Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Лето, ах лето!

Анна Карпань / 01.06.2018

Смотрим на летние коллекции макияжа Chanel, Dior, Givenchy, Guerlain, Clarins.

Chanel

Креативный директор по макияжу Дома Лючия Пика подготовила коллекцию Éclat et Transparence de Chanel — ставка здесь на золото. Только в ее исполнении оно выглядит крайне естественно — скорее как блик, акцент, а не основной оттенок. «Вся суть в том, как именно наносить макияж. Хочется передать все великолепие лета и в то же время сделать это почти незаметными штрихами, как будто ты просто обыгрываешь естественные свойства кожи». И Лючии это удалось.
В коллекцию вошла новая комбинация теней Éclat Énigmatique, 4 оттенка карандаша для губ Le Rouge Crayon de Couleur, 3 оттенка карандаша для глаз, 3 новых варианта лака для ногтей Le Vernis, сизо-серо-зеленый оттенок туши Le Volume. Набор для скульптурирования Palette Essentielle Été, состоящий из золотистых, бронзовых и алых румян. Последние прекрасно заменяют собой помаду — их можно использовать и на губах.

Dior

Креативный директор по макияжу этого Дома Питер Филипс загорелую кожу предлагает выделять с помощью контрастных сочетаний холодных морских оттенков и золотого свечения. «Вы словно ныряете в прохладную воду в жаркий летний день. Средства летней коллекции обладают охлаждающим эффектом, а яркие цвета смотрятся идеально на загорелой коже», — рассказывает Питер.

В летнюю коллекцию Cool Wave 2018 вошли новые оттенки излюбленной палитры теней 5 Couleurs, обновленная бронзирующая пудра Diorskin Mineral Nude Bronze, карандаши для глаз с охлаждающим эффектом Diorshow Cooling Stick, тинты для губ Addict Lip Tattoo Color Juice, губная помада Dior Addict, блеск Lip Maximizer и 4 новых оттенка лака для ногтей Dior Vernis.

Clarins

Эксперты марки этим летом предлагают нам отправиться в солнечный Майами — именно этим городом вдохновлялись при создании коллекции Hâle d’été. В нее вошли уже любимые всеми средства в лимитированном издании — с красочной упаковкой и в новых оттенках. Самое «игривое» — это перевоплощение макияжной ручки Stylo 4 Couleurs, которую марка представила в прошлом году. В этот раз у многофункционального карандаша для глаз и губ бирюзовый корпус, украшенный листьями пальмы, и 4 новых оттенка внутри — сочный зеленый, насыщенный фиолетовый, кокетливый розовый и классический черный. Помимо этого в летнюю коллекцию вошли коллекционная бронзирующая пудра Poudre Soleil и новый оттенок масла для губ Eclat Minute — черная смородина.

Givenchy

У этого Дома представление о лете тоже напрямую связанно с путешествиями — поэтому в этом сезоне они представляют лимитированную коллекцию, посвященную Африке. Новые оттенки словно пропитаны энергией и многообразием переливов солнечного континента. Первый лот — хайлайтер для лица и тела Bouncy Highlighter, который не только выгодно подчеркнет загар, но и «напитает» кожу маслом орехов макадамия и окутает ее тонким ароматом цветов франжипани. Вторыми встречайте компактные румяна-бронзер Prime Blush Bronzer, который можно использовать и для придания блеска, и для скульптурирования. Помимо этого в коллекцию вошли два новых оттенка помады Rouge Interdit Vinyl и водостойкий карандаш Khol Couture Waterproof цвета хаки.

Guerlain

У Guerlain тоже в запасе несколько новинок. Во-первых, этим летом выйдет лимитированная серия культовой пудры в шариках Météorites. В этот раз «метеориты» окрасились во все цвета радуги и сделают вашу кожу естественно красивой, с помощью принципов коррекции — зеленые шарики нейтрализуют красноту, фиолетовые — тусклый тон, абрикосовые — смягчают темные участки. А сияние эта умная пудра обеспечивает за счет алмазного порошка в составе. Этот же бестселлер перевоплотился в аромат  Météorites Le Parfum.
Во-вторых, ждите обновлений в коллекции Terracotta — любимая бронзовая пудра примеряет пудреницу из красного дерева. Также в серию вошли хайлайтер Summer Glow и даже кушон Sun Cushion. Последний призван скрыть недостатки и защитить от солнечных лучей, благодаря SPF-фактору 20.