Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Mama + MUMA

Анна Карпань / 11.05.2018

Mother’s Day is comming! В преддверии самого милого и трогательного праздника, выпускницы MakeUpMe Academy и супер-талантливые визажисты делятся секретами, как совмещать обучение\работу в Академии и материнство.

Анастасия Пекер

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?
«Как только у меня появилось мое чудо-Платон, я четко поняла, что нужно дальше развиваться. Подумала, что нужно расширить свои знания, вдохновиться, учиться новому в MUMA. Спустя какое-то время стала преподавателем в команде «FOR ME».
Мне очень повезло, я получила огромную поддержку от своего мужа, который много времени проводил с сыном во время моего обучения. Очень важно иметь своё дело, окружение или хобби, чтобы быть счастливой, тогда и все вокруг будут счастливы. Проблем никаких не было, только по началу, когда привязан к ребёнку с кормлением, но это, при желании, тоже можно уладить.
Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.
Профессия «визажист» предполагает удобный график. Мне удается отлучаться на пару часов, доверяя ребёнка бабушкам, папе и няне. Единственная проблема — загруженность в выходные».

Марина Полищук

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?

«Когда я узнала, что беременна, то поняла, что помимо визажа должна ещё научиться делать красивые причёски. Так как беременность проходила у меня хорошо, мне легко удавалось совмещать работу, мастер-классы «FOR ME» и Курсы по укладкам! С рождением малыша стало немножко сложнее, но уже спустя три месяца после, я поняла, что просто сидеть дома не могу, и начала понемногу возвращаться к любимой работе! Главное — режим, и это касается не только ребёнка. Правильно распределив время, даже с ребёнком реально заниматься делом, особенно, когда оно любимое!»

Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.

«Правильно спланированный день — это один из важных пунктов! Время на себя! Утром, пока муж дома и может смотреть за ребёнком, я привожу в порядок себя! Для меня это очень важный момент, так как чистые волосы, макияж и спокойно выпитый кофе — это залог хорошего настроения на весь день. Домашние дела я научилась делать вместе с ребёнком, и это очень экономит время! И обед готов и ребёнок счастлив! Рабочее время для меня это три часа днём, пока малыш спит и вечером, когда с ребёнком может посидеть муж. Я очень счастлива заниматься любимым делом, и рада, что могу совмещать прекрасное время материнства с работой. Пусть это может быть не легко физически, но именно самореализация придаёт мне ещё больше сил и ощущение полноты жизни!»

 

Татьяна Ворона

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?

«В разгар своего творческого развития я узнала, что во мне живет маленький человек и, к слову, коллеги по цеху стали первыми, с кем я поделилась этой прекрасной новостью, конечно, после мужа. Сама беременность протекала относительно хорошо, и я успешно совмещала работу аж до 8,5 месяцев! И уверенна, что это очень положительно отразилось на моем физическом и эмоциональном состоянии. У меня была в меру физическая нагрузка, достаточно подвижный и активный день, я смотрела на самые красивые и счастливые лица клиентов, которые особо трепетно относились к моему статусу и состоянию. Я прикасалась к красивым баночкам, футлярам, кисточкам, смотрела на гармоничные оттенки и цветовые палитры. Конечно, после рождения крошки Евы, спустя пару месяцев, мне хотелось вернуться в строй! Но я твёрдо решила, что первые пол года особо важны для меня и малышки, упускать самые важные и неповторимые моменты, делить ее с няней — я не готова . И я обустроила в квартире уголок для работы — зеркало с профессиональным освещением и высокий стул для удобства работы и принимала изредка своих клиентов, в то время как с Евой был папа. Но спустя пол года, после ввода прикорма, я вернулась в родные стены Академии, в команду FOR ME, работаю в выходные дни.»

Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.

«С появлением ребёнка жизнь кардинально меняется! Она уже другая и никогда не будет прежней. Первое, что я сразу ощутила, это недостаток и быстротечность времени. Пришлось быстро включаться, адаптироваться, учиться новому, по-другому жить! Я не живу по плану, но у меня есть четкое представление, кем я хочу быть, как выглядит мой идеальный день и будущее! Есть список заданий, целей для себя и список желаний, для достижения которых мне нужно трудиться каждый день или регулярно. Потому главный секрет — это Ваши амбиции, стремление к усовершенствованию себя, мотивация и поддержка любимых. Считаю, что современная женщина при любых обстоятельствах должна иметь возможность быть независимой и свободной для самореализации. Я хочу быть примером для своей дочери. Ей сейчас 1 год и 8 месяцев, а она уже явно проявляет интерес к моей профессии, подражает и очень умело копирует мои движения возле зеркала с кисточкой. Дети — это лучшая мотивация в жизни!»

Ощепкова Жанна

 

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?
Ох, этот вопрос казался мне самым сложным! Куда деть ребёнка, которому почти год, а так хочется исполнить свою мечту и пойти учится в академию. Ничего, если чего-то очень хочешь, то придумаешь. Я ходила на вечерний курс Makeup Pro к Марте Скальской. Первые занятие и разлука с ребёнком мне давались морально сложно, ведь я была с ним 24/7, но муж сказал, что он справится и мне не стоит переживать. Обычно, я дожидалась мужа с работы, очень переживала, чтобы он не задерживался, передавала правление и счастливая летела на занятие! Он великолепно справлялся самостоятельно с купанием, кормлением и укладыванием спать (кстати, ранее этого не делал!) Но иногда приходилось отвозить ребёнка прабабушке, но это был крайний случай, ведь прибывание сына у прабабушки означало звонки мне каждые 5 минут (он не спит, не ест, плачет и т.д «шо робыть?!»:) ).
Все это, несомненно, пошло на пользу мне (было время для себя, учебу ), мужу (сблизился с сыном и понял, что не так-то и просто это всё) и ребёнку (научился засыпать без меня)! Как всем известно: счастливая мама — счастливая семья!

Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.
Я пока ещё не совсем профи в этом деле, но точно знаю, что ты все успеешь и найдётся время, если есть желание! Первые заказы были для меня особенно важны, хоть и почти не приносили дохода, в этом меня поддержал муж, он видел как мне важно быть в теме и поехать на съёмку или поработать на фешндейс, поэтому он молча брал выходной и проводил время с ребёнком. Cейчас мне помогает ещё и мама. Очень здорово, что планируешь всё ты самостоятельно и оцениваешь ситуацию можешь/не можешь. Конечно, пока для меня самым важным является ребёнок, но о себе я тоже не забываю и в этом у меня есть союзники — моя семья.

 

Даша Сацык-Остапенко

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?

Обучение в Академии я прошла еще за долго до того, как стать мамой. Но уже будучи беременной преподавала в Академии мастер-классы в команде FOR ME. Я считаю, что моя профессия идеальна для того, чтобы совмещать ее с материнством. Работа, которую любишь, приносит только положительные эмоции и заряжает идти дальше. Конечно, без трудностей не обошлось, одним из минусов роботы визажиста в период беременности — это вес косметического кейса. Но и эта проблема научила меня брать не всю свою косметику с собой, а отбирать необходимую именно в данной ситуации.

Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.

Свой первый макияж, после рождения сына, я сделала в два месяца, немножко волнительно было, хоть и декретный отпуск длился у меня два с половиной месяца. После первого макияжа, я поняла, что это единственное, что дает мне возможность расслабиться и забыть хоть на короткое время про своего кроху. С того дня я поняла, что уже готова работать вновь. Сейчас я придумываю разнообразные схемы: Как оставить ребенка? Как в перерывах покормить? Кто будет нянчить? И ответ однозначный: все возможно! Моя работа приносит мне удовольствие, а довольная мама — довольный ребенок!

Екатерина Качавская

Как ты совмещала обучение\работу в Академии и материнство? Какие возникали трудности?

Когда я пришла на курсы — моему меньшему малышу был год. Я не делала выбор в сторону профессии, выбирала все-таки ребёнка, а визаж оставался любимым хобби. По вечерам муж приезжал с работы и сидел с детьми, а я бежала на занятия, которые меня радовали.

Поделись секретом, как рационально планировать день, выделять время на малыша, семью и самовыражение.

Скажу честно, нормальному планированию я так и не научилась, просто живу и делаю, что хочется. Вот если чувствую, что прям очень нужна сейчас дома, то скорее отменю работу или найду себе замену, а если нет такой потребности, то иду реализовывать себя в творчество и социум. Часто беру детей с собой на съемки, они уже подросли и им интересно.

Невозможное возможно! Быть супер-mom и при этом крутым визажистом — вполне реально. Новый Базовый Курс PRO стартует 14 мая. Детали и запись по ссылке…