком.

Цены. От $20 до $495.

Хочешь познакомиться с другими крутыми брендами? Приходи на мастер-класс 3 Beauty Days - на протяжении трёх дней вместе с преподавателем Академии ты будешь учиться создавать макияж, максимально подходящий твоему лицу, отрабатывать его на практике и подбирать идеальные средства для твоей косметички. Ты научишься делать идеальный дневной мейкап и легко трансформировать его в вечерний. Записывайся прямо сейчас. Ждем тебя в Академии!