Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

NataP / 23.02.2016

Почему маски нужно делать каждый день, может ли мицеллярная вода растворить макияж, чем опасна электрическая щетка для кожи – рассказывает Тамила Ругаль, ведущий тренер в сфере косметологии и преподаватель MakeUpMe Academy.

00-holding-foaming-face-masks

Я действительно рекомендую делать маски не через день и не дважды в неделю, а ежедневно. Почему? Потому что они разные по воздействию. К примеру, вы покупаете увлажняющую маску – в инструкции указано, что ее можно использовать два раза в неделю. Питательная маска – то же самое. Очищающая, подтягивающая (мгновенно подтягивает кожу и убирает легкие морщины), придающая сияние…  Чтобы сделать все маски, может не хватить одной недели. Чем мне нравится уход в виде масок – они направлены непосредственно на устранение проблемы.

Чтобы понять, как это работает, можете походить три дня подряд к косметологу. В первый день вам сделают аппаратную чистку или нанесут очищающую маску (только откажитесь от ручной чистки – она вредит эпидермису, расширяет поры, да и вообще это каменный век). А затем сделают ухаживающую маску. На следующий день – снова маска, но уже другая по воздействию. Третий день – новая маска.

Точно так же можно действовать и в домашних условиях. Только прошу вас, не используйте самодельные маски из овощей, фруктов и прочих продуктов питания – они остаются на самой поверхности эпидермиса, а вот нитраты могут проникнуть глубоко и повредить клетки. Обратитесь к продуктам авторитетных косметических марок, которые пользуются доверием, – Sisley, Decleor и т.д.

Sheet-masks-1-Vogue-14jan15_Dolce-Gabbana_b_426x639

Мне часто задают вопросы о мицеллярной воде. Многие бренды добавляют в нее компоненты тоника, получается «2 в 1», но я против таких продуктов. Мицеллярная вода хороша для тех случаев, когда макияж нужно снять быстро, ее удобно взять с собой в поездку, в командировку. Но, по моему мнению, она не подходит для качественного ежедневного очищения кожи, поскольку не растворяет макияж до конца. Лучше использовать гели для умывания. И после них такое ощущение чистоты! Японки вообще используют не менее 3 продуктов для снятия макияжа. Дорого? Поверьте, если сейчас вы не будете ухаживать за кожей как следует, потом вы потратите больше на инъекции и операции. Как говорится,то, что ты видишь в зеркале в 20 лет – дано тебе природой. То, что ты видишь в 45 – то, что ты заслужила.

5489fb108f374_-_rbk-anti-againg-massage-0913-1-s2

Эффективны ли массажи для лица? Профессиональные – конечно! кожа – живой орган, и ее постоянно нужно тренировать, чтобы работали клетки, мышцы. Ничего лучше человеческих рук не придумано до сих пор. Я рекомендую курс в 10 сеансов в межсезонье – то есть весной и осенью, через день-два. В крайнем случае, раз в неделю, но обязательно пройдите весь курс – при комплексном подходе вы увидите результат.  Нет ли опасности, что кожа привыкнет к массажу и не будет на него реагировать? Нет, благодаря ему она наоборот будет бороться с проблемами. Выбор средства для массажа – масла, крема или сыворотки – доверьте косметологу. Можно и самостоятельно делать легкий массаж, когда вы наносите крем на лицо – по массажным линиям, от центра к периферии. Можно попробовать модную сегодня гимнастику для лица – фейсбилдинг. Не поленитесь потратить на себя 5 минут в день и эффект будет отличный.

53d2bd5ed5861_-_or_68dc8b9612354952847387

Электрические щетки для лица могут быть довольно опасны: если есть акне, можно разнести инфекцию по коже. Щетка вам не понадобится, если вы регулярно делаете мягкий скраб или пилинг в домашних условиях. В Clinique есть крем-скраб 7 Days, его можно применять каждое утро, нанося на участки с загрязнениями – после него вам не понадобятся более агрессивные пилинги.

В уходе за кожей, как и в занятиях спортом, – важна регулярность. Я всегда прошу: любите свою кожу, относитесь к ней бережно. Мгновенного эффекта хотят те, кто ленится. Но красота – это труд. Если каждый день грамотно выполнять процедуры красоты, у вас будет потрясающий результат.

 

Перейти к верхней панели