Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Как и Чем нужно краситься осенью: модные приемы макияжа и новые маст-хэвы сезона

Аня Нестеренко / 02.09.2016

Если сейчас ты тоже грустишь по поводу уходящего лета, эта статья специально для тебя. Мы докажем, что осенью может быть еще круче. Смотри, как мы создавали самый трендовый осенний образ вместе с визажистом MakeUpMe Academy Настей Пекер. И знакомься с осенними маст-хэвами – в этом сезоне вы точно подружитесь.

Начнем с образа. Мы будем работать над сияющей кожей, максимально естественными глазами и gothic lips – одним из главных трендов сезона.

Шаг №1. Уход за кожей.

IMG_6666

Ты вовсю отдыхала летом (надеемся), а твоя кожа хочет отдохнуть осенью. Пока она этого сделать не успела, и на своем лице ты можешь увидеть надоедливые шелушения. Поэтому перед нанесением макияжа мы воспользуемся флюидом Embryolisse. Держим его на коже 15 минут, а затем смываем скрабирующими салфетками. Так можно начинать каждую процедуру создания мейк-апа, когда кожа страдает от шелушений.

Если этого оказалось недостаточно – нанеси на нужные зоны бальзам Lucas’ Papaw. Работает по той же схеме – оставляем на коже на 15 минут и убираем скрабом. Им также можно привести в идеальное состояние губы и подготовить их к нанесению макияжа. Бальзам спасает даже от ожогов и ран.

А если три месяца солнца подарили твоему лицу новые веснушки, которые ты предпочла бы скрыть, читай, как сделать это безупречно.

Шаг №2. Сияющая основа и тон.

IMG_6680

Увлажняем кожу и одновременно делаем ее сияющей с помощью базы Kiko. В ее составе есть светоотражающие частицы, благодаря которым кожа сверкает. Это именно то, что нужно для эффекта идеального здорового лица.

IMG_6681

Теперь можем нанести тональный крем. Мы используем Dior Nude Air. Кстати, он попал в наш список осенних маст-хэвов. Почему – читай чуть ниже.

Если есть необходимость что-то замаскировать, используй корректор или консилер. Однако не злоупотребляй.

Шаг №3. Тени для глаз.

IMG_6689

В нашем образе главный акцент – яркие губы, поэтому глаза выделяем по минимуму. Добавляем деликатного свечения с помощью кремовых теней Kiko, оттенок 34. А тон потемнее наносим у корней ресниц, чтобы сделать взгляд ярче. Хорошо растушевываем их. Мы используем кремовые тени с красновато-коричневатым подтоном. Они отлично перекликаются с цветом щек, над которыми мы будем работать далее.

IMG_6694

Теперь прокрашиваем реснички черной тушью Vivienne Sabo Cabare. Наш образ идеально дополнила бы и коричневая тушь, поэтому смело можешь использовать её как альтернативу черной.

IMG_6721

Шаг №4. Естественные щечки.

IMG_6705

Для максимально натурального, но при этом насыщенного цвета мы используем тинт Becca Beach Tint в оттенке Raspberry. Он идеален для брюнеток. Блондинкам с холодным цветотипом подойдет другой легендарный оттенок – Lychee. Основной акцент с помощью тинта делаем на яблочках щек. А к ушам проводим едва заметную нечеткую линию.

IMG_6710

Этот продукт – еще один счастливчик из «осеннего» списка. Поэтому не будем раскрывать все его карты, знакомься с ним ниже.

Шаг №5. Натуральные брови.

IMG_6714

О бровях и средствах для них сказано многое, но у нас есть особенная новинка. Beautydrugs Brow Liner – отличное средство для максимально естественного макияжа бровей. У лайнера мягкая кисть и не слишком яркий цвет. Это позволяет имитировать густоту бровей, рисуя волоски. Кстати, сделать это легко и быстро.

IMG_6715

Теперь добавим матового светлого карандаша под брови. Совсем немного подчеркиваем их, но не создаем слишком контрастного перехода между цветом бровей и областью под ними.

Последний штрих идеальных бровей – немного специальной туши. У нас это Senna Brow Fix Golden Brow с золотым оттенком. Она делает цвет бровей немного теплее и деликатно выделяет их.

Шаг №6. Готические губы.

Чтобы цвет помады был более плотным и стойким, сначала закрашиваем губы карандашом. Так можно делать, только если цвет помады и карандаша совпадают безупречно.

IMG_6727

Наша смелая помада – Marc Jacobs в оттенке Skandal. Наносим её поверх карандаша. Чтобы губы получились действительно скандально красивыми, подкорректируем их форму и подправим изъяны. Для этого на тонкую кисть набери кремовый хайлайтер и пройдись вокруг контура губ.

IMG_6729

Шаг №7. Хайлайтер.

Высветляем по классической схеме: зона над губой, спинка носа, область над щеками и немного во внутренний уголок глаза.

IMG_6746

И еще один милый сюрприз: если у тебя открытая прическа, можно нанести немного сухого хайлайтера на ушки.

IMG_6752

Это не будет заметно невооруженным глазом, однако сделает твой образ еще более сияющим.

IMG_6791

7 продуктов musthave осенней косметички

А теперь разберемся, какие средства будут незаменимыми осенью.

1) Мы уже вспоминали тинт Becca Beach Tint. Его секрет в том, что он выглядит очень естественно, держится весь день и легко наносится. С ним почти невозможно переборщить. Тинт можно наслаивать и он будет продолжать выглядеть естественно. Кстати, для еще более натурального эффекта его наносят под тональный крем. И конечно же – это незаменимый помощник в макияже губ.

IMG_6677

2) Осенью, когда кожа еще остается смуглой, загар нужно подчеркивать. С этим отлично справляется кремовый хайлайтер & Other Stories. Удобная форма стика, небольшая цена и приятная текстура – вот за что он полюбился профессиональным визажистам. Для холодного цветотипа в качестве хайлайтера можно использовать флюид Armani. Он также имеет легкую текстуру и отлично подсвечивает нужные зоны. Кроме того, флюид можно наносить под тональный, на тональный, смешивать вместе с тональным, чтобы делать его более легким и сияющим. Однако если у тебя комбинированная или жирная кожа, его не стоит наносить в Т-зону.

IMG_6672

Что важно в этих двух продуктах – их можно использовать днем, и они будут выглядеть натурально. В случае с сухими текстурами – они будут хорошо смотреться при искусственном освещении. А при дневном свете сухой хайлайтер «рассыпается» на тысячи очень заметных блесток.

3) Помада Marc Jacobs в оттенке Skandal обладает особенно актуальным цветом этого сезона. Поэтому она, как и любая качественная помада готического оттенка, безусловный тренд осени.

IMG_6687

4) Палетка теней Lorac Pro 2. Здесь собраны универсальные оттенки для любого цветотипа. Безупречные лидеры – цвета Cool Gray и Plum. Они обладают лилово-красноватым подтоном и очень красиво подчеркивают любой цвет глаз. Еще один их плюс – насыщенность. Для нужного эффекта понадобится совсем немного теней.

IMG_6733

5) Блеск Clarins. Если ты пока не готова к готическим губам, можешь выбрать менее смелый, но тоже яркий блеск от Clarins в оттенке 08. Он обладает модным ягодным цветом и очень приятно пахнет. Кажется, что создан специально для поцелуев.

IMG_6682

6) Мы обещали рассказать и про тональный крем Dior Nude Air. Особенный тем, что имеет жидкую текстуру, абсолютно невесомый на коже, но отлично перекрывает несовершенства. Ещё у Dior Nude Air матовый пудровый финиш.

IMG_6692

7) Тональный пигмент COVER FX Custom Cover Drops. Это находка для тех, кто вынужден держать в косметичке целый арсенал тональных кремов – в зависимости от времени года и загара. С ним у тебя может быть один тон-любимчик, оттенок которого легко можно изменить каплей пигмента.

IMG_6675

Его также можно добавлять в любые крема для лица, превращая их в ББ- и СС-кремы. Некоторые используют его как самостоятельный тон для лица, но мы не рекомендуем этого делать – так создается слишком плотное покрытие.

Увидимся через год: какие летние приемы макияжа нужно отложить до следующего отпуска

Все самые смелые эксперименты мы оставим в летнем сезоне. На смену оранжевым, ярко-розовым, коралловым помадам приходят более приглушенные, тёмные оттенки. К сожалению, пора отказаться и от разноцветных стрелок, страз и глиттеров. И даже полюбившиеся всем мехенди – тренд лета, но не осени.

IMG_6776

Но не печалься, если нашла в «черном» списке несколько любимых приемов макияжа. Осенью нас ждет еще много классных бьюти-приемов и новинок, о которых мы не успели рассказать здесь. Обещаем исправиться! Приходи в Академию и подбери свой трендовый образ у нас на мастер-классах.

IMG_6767

Перейти к верхней панели