Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Как нужно ухаживать за бровями: лайфхаки от броу-бара GROW

Аня Нестеренко / 12.05.2017

Можно бесконечно долго спорить об идеальной форме бровей, но одно требование к ним остается неизменным – брови должны быть ухоженными. Мы попросили каждого мастера броу-бара GROW рассказать о самом важном правиле заботы о бровях. Получился целый список лайфхаков, которые должна знать каждая девушка.

Лайфхак №1. Полноценный уход

IMG_3360

Очищающие средства, скрабы, питательные кремы – разве все это создано только для кожи лица? Мастер броу-бара GROW Света Кузьмичева советует не исключать брови из общей схемы ухода за собой. Помимо тщательного очищения они также нуждаются в скрабировании, увлажнении и питании – в общем, достаточно делиться с ними той порцией заботы, которая ежедневно достается твоей коже лица. Вот увидишь – брови заметно похорошеют. Ведь от кожи под бровями напрямую зависит красота самих волосков: к примеру, ороговевшая кожа мешает новым волоскам пробиться наружу.

Лайфхак №2. Витаминный коктейль

IMG_3460

Наши брови, как и кожа всего лица, нуждаются в питании. Особенно остро такую потребность ощущают ослабленные или перещипанные брови. Мастер броу-бара GROW Оксана Паладий рекомендует проводить курсы витаминных коктейлей для бровей. Такой коктейль можно без труда приготовить в домашних условиях: например, смешать касторовое и репейное масла – одни из самых популярных компонентов средств для бровей и ресниц. Они проникают глубоко в волосяные луковицы и питают их изнутри. Результат – брови растут активнее, становятся более густыми и крепкими. Еще один любимый компонент коктейля от Ксюши Паладий – витамин Е. Его также называют витамином жизни, ведь он активизирует работу клеток, поддерживает их водный баланс. После применения витамина Е брови заметно преображаются: они приобретают здоровый блеск и начинают быстрее расти. Оксана советует наносить смесь на предварительно прочесанные брови. Достаточно одного-двух месяцев таких процедур – и результат тебя приятно удивит.

Лайфхак №3. Массаж для бровей

IMG_5164_1121x1681

Реальный способ ускорить рост бровей – найден. Рецепт прост: тебе понадобится каждый вечер делать своим бровям массаж. Это одна из любимых процедур мастера броу-бара GROW Миры Лыфарь. Ведь она ускоряет микроциркуляцию крови, с новой силой запускает процессы регенерации кожи и стимулирует рост волос. Максимального эффекта можно достичь, сочетая массаж бровей с сывороткой активатором роста или питательными маслами. Во время процедуры полезные компоненты быстрее проникают в эпидермис и к волосяной луковице. Для массажа можно использовать щеточку для ресниц из-под туши: важно совершать все движения по росту волос, начиная от основания брови и двигаясь к кончику – так, будто бы расчесываешь их. Делать такую процедуру нужно каждый день перед сном.

Лайфхак №4. Никакой регулярной коррекции

IMG_3433

Каждый день выискивать лишний волосок, который выбивается из формы брови, и благополучно его удалять не рекомендует мастер броу-бара GROW Настя Пекер. Так ты попадаешь в замкнутый круг: волоски отрастают с разной скоростью, а тебе приходится постоянно переживать за форму своих бровей. Чтобы избежать этого, откажись от спонтанных регулярных коррекций. Лучше делай эту процедуру раз в месяц, но подходи к ней основательно. Например, у нас в GROW.

Лайфхак №5. Ценные масла

IMG_4426-1_500x750-1

А мастер броу-бара GROW Натали Пономаренко советует бюджетный и действенный вариант ухода за бровями – масло усьмы. Это один из самых сильных стимуляторов роста волос. Его добывают из листьев растения, обитающего в Средней Азии. Поэтому масло усьмы – любимое средство по уходу за волосами, бровями и ресницами у восточных женщин. Масло имеет легкий травянистый аромат. И главное — действительно работает: брови и ресницы растут активнее, становятся более крепкими и блестящими.

Лайфхак №6. Состав средства

IMG_7882-1-2_1004x15062

Во время покраски бровей и ресниц наблюдай за тем, чтобы в составе краски не было такого компонента, как урзол. Это натуральный порошок, который делает краску более стойкой и ярче прокрашивает кожу бровей. Однако пигмент слишком въедается в волоски и в будущем это может помешать нанести на них краску другого цвета. Также урзол известен негативным воздействием на организм – вещество накапливается внутри нас. Поэтому мастер броу-бара GROW Маруся Задорожная настоятельно рекомендует следить за тем, чтобы урзол не появлялся в твоей краске для бровей и ресниц.

Мастера из броу-бара GROW могут не только научить тебя главным правилам ухода, а и сделать тебе самые безупречные брови. Всего полчаса коррекции и окрашивания – а ты любуешься своим отражением в зеркале как минимум несколько недель. Начинай готовиться к лету вместе с нами: записывайся в GROW прямо сейчас!