Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Like mother like daughter: makeup queens Ольга и Марина Самойловы

Анна Карпань / 07.03.2018

Знакомьтесь, Марина Самойлова — преподаватель направления PRO в MUMA и ее супер-mom Ольга Самойлова — главный визажист Clarins в Украине. О влюбленности в профессию, самореализации и хорошем примере — читай в нашем блоге!

Стать визажистом было самостоятельным выбором Марины или повлияли гены? 

Ольга:

Для меня выбор профессии Марины скорее был неожиданным, но в силу того, что в нашем роду все по женской линии с детства занимались живописью можно предположить, что гены сыграли не последнюю роль.

Марина: 

Меня часто об этом спрашивают, но многие и не подозревают, что у нас мамой абсолютно разные направления, хотя обе носим звание makeup artist. Моя ниша fashion и съемки, а Мама beauty гуру. «Связи» и «мама помогла» – не моя история, пришлось все дорожки протоптать самостоятельно, но определенно она мой первый учитель, моя муза и я всегда благодарна Маме за вдохновение и поддержку. Вы бы знали, какие у нас интересные кухонно-философские  беседы про мейкап, можно кино снимать.

Dasha1 (41 of 50) копия

♥  Расскажите о роли творчества, самореализации в вашей семье…

Ольга:

На мой взгляд творчество — это женская природа. Благодаря чему мы можем раскрасить наш собственный мир, наш дом и взаимоотношения.

Марина:

Я бы сказала, что мы не просто прикасаемся к творчеству и что-то из этого да получается, скорее творчество это и есть мы, это наше сознание, склад ума и форма мышления. Самореализация в режиме 24/7, только прогресс и никак иначе. Мама с детства учила меня, что самое главное, чтобы тебе было интересно быть с собой наедине, чтоб на меня никогда не влияли внешние обстоятельства, только такие личности имеют ключ к силе и росту.

  Если бы не мейкап, то чем бы вы занимались?

Ольга:

Если бы не визаж, я бы была PR-менеджером, так как это еще одна из приобретенных мною профессий, в которой я могла бы в полной мере реализовывать свой ассоциативный ряд.

Марина:

Зачем ставить на чашу весов и выбирать? Параллельно можно многое успевать. Сейчас я занимаюсь музыкой и мечтаю создать электронный проект. Ну если прям далеко пофантазировать, то представляя себя старушкой, я вижу себя за холстом пишущую картины и с улыбкой на лице.

  5 качеств, которые есть у вас с мамой?

Ольга:

Качества, которые есть у нас с Мариной – это:

  • постоянное желание учиться;
  • стремление к духовному росту;
  • если мы беремся за какое-либо дело, то стремимся делать его безупречно;
  • мы любим общение и любим людей;
  • обожаем котыков.

Марина:

Подтверждаю выше сказанное, это всё про нас.

Любите своих мам, ваши MUMA