Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

Алена Бушинская: «Мне очень хочется вдохнуть больше свободы в руки мастеров»

Анна Карпань / 07.12.2017

Ее глаза горят желанием творить, а сердце пылает любовью к профессии. Настоящая одесситочка ворвалась в семью MakeUpMe Academy! Как начинала карьеру Алена Бушинская, что ждет ее учеников на курсе PRO и многое другое в новом интервью в нашем блоге.  

С чего все началось? Почему ты решила стать визажистом?

Все началось со школы, в то время я и представить не могла, что можно выйти из дому без странного мейкапа. А все потому, что дома стоял тестер-стенд известного бренда косметики. Нет времени объяснять откуда он, это были лихие девяностые и родители зарабатывали, как могли.  А если серьезно, то я увлекалась рисованием еще со школы. На курсы мейкапа пошла осознанно, я знала, что красить — могу, хочу, люблю! Сразу устроилась в салон, помню, мой первый клиентский макияж был Anti Age. Жива, как видите.

Как-то моя мама делала маникюр в салоне MaraMax и как приличная одесситочка, само собой, рассказала шо её дочь таки да визажист, правда сказала, что мне 18 лет, а не 16. Меня таки туда взяли. В сети MaraMax я проработала до 21 года, в основном делала коммерческие мейки, носибельные и зачастую консервативные. После окончания университета (для родителей) я поступила в театральное училище на гримёра (для себя), где в нас вложили суть вещей, самую что ни на есть правду нашей чудесной профессии, чем я горжусь по сей день и лелею эти знания, бережно передавая их самым достойным и любознательным.

Почему ты решила преподавать?

В преподавание меня завлекло, как желание окружающих, так и внутренняя потребность быть требовательнее к себе. Ведь именно учитель обязан быть примером! Светочем, олимпийским огнём! И только, когда медные трубы немного подправят психику юных эстетов — их можно смело пускать в вольное плавание по безбрежным просторам создания красоты и изящества.

unnamed (3)

Что ждет твоих учеников на курсе ПРО?

Прежде всего, я передам свою способность проникать в суть вещей. Я упрощу понимание предмета до едва ли не детского восприятия всех серьезных штук, которые грузом ложатся на наши плечи. Особенно, когда за спиной стоит фотограф и дышит громко. Мне очень хочется вдохнуть больше свободы в руки мастеров, но за счет неких рамок (ограничить темой, эпохой, цветом, стилем).

Расскажи про самые интересные проекты в твоей практике

Самые интересные проекты для меня — те, в которых работает команда. Мыслит по блютузу, позитивная, бесстрашная, со странными музыкальными пристрастиями. Я обожаю творить на себе, ведь не надо объяснять, что «оно отмоется, не переживайте» или «просто закройте глаза и не трите, печь перестанет». Я за творческий процесс, но только, чтобы все были в потоке идеи. Безоговорочно, без устали, с огнём в глазах, даже если получается какая-то стремачина. Это опыт, без которого дальнейший шаг невозможен. Потому всегда настаиваю на сплочении.

 18 декабря стартует первый Базовый Курс Алены Бушинской! Детальная информация вот на этой страничке или звони нам 099 555 83 57.