Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Анастасия Голобородько: «Еда должна радовать, даже пицца может изредка присутствовать в вашем рационе – хорошие эмоции это очень важно.»

Sales manager / 07.06.2018

О суперфудах, продуктах красоты и личных бьюти-ритуалах. Полезные рекомендации от консультанта по здоровому питанию Анастасии Голобородько уже в нашем блоге.

Красота, как известно, идет изнутри, какие ваши топ-5 продуктов красоты, которые необходимы всем девушкам?

  • — Вода;
  • — Качество продуктов, рацион должен быть разнообразным, состоять из продуктов, которые максимально близки к своему изначальному виду, меньше переработанного и пакетированного;
  • — Хорошие жиры — это масла, которыми мы заправляем салаты, сырые орехи, авокадо и жирная рыба;
  • — Много зелени, овощей и фруктов;
  • — В целом еда должна радовать, даже пицца может изредка присутствовать в вашем рационе – хорошие эмоции это очень важно.

Последнее время мир помешан на суперфудах, ваше мнение об этих продуктах?

Суперфуды — это продукты, у которых питательная ценность выше, чем у других.  Не обязательно гоняться за иностранными суперфудами, у нас есть множество своих: например, семена льна и чиа. Не стоит делать ставку только на суперфуды. Куда важнее качество вашего завтрака, обеда, ужина. Если рацион безобразный и изредка вы употребляете на завтрак ягоды годжи – не сработает.

Без каких продуктов не обходится именно ваш рацион?

Без ягод, даже зимой я за ними охочусь, замораживаю. В феврале, когда сезон давно закончился и привозного мало  — достать из морозильной камеры черную смородину или клубнику, взбить или добавить в кашу — прекрасно.

Сейчас пик урожая ягод. Всем ли их можно? Какие самые полезные?

Все рекомендации по питанию, которые можно прочесть онлайн, в статьях, подслушать в спорт зале – они применяются в среднем на здорового среднего человека. Нужно корректно относиться к своему здоровью. Если есть особенности со здоровьем нужно подумать – подходит ли мне это. Можно оглянуться по-сторонам и посмотреть на своих родственников – есть ли какие-либо заболевания, не связанные с возрастом. Генетически много чего передается. Проблемные моменты мы мониторим, наблюдаем, смотрим. Не нужно маниакально ходить по врачам и сдавать анализы на все гены, аллергены и все такое. Адекватно оценивайте свою физическую активность и то, что употребляете. От ведра ягод не будет пользы, в сезон – можно съесть немного больше нормы. Для девушки около 300 г. для мужчин — больше. Если в радость идет клубника, то ок, это намного лучше, чем мороженное.

Топ-3 ваших повседневных ритуала красоты?

  • — Качественное очищение кожи после пробуждения и перед сном.
  • — Уход и крем под глаза.
  • — Круглогодично пользуюсь солнцезащитными кремами, так как много занимаюсь спортом на улице.

Ваши открытия нишевой косметики?

Нишевая косметика для меня это парфюмерия: более выраженные и тонкие ароматы. На волне я попробовала корейскую косметику, не могу выделить кого-то одного. Я часто бываю в Азии и привожу достаточное количество масок, патчей. Не скажу, что они мне больше нравятся, чем бренды kiehl’s и ZO. Стараюсь покупать уход одного бренда.

Instagram 

http://spoon.com.ua