Блог

узнай всё о мире MakeUp из первых уст.

6 базовых правил: как легко сэкономить на косметике

Аня Нестеренко / 25.08.2016

Иметь огромный арсенал косметики подешевле – не то, что мы называем экономией. Это минимальный запас продуктов, поиск аналогов и немножечко находчивости. Давай узнаем обо всем по порядку от Светы Кузьмичевой и Леры Песляк.

1) Составь список базовых продуктов

mvoxdYnpyk23u

Ты не потратишь лишних денег, если будешь знать, что твоя косметичка уже полностью укомплектована. Конечно, её состав может меняться в зависимости от твоих предпочтений, только не расширяй свой «список маст-хэвов» с каждым походом в магазин. Профессиональные визажисты считают – тебе не обойтись без увлажняющего тонального крема, бальзама для губ и консилера. В моде натуральные брови, поэтому прихвати с собой и гель для бровей. Ещё в твоей косметичке должны быть румяна и хайлайтер – чтоб лицо сияло во всех смыслах.

2) Обрати внимание на масс-маркет

giphy (3)

На первый взгляд, масс-маркет не сможет сравниться с косметикой из профессионального или люксового сегмента. Однако почти у каждого производителя бюджетной продукции есть своя «легенда». За ней охотятся в магазинах, про неё рассказывают удивительные истории подругам, а самые качественные экземпляры даже становятся must-have для профессиональных визажистов.

Так было с тональным кремом Lumene CC Natural Code. О его секрете успеха мы уже писали ранее. Кремовые тени Maybelline покоряют своей текстурой – по легкости нанесения она не уступает дорогим профессиональным брендам. При этом тени не плывут и показывают отличный результат во время тест-драйва. Еще одна причина, по которой тени от Maybelline полюбились визажистам – модная палитра оттенков.

В лагерь любимчиков профессионалов попало ещё два продукта Maybelline – тушь Lash Sensational и моделирующая тушь для бровей  Brow Drama. Качественный тональный крем можно найти у GOSH или Max Factor. Из корейской косметики визажисты советуют обратить внимание на легендарные тинты для губ и СС-крема, которые покорили весь мир.

3) Ищи новые способы применения косметики

giphy (11)

То, что помада предназначена для губ – всего лишь условность. Она легко может стать румянами, ведь губы и скулы одного оттенка – идеальное сочетание. С румянами поле для экспериментов еще шире: продукт с кремовой текстурой можно нанести как помаду или даже как тени для век. Если в твоем арсенале есть тинт – это одновременно стойкая помада и румяна.

Светлый консилер отлично подойдет для стробинга – им ты можешь высветлить нужные участки лица. А если для этого ты используешь хайлайтер, то и для него найдется альтернативный способ применения. Хайлайтер можно использовать в качестве теней. Кстати, если под рукой нет теней темного оттенка – тебя выручит скульптор. Тушь для бровей сможет отлично прокрасить ресницы, если под рукой не оказалось специальной туши.

4) Используй многофункциональные средства

tumblr_n4lf7xiZLH1spy7ono1_400

Производители тоже стали заботиться об экономичной составляющей продукции. Все чаще можно встретить продукты «5 в 1», «3 в 1», и даже в «8 в 1», как в случае с ББ-кремами. И ты зря относишься к ним скептически! Хорошее многофункциональное средство экономит кучу времени на нанесения макияжа, на поиски продукта и, конечно, денег, ведь вместо 4 средств ты можешь приобрести всего одно.

Отличником по многофункциональности является Lancome miracle cushion – это и легкий флюид, и тональный крем, и пудра, и средство для защиты от солнца. Пигмент от Benefit отлично справляется с макияжем и губ, и щек. Бюджетная компактная пудра Soo glow от Essence придаст лицу сияние и влажный финиш. А если нанести её скулы, спинку носа и над губой – это будет отличный хайлайтер. Но будь осторожна: средство не всегда честно выполняет все функции, которые указал на упаковке производитель. Чтобы покупка была удачной, средство лучше проверить на себе. У нас в Академии мы предлагаем тебе протестировать лучшие марки косметики всего мира.

5) Выбирай отечественную продукцию.

giphy (2)

Иногда украинская косметика может на равных конкурировать с импортной. Выигрывает она не только по качеству, но и по доступной цене. Особенной популярностью пользуется наша уходовая косметика. К примеру, марку Яка рекомендуют даже наши визажисты. У этой фирмы хорошие увлажняющие флюиды, тоники и пенки для умывания. Ещё один бренд, достойный твоего внимания – Биокон. Обладательницы чувствительной кожи будут довольны средством для умывания от этой фирмы. Также профессионалы рекомендуют попробовать крем для тела и маски для лица. В продукции Биокон содержится много натуральных компонентов, поэтому она выполняет обещанные производителем функции.

6) Немного о табу: на чем экономить нельзя

giphy (9)

Основа под макияж(если она нужна) и тональный крем – вот где нужно забыть о правилах экономии. Это не только красота твоего макияжа, но и здоровье кожи, поэтому к выбору этой косметики нужно подходить максимально ответственно.

Не заменяй уходовую косметику «бабушкиными» рецептами. К примеру, женские журналы часто советуют смывать макияж оливковым маслом. Мы рекомендуем не заменять современный «умный» уход на народные рецепты. Ведь время не стоит на месте, и потребности у нашей кожи возросли в разы по сравнению с несколькими десятилетиями назад, когда бабушкиных способов ухода было достаточно. В случае с оливковым маслом – его крупные молекулы не способны проникнуть вглубь кожи и хорошо очистить её от макияжа.

Хорошо выглядеть – это не обязательно дорого. Качественная и с умом подобранная косметика – половина твоего успеха. А вторая половина – это секретные приемы макияжа и правильно подобранные средства. Обо всем этом мы расскажем тебе на наших мастер-классах. А пока мы готовы показать тебе, как они проходят. Академия ждёт тебя!

Перейти к верхней панели