Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

7 крутых малоизвестных марок косметики, которые нужно попробовать

Аня Нестеренко / 08.11.2016

Ты точно пожалеешь, что они до сих пор не в твоей косметичке! Знакомься – 7 малоизвестных, но очень крутых марок косметики. Вместе с преподавателем направления FOR ME Лерой Песляк тестируем и подробно рассказываем сразу о 12 средствах. А ещё – делимся лайфхаками по их применению и раскрываем секретные точки, где их можно купить.

1. Too Faced

Страна: США

Досье: бренд создан в 1998 году визажистом Джерродом Бландино и его партнером Джереми Джонсоном, который занимался продажами в Chanel и Estee Lauder. Именно этот бренд первым создал незаменимые сегодня тени-глиттер.

Shadow Insurance Anti-Crease Eye Shadow Primer

EJ9A1927

Отличный праймер для теней, который продлит стойкость макияжа глаз на целый день. К тому же, сделает цвет теней гораздо интенсивнее. Станет находкой для тех, кто долго и безуспешно борется с проблемой недолговечного макияжа. Если ты ищешь хорошую базу под тени или просто хочешь попробовать что-то новенькое, возможно, именно Shadow Insurance станет твоим любимчиком.

Цена: 640 грн.

The Chocolate Bar Eye Palette

EJ9A1924

Первое, что сразу бросается в глаза – её крутой дизайн. Палетка выполнена в форме шоколадки. А второе – даже не приятные оттенки (которые, кстати, невозможно не оценить по достоинству), а запах! Эти тени пахнут шоколадом – настоящая мечта для девушек. Отличное здесь и качество теней.

EJ9A1925

Цветов в палетке огромное множество. Причем с их помощью можно создать и ежедневный, и яркий вечерний макияж. И для этого не обязательно быть профессионалом – тени легко поддаются растушевке и хорошо ложатся на кожу.

Цена: 1550 грн.

2. Lime Crime

Страна: США

Досье: бренд основала россиянка по происхождению Ксения Воротова в 2008 году. В 17 лет она переехала в США и там начала карьеру визажиста. Но даже среди зарубежного изобилия косметики ей не хватало особенно ярких и качественных продуктов. Так и родилась фирма Lime Crime, которую сегодня узнают по золотистым и фиолетовым помадам, лаймовым подводкам – в общем, по самым смелым и необычным цветовым и текстурным решениям.

Lime Crime Lipstick Velvetines

EJ9A1840

Помада-легенда, которую, скорее всего, знают почти все. Но она настолько крутая, что мы вынуждены убедиться, что вы с ней уже знакомы. Если всё еще нет – обязательно попробуй! Она максимально комфортная на губах.  Подчеркивает складочки губ, тем самым создавая эффект родного пигмента на губах. Кажется, будто ты родилась с этим цветом.  Ложится тонким бархатным слоем, её никогда не бывает слишком много. Помада настолько матовая, что не блестит даже её футляр – он выполнен из стильного матового стекла.

EJ9A1852

Отдельного внимания заслуживает палитра оттенков. Она просто невероятная! И если губы цвета бирюзы или готический черный мейк-ап тебе ни к чему, то у Lime Crime ты найдешь отличные повседневные оттенки в стиле нюд или актуальные этой зимой помады винных оттенков.

Цена: 765 грн. за 1 помаду, 1690 грн. за набор из 3 штук.

Perlees Lipstick

EJ9A1856

В то время как легендарную помаду в матовом тюбике знают многие, эта остается без внимания. А зря! Она имеет необычную текстуру и цвет – такой себе матовый перламутр. Одновременно она и переливается на губах благородным металлическим блеском, и является абсолютно матовой. К тому же, нельзя с точностью определить цвет помады – это настоящий дуохром, который меняет цвет.

EJ9A1862

Perlees Lipstick подойдет для самых смелых, потому что с ней ты точно не останешься незамеченной. А на вечеринке она вообще твоя незаменимая спутница. При этом она удобно наносится, хорошо пигментирована и отличается своей стойкостью.

Цена: примерно 650 грн.

3. Girlactik Beauty

Страна: США

Досье: создательницей бренда является визажист из Америки. Открыть свою линию косметикив конце 2000-х её вдохновила дилемма: она была недовольна тем, как текстуры с блестками выглядели на лицах её известных клиенток. С бюджетом всего 1800 долларов девушка сначала создала стойкую базу под макияж и лёгкий в использовании глиттер. Поговаривают, что косметику Girlactik любит сама Жизель Бюндхен, Дженнифер Энистон и даже Бейонсе!

Тени Girlactik Eye Glaze

EJ9A1914

Они очень удобны в использовании – настолько, что понравятся даже самым ленивым (кстати, приёмы макияжа для лентяев от лучших визажистов Украины читай здесь). Достаточно нанести немного теней на всё веко, добавить немного туши – и макияж глаз готов. К тому же, тени водостойкие и исчезнут из твоих глаз только тогда, когда ты сама этого захочешь. А в бронзовом оттенке (Goldmine) они выглядит супер-стильно!

Цена: 550 грн.

Girlactik Pearl Base и Chic Shine

EJ9A1907

Средство имеет кремовую текстуру. Его так же можно легко нанести на кожу без использования кистей. В качестве хайлайтера – на скулы, над губой и в уголок глаза.EJ9A1909

А ещё можешь добавить немного сияния в свой макияж глаз — воспользоваться средством в качестве теней.

Цена: 525-550 грн.

4. The Balm

Страна: США

Досье: бренд создан в 2003 году. Первым средством, выпущенным его основательницей, стал бальзам. Поэтому бренд и получил такое название. Основная идея The Balm – универсальность косметики и её комфортность в использовании. Поэтому каждое средство можно применять абсолютно по-разному. И, конечно же, фишка бренда – яркие упаковки в стиле pin-up.

Скульптор Bahama Mama

EJ9A1886

Парадокс этого средства в том, что, несмотря на довольно темный цвет и высокую пигментированность, оно подойдет как обладательницам смуглой кожи, так и для светленьких девушек. Белоснежки могут наносить продукт тонким слоем – такможно достичь деликатного скульптурирования.

EJ9A1888Подтон средства не тёплый – это еще один секрет его универсальности. Можно использовать для скуловой коррекции, также отлично подойдет в качестве теней для глаз и даже для макияжа бровей.

Цена: 610 грн.

Палетка теней Voyage Vol.2

EJ9A1900

Одна такая палетка заменяет целое множество средств – это как мини-косметичка. В ней девять самых ходовых оттенков теней для век, которые можно нанести как влажным, так и сухим способом, хайлайтер, бронзер, двое румян и две кремовых губных помады, которые можно наносить не только на губы. Все оттенки универсальны и без проблем подойдут любой девушке. К тому же, продукты отлично пигментированы и долго держатся на лице.

Цена: 1290 грн.

Тональный крем Balm Shelter

EJ9A1847

Идеальный крем для сухой кожи – он отлично увлажняет и не подчеркивает недостатки. Именно поэтому он подойдет и для возрастной кожи.

EJ9A1860Его текстура не матовая, поэтому он скрывает расширенные поры и шелушения, а не усугубляет их. Имеет фактор защиты от солнца SPF18.

Цена: 800 грн.

5. Al.Cosmetics

Страна: Украина

Досье: только представь себе – создателем бренда является преподаватель курсов PRO в Академии Лёша Рутковский. Ему удалось создать уникальный продукт, с которым тебе точно необходимо познакомиться!

Al.Cosmetics illuminate Glow

EJ9A1811

Хайлайтер отличается очень мелким помолом. При нанесении на кожу его сухая текстура создаёт влажный эффект. В нём нет крупных блесток, сияние получается одновременно ярким и деликатным. Интенсивность свечения меняется в зависимости от освещения: чем насыщеннее свет, тем сильнее хайлайтер светится на коже.

EJ9A1836Он представлен в 4 оттенках:  серебристый для холодного цветотипа, золотой – для теплого, также есть хайлайтеры с розовым  и голубым оттенком, который в зависимости от интенсивности нанесения может превращаться в сине-фиолетовый.

Цена: 400 грн.

6. LOCEAN

Страна: Южная Корея

Досье: этот бренд профессиональной декоративной косметики создан в 1976 году. Продукция является гипоаллергенной. Заявлена как косметика для фотосессий и ТВ-съемок, но ее также смело можно использовать в повседневной жизни.

L’OCEAN CC-cream

EJ9A1807

Настоящий must-have для девушек с нормальной и склонной к сухости кожей. Создает максимально естественное покрытие, идеально подстраивается под тон кожи. Он сольется с цветом твоего лица и летом, и зимой, поэтому ты сможешь сэкономить на покупке сезонного тонального средства. А в сезон отпуска можно ещё и не прятать свою кожу от солнечных лучей – СС-крем имеет солнцезащитный фактор SPF45.

EJ9A1822При выдавливании из тюбика продукт выглядит как обычный белый крем, но после растирания на коже превращается в отличное тональное средство. Также L’OCEAN CC-cream ухаживает за лицом и делает его сияющим.

Цена: 720 грн.

(Ты замечала, что названия многих косметических брендов очень сложно выговорить? Такая же ситуация и с названиями покемонов! Даже если ты не фанат нашумевшей игры, проверь себя: пройди тест и попробуй отличить название производителя косметики от имени покемона)

7. Tarte

Страна: США

Досье: в 1999 бренд запустила Маурин Келли в собственной нью-йоркской квартире. Её мечтой была декоративная косметика без синтетических компонентов, и девушка решила воплотить её в жизнь самостоятельно. В состав косметики Tarte входят натуральные компоненты, а сам бренд позиционируется как дружелюбный к природе.

Румяна Tarte Amazonian Clay

EJ9A1803

Лёгкие и невесомые, но стойкие и качественные румяна с приятными оттенками (на фото цвет Tipsy и Blissful). А ещё у них очень крутой состав, и они абсолютно не вредны для кожи. Это удивительное сочетание экологичности бренда и качества самой декоративной косметики.

Цена: 930 грн.

Все эти продукты ты можешь купить в нашем MakeUpMe Store, который находится прямо в Академии. А чтобы совместить приятное с полезным – записывайся к нам на курсы. Мы приготовили для тебя много нового! Ждём тебя в Академии!